Отслоение перламутра и разжижение мыла
Отслоение перламутра и разжижение мыла
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, по какой причине может происходить отслоение перламутра и разжижение мыла?
Re: Отслоение перламутра и разжижение мыла
Ну тут много может быть причин. Приведу часто встречаемые.
1 Изначально не высокая вязкость мыла - больше загустите.
2 Большое количество перламутра - уменьшите его.
3 Используете много CDEA в соотношении с другими ПАВ (характерно для очень дешевых мыл).- добавьте больше других ПАВ.
4 Используете добавки типа Триклазана или некоторые мыгкие ПАВ(саркозинаты) которые разжижают системы. (тут надо смотреть рецептуру).
1 Изначально не высокая вязкость мыла - больше загустите.
2 Большое количество перламутра - уменьшите его.
3 Используете много CDEA в соотношении с другими ПАВ (характерно для очень дешевых мыл).- добавьте больше других ПАВ.
4 Используете добавки типа Триклазана или некоторые мыгкие ПАВ(саркозинаты) которые разжижают системы. (тут надо смотреть рецептуру).
Re: Отслоение перламутра и разжижение мыла
Wovan писал(а):Ну тут много может быть причин. Приведу часто встречаемые.
1 Изначально не высокая вязкость мыла - больше загустите.
2 Большое количество перламутра - уменьшите его.
3 Используете много CDEA в соотношении с другими ПАВ (характерно для очень дешевых мыл).- добавьте больше других ПАВ.
4 Используете добавки типа Триклазана или некоторые мыгкие ПАВ(саркозинаты) которые разжижают системы. (тут надо смотреть рецептуру).
В общем-то состав мыла простой
лаурет, диэтаноламид кокосового масла, перламутр, соль, отдушка, консервант, краситель
Re: Отслоение перламутра и разжижение мыла
Стандартное перечисление компонентов (как у любого дешевого мыла). Но всё зависит и от их количества и соотношения. Или вы хотите, чтобы по мантре "лаурет, диэтаноламид кокосового масла, перламутр, соль, отдушка, консервант, краситель" кто-то сказал вам что-то внятное? Состав справедлив для любого дешевого мыла.
Навскидку, что можно сказать, мало лаурета, много перламутра и дэа. А может и много соли. Кстати, "всплывать" может и дэа, если мало лаурета (но это больше характерно для кислых сред). А перламутр (и, наверняка, соль) этому активно помогает.
А вообще мне кажется, вы просто стесняетесь экспериментировать. Есть такая штука - называется факторный анализ. Готовится серия образцов с вариацией различных компонентов при постоянстве остальных. И смотрите, какой из этих образцов "выживет" месяца, скажем, через 2.
Навскидку, что можно сказать, мало лаурета, много перламутра и дэа. А может и много соли. Кстати, "всплывать" может и дэа, если мало лаурета (но это больше характерно для кислых сред). А перламутр (и, наверняка, соль) этому активно помогает.
А вообще мне кажется, вы просто стесняетесь экспериментировать. Есть такая штука - называется факторный анализ. Готовится серия образцов с вариацией различных компонентов при постоянстве остальных. И смотрите, какой из этих образцов "выживет" месяца, скажем, через 2.
Re: Отслоение перламутра и разжижение мыла
у вас холодно? продукты с перламутром не устойчивы после заморозки/разморозки
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 18 гостей