Трилон А или Трилон Б
Трилон А или Трилон Б
Добрый день! вопрос следующий, в производстве моющего средства для автомобилей используем для умягчения Трилон А (NTA3Na Китай), хотя по рецептуре идет Трилон Б Дизольвин- Na (Акзо Нобель), подскажите какая между ними разница, и что лучше использовать для умягчения?
Re: Трилон А или Трилон Б
А - тринатриевая соль нитрилотриуксусной к-ты, Б - тетранатриевая соль этилендиаминтетрауксусной к-ты.
А связывает больше ионов Ca на единицу своей массы, но иногда гасит пену, как диспергатор примерно как Б.
Что лучше - решает каждый сам, исходя из результатов испытаний, экономики стабильности поставок и тп.
А связывает больше ионов Ca на единицу своей массы, но иногда гасит пену, как диспергатор примерно как Б.
Что лучше - решает каждый сам, исходя из результатов испытаний, экономики стабильности поставок и тп.
Спасибо большое bishop, еще один вопрос большое ли влияние на моющее средство состава имеет вода , на которой приготовлен шампунь?
Мы мы используем простую умягченную.
Мы мы используем простую умягченную.
-
himdim2012
я не сильный специалист по автохимии, но исходя из общих соображений, по идеи обессоленная (дистиллированная) вода будет лучше для шампуня чем умягченная (поскольку растворенные в воде соли препятствуют образование пены) хотя она более дорогая в приготовлении чем умягченная, и ещё из собственного практического опыта тринатрийфосфат добавленный в воду значительно повышает эффективность моющих средств.
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Всем привет!
Абсолютно согласен с Bishop - Трилон А эффективнее Трилона Б и с точки зрения экономики процесса, и с точки зрения связывания солей жесткости. Но мне никак не удается наладить его поставки от Питерских поставщиков. ЖАЛЬ!!!!! Трилон Б - общедоступен и работоспособен в различных условиях. Но дороговат, поэтому лучше использовать пару комплексонов или даже три. В теории динатриевый Трилон Б должен работать лучше тетранатриевого. Но я никак не могу разглядеть это на практике. Не хватает чистоты эксперимента, видимо.
А насчет качества воды - вот смотрите - вы берете свою смесь, приготовленную на деионизованной воде и разбавляете ее в 50-100 раз той водой, которая используется на мойке. Как думаете - имеет значение качество 1% воды, из которой приготовлен моечный раствор или нет?
Абсолютно согласен с Bishop - Трилон А эффективнее Трилона Б и с точки зрения экономики процесса, и с точки зрения связывания солей жесткости. Но мне никак не удается наладить его поставки от Питерских поставщиков. ЖАЛЬ!!!!! Трилон Б - общедоступен и работоспособен в различных условиях. Но дороговат, поэтому лучше использовать пару комплексонов или даже три. В теории динатриевый Трилон Б должен работать лучше тетранатриевого. Но я никак не могу разглядеть это на практике. Не хватает чистоты эксперимента, видимо.
А насчет качества воды - вот смотрите - вы берете свою смесь, приготовленную на деионизованной воде и разбавляете ее в 50-100 раз той водой, которая используется на мойке. Как думаете - имеет значение качество 1% воды, из которой приготовлен моечный раствор или нет?
Т.е трилон А и трилон Б можно вместе использовать
И будет даже лучше в таком варианте, или все опытным путем?
Именно так. Я кое-что писал по этому вопросу в форуме по автохимии. У каждого комплекосна своя активность и своя "зона покрытия". Трилон Б, что называется: "безотказный вариант", но не универсальный. И к тому же далеко не самый дешевый. Поэтому, как правило, те, кто стремиться к оптимальному результату используют 2 комплексона - Трилон Б и фосфонат. Но еще лучше - троицу. Тут каждый выбирает на свой вкус. Как Вы правильно сказали - опытным путем. Важную роль при выборе играет регион, то есть вода, которая используется на моечных комплексах.
Да, конечно можно их мешать.
-
Doctoroffa
DARA, Трилон А можно свободно приобрести в компании НОВА в Санкт-Петербурге.
Нова - это РостХимЭкспорт?
они самые
Даже высшее начальство может быть разумным, если оно по самую макушку в дерьме.
Свободно много всего можно и не только там приобрести. Но бывают перебои 1-3 месяца...Doctoroffa писал(а):DARA, Трилон А можно свободно приобрести в компании НОВА в Санкт-Петербурге.
Коллеги, обозначьте объемы, желающих привезти не проблема найти ))))
-
Doctoroffa
Вот с Трилоном А никогда перебоев не было...
В РостХимЭкспорте? Да было время, пару лет назад, что только Диссольвин продавался.Doctoroffa писал(а):Вот с Трилоном А никогда перебоев не было...
-
Doctoroffa
В РостХимЭкспорте? Да было время, пару лет назад, что только Диссольвин продавался.
Времена меняются))
Времена меняются))
Коллега работает в РостХимЭкспорте? ))))Doctoroffa писал(а):Времена меняются))