ПОлиграфическая краска

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
Alezhka

ПОлиграфическая краска

Сообщение Alezhka » Вт май 06, 2014 5:21 pm

Доброго времени суток!
У меня возник интерес в производстве полиграфических красок, а именно - 1. водных для струйных принтеров (компьютерных), 2. краски для флексопечати, 3. офсетная краска.
БУду очень благодарен за подсказку источников где можно почитать основы или может есть люди с опытом производства таких продуктов для более конкретных советов.
Спасибо за внимание

avor

Re: ПОлиграфическая краска

Сообщение avor » Вт май 06, 2014 6:55 pm

насколько мне представляется это весьма разные по технологии продукты.

Alezhka

Сообщение Alezhka » Вт май 06, 2014 7:16 pm

Я не химик...Я предприниматель и ищу интересные продукты для производства. МЕня интересует что-то в направлении лакокраски для полиграфии. Если буудут люди, которые ориентируются в производстве только флексопечати, буду в первую очередь по данной группе работать, и тд

Гретхен

Сообщение Гретхен » Пт май 09, 2014 8:17 pm

У офсетных технология производства сложная. Раньше их делали в аттритерах (мельницах, типа бисерных, со штырями вместо тарелок), при нагревании до 50 - 60 градусов, все сухое загружали прямо туда, без предварительного диспергирования в дисольвере, сами краски очень густые. Как сейчас - не знаю, т.к. тут сведения почти только теоретические.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»