Мокрый помол
Мокрый помол
Доброго времени суток!!
хочу провести мокрый помол с изопропанолом. гдето 400 гр. мелющих тел брать тоже 400 гр? изопропанола тоже 400 гр?
все проводится в небольшом фарфоровом барабане. загрузка литра 4.
хочу провести мокрый помол с изопропанолом. гдето 400 гр. мелющих тел брать тоже 400 гр? изопропанола тоже 400 гр?
все проводится в небольшом фарфоровом барабане. загрузка литра 4.
Re: Мокрый помол
Помогите, пожалуйста!
Наверняка многие мелют в небольших мельницах)
или посоветуйте книги или патенты. сам что находил касается больших мельниц.
Засыпали средних шаров (штук 50) шары просто крутятся, трутся друг об друга. навряд ли что-то измельчается....
Наверняка многие мелют в небольших мельницах)
или посоветуйте книги или патенты. сам что находил касается больших мельниц.
Засыпали средних шаров (штук 50) шары просто крутятся, трутся друг об друга. навряд ли что-то измельчается....
Я думаю, надо исходить из геометрических соображений, например, один слой шаров занимает половину цилиндрической поверхности и скорость вращения такая, что шар падает из верхней точки.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
А вопрос в чем -сколько требуется изопропанола?
[ Post made via Android ]
[ Post made via Android ]

Что за мельница? Что мелете? Исходный размер частиц? До какой тонкости измельчать хотите и чем потом эту тонкость измерять? Из чего сделаны шары?
Измельчают шары и ударом при падении (или в противоположную стенка стакана в планетарной мельнице) или трением друг об друга. Вывод: чем мельче мелющие тела, тем тоньше материал на выходе при прочих равных. Засада может таиться в необходимости предпомола для грубых порошков.
Количество изопропанола подбираете опытным путём: важен измельчаемый материал и желаемая степень помола. Я-бы начал с 20-30 процентов по массе от массы порошка.
Оптимальная скорость вращения стакана зависит от его диаметра и удельного веса шаров в первом приближении. Подберёте на слух: с увеличением скорости шары начинают отрываться от стенки под действием "гравитации", но ещё не прилипают к стенкам под действием центробежной.
Если хотите всё рассчитать, то вот, например, или вот.
Измельчают шары и ударом при падении (или в противоположную стенка стакана в планетарной мельнице) или трением друг об друга. Вывод: чем мельче мелющие тела, тем тоньше материал на выходе при прочих равных. Засада может таиться в необходимости предпомола для грубых порошков.
Количество изопропанола подбираете опытным путём: важен измельчаемый материал и желаемая степень помола. Я-бы начал с 20-30 процентов по массе от массы порошка.
Оптимальная скорость вращения стакана зависит от его диаметра и удельного веса шаров в первом приближении. Подберёте на слух: с увеличением скорости шары начинают отрываться от стенки под действием "гравитации", но ещё не прилипают к стенкам под действием центробежной.
так оно и работает, просто крутить надо сутки. Обычно жидкость как минимум покрывает шары, но её может быть и больше.Sergiy писал(а):Засыпали средних шаров (штук 50) шары просто крутятся, трутся друг об друга. навряд ли что-то измельчается....
Ну да, в шаровой мельнице, как правило, часов от 6 только что-то измельчается.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
тут на первый план как бы выходит неотвратимость процесса 
СПАСИБО ЗА КНИГИ)Агдамыч писал(а):Что за мельница? Что мелете? Исходный размер частиц? До какой тонкости измельчать хотите и чем потом эту тонкость измерять? Из чего сделаны шары?
уже измельчили,спирта процентов 40 по массе налил, многовато было . но он испарялся и вскоре послышался шум шаров))
хочу определить фракционный состав.
сею на через сито 50 и 30 мкм. способ не очень конечно.
чтобы вы могли посоветовать?
седиментация думаю не подойдет. это спеченный материал с разными плотностями.......
При разных плотностях - наверно, микроскопия. Не знаю, есть ли автоматы или программы для подсчёта частиц.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
20% изопропа, вообще добавляют бутанол (сивухуSergiy писал(а):уже измельчили,спирта процентов 40 по массе налил, многовато было . но он испарялся и вскоре послышался шум шаров))
хочу определить фракционный состав.
сею на через сито 50 и 30 мкм. способ не очень конечно.
чтобы вы могли посоветовать?
седиментация думаю не подойдет. это спеченный материал с разными плотностями.......
Я сам много раз сеял пигменты, смачивая этанолом, через сетки, в основном, 56мкм остаток на сите - 0! Все конечно зависит от марки пигмента.
В процессе помола, там смесь с фракцией большего размера. Если пигмент уже готовый, 1 мкм, то он пойдет.FiKo писал(а):Я сам много раз сеял пигменты, смачивая этанолом, через сетки, в основном, 56мкм остаток на сите - 0! Все конечно зависит от марки пигмента.
Ситами определять фракционный состав довольно наивно, я-бы сказал.
Я-бы отдал в любую лабораторию, где есть лазер. Не думаю, что будет дорого: анализ длится маскимум час, из которого работы оператора - пять минут.
Я-бы отдал в любую лабораторию, где есть лазер. Не думаю, что будет дорого: анализ длится маскимум час, из которого работы оператора - пять минут.