Доброго времени суток!
У меня возник интерес в производстве полиграфических красок, а именно - 1. водных для струйных принтеров (компьютерных), 2. краски для флексопечати, 3. офсетная краска.
БУду очень благодарен за подсказку источников где можно почитать основы или может есть люди с опытом производства таких продуктов для более конкретных советов.
Спасибо за внимание
ПОлиграфическая краска
Re: ПОлиграфическая краска
насколько мне представляется это весьма разные по технологии продукты.
Я не химик...Я предприниматель и ищу интересные продукты для производства. МЕня интересует что-то в направлении лакокраски для полиграфии. Если буудут люди, которые ориентируются в производстве только флексопечати, буду в первую очередь по данной группе работать, и тд
У офсетных технология производства сложная. Раньше их делали в аттритерах (мельницах, типа бисерных, со штырями вместо тарелок), при нагревании до 50 - 60 градусов, все сухое загружали прямо туда, без предварительного диспергирования в дисольвере, сами краски очень густые. Как сейчас - не знаю, т.к. тут сведения почти только теоретические.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту