Из чего состоит гель из автомобильных ароматизаторов ?

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Эдуард11

Из чего состоит гель из автомобильных ароматизаторов ?

Сообщение Эдуард11 » Пт авг 15, 2014 7:31 am

Здравствуйте, задался вопросом, какой состав гелевых освежителей воздуха ? Какие компоненты и в каких пропорциях ?
Кто что знает ? Буду бесконечно благодарен :)

Варианты по типу: желатин, эфирное масло и краситель - не принимаются, кондитерскими изделиями пока не спешу заниматься :)

avor

Re: Из чего состоит гель из автомобильных ароматизаторов ?

Сообщение avor » Пт авг 15, 2014 10:41 am

а какая собственно вам разница. Хотите конкретики - читайте патенты(или Пушкин за вас будет их читать?)

А общих соображений может быть куча. Например природные гели на основе пектинов, агарозы, альгиновых кислот, камедей.

Синтетические гели на основе сшитых полиакриламида, поливинилового спирта, полиэтиленгликольметакрилата, полиакриловой кислоты.

Вы же не этого хотите. Вам же не нужно знать из чего. Вам нужно знать где купить: 1)Гель 2)Оттдушку 3) краситель. Все это смешать на кухне и продавать либо на базаре, либо барыгам на авторынке, по цене ниже китайской и при этом еще иметь 100% навар. Но это вопросы рынка и маркетинга. А не химической технологии.

Эдуард11

Сообщение Эдуард11 » Пт авг 15, 2014 3:41 pm

Ну что тут сказать, вы ясновидящий :D

Если честно , в интернете до сих пор не смог найти ничего кроме "ЖЕЛАТИНОВОГО ГЕЛЯ" , ну это сами понимаете - бред.

Надо как раз для промышленных объемов .

Вы хотите сказать что можно этот самый гель и не делать самому а покупать где то в готовом виде как и отдушки с красителями ?

avor

Сообщение avor » Пт авг 15, 2014 5:14 pm

Так вы не то и не так ищите. У вас как с английским?
Вот вам ссылка со списком патентов. Не все они про то что вам надо, но большинство именно то, что надо.
http://www.freepatentsonline.com/result ... rch=Search

Читаете патенты особенно надо обращать внимание на раздел Description и EXAMPLE. Там указано часто и химические названия и даже торговые марки гелеобразователей. А далее в англоязычном же интернете ищете производителей этих марок. И только потом ищите китайские аналоги и конторы в России, которые возят сюда китайскую химию, аналогично ищутся дилеры и представители оригинальных продуктов. Потом сравнивается соотношение цена качество и делается выбор.

Если у вас вдруг серьезные запросы. Например 1000-10000 тонн в год, то может оказаться, что цена у производителей типа Байер сильно сильно падает.

Эдуард11

Сообщение Эдуард11 » Сб авг 16, 2014 6:49 am

Ух нифига себе там информации , спасибо огромное )

Это все по той теме которая мне нужна получается ? Что то их слишком много ?

avor

Сообщение avor » Сб авг 16, 2014 10:46 am

Эдуард11 писал(а): Что то их слишком много ?
На вас не угодишь, то вы ничего найти не можете, то вам слишком много.
Учитесь ценить, искать и использовать знания, по крупицам собранные и полученные другими людьми.

Удачи!

Carleone83

Сообщение Carleone83 » Сб авг 16, 2014 12:30 pm

Эдуард11
Буквально полтора месяца назад коллега сделал эффективную недорогую рецептуру под заказ для знакомых, они успешно наладили производство, он готов поделиться секретами кухни за определенное небольшое вознаграждение. За деталями обращайтесь в личку. С уважением.

Эдуард11

Сообщение Эдуард11 » Сб авг 16, 2014 2:41 pm

avor писал(а):
Эдуард11 писал(а): Что то их слишком много ?
На вас не угодишь, то вы ничего найти не можете, то вам слишком много.
Учитесь ценить, искать и использовать знания, по крупицам собранные и полученные другими людьми.

Удачи!
Я же поблагодарил вас , естественно я ценю это )
Единственная проблема - до сих пор не могу понять что к чему , и ту ли я информацию читаю , браузер переводит крайне коряво , что весь смысл меняется , вроде читаю , что то там про гель написано , а потом ногти какие то появляются , или читаю билиберду переведенную а под конец не могу понять , то ли это духи , то ли вонючка в машину ))
Если вас не затруднит , может скините пару ссылок именно на патенты геля для ароматизатора ? Просто вообще никак не могу понять что я читаю :D

Эдуард11

Сообщение Эдуард11 » Сб авг 16, 2014 2:42 pm

Carleone83 писал(а):Эдуард11
Буквально полтора месяца назад коллега сделал эффективную недорогую рецептуру под заказ для знакомых, они успешно наладили производство, он готов поделиться секретами кухни за определенное небольшое вознаграждение. За деталями обращайтесь в личку. С уважением.
Написал в ЛС

avor

Сообщение avor » Сб авг 16, 2014 5:14 pm

Эдуард11 писал(а): Я же поблагодарил вас , естественно я ценю это )
Единственная проблема - до сих пор не могу понять что к чему , и ту ли я информацию читаю , браузер переводит крайне коряво , что весь смысл меняется , вроде читаю , что то там про гель написано , а потом ногти какие то появляются , или читаю билиберду переведенную а под конец не могу понять , то ли это духи , то ли вонючка в машину ))
Если вас не затруднит , может скините пару ссылок именно на патенты геля для ароматизатора ? Просто вообще никак не могу понять что я читаю :D
Речь не обо мне, а о тех кто что-то придумал и донес до всеобщего сведения. У вас я чувствую сложности с английским. Тогда лучше действительно заплатить Карлеоне или переводчику или химику-переводчику. Или химику разработчику и перводчику в одном лице. В конце концов это не ваш профиль.

Эдуард11

Сообщение Эдуард11 » Сб авг 16, 2014 5:36 pm

Речь не обо мне, а о тех кто что-то придумал и донес до всеобщего сведения. У вас я чувствую сложности с английским. Тогда лучше действительно заплатить Карлеоне или переводчику или химику-переводчику. Или химику разработчику и перводчику в одном лице. В конце концов это не ваш профиль.[/quote]

Еслиб вы русский сайт скинули - другой вопрос , но так вообще без вариантов , реально проще химику заплатить

avor

Сообщение avor » Сб авг 16, 2014 8:51 pm

русских сайтов таких просто нет. Увы и ах, мы стали периферийной окраиной мира, а не пупком земли.

Эдуард11

Сообщение Эдуард11 » Вс авг 17, 2014 8:02 am

Вот ищу российские патенты по это теме, ничего найти не могу, кругом не то что надо.
Вообще если просто порассуждать, нам надо 2 компонента, это отдушка (или концентрат) и гель который сдерживал бы запах на определенное время пока влага из него не испарится . С отдушкой вроде все понятно, отдушку разбавляем с растворителем (спиртом к примеру), а вот гель как я понял можно получить при помощи целлюлозы (можно краситель добавить), СОБСНА потом все это смешиваем и получаем вонючку. Это я как дилетант рассуждаю, может где то и не прав. Что думаете ?

avor

Сообщение avor » Вс авг 17, 2014 9:24 am

да все так и делается смешивается растворитель оттдушка и гелеобразователь. Целлюлоза гелеобразователем сама посебе не будет, а вот ее растворимые производные(Типа гидроксиэтил целлюлоза) могут.

Эдуард11

Сообщение Эдуард11 » Вс авг 17, 2014 9:55 am

То есть по сути то ничего сложного ?

avor

Сообщение avor » Вс авг 17, 2014 11:19 am

Ну если не считать. Что все эти компоненты гелеобразователь, отдушка, растворители. Производятся на больших фабриках на оборудовании в сотни миллионнов долларов и по технологии для их производства, разработанной не одной лабораторией, то да, ничего сложного.

Эдуард11

Сообщение Эдуард11 » Вс авг 17, 2014 1:27 pm

Это их хлеб :)

chemist

Сообщение chemist » Вс авг 17, 2014 1:34 pm

Эдуард11 писал(а): То есть по сути то ничего сложного ?
Это их хлеб :)
При таких примитивно-снобистских рассуждениях Вам, милок, лучше идти в торгаши, а не в производители :very_shuffle:
I D E A = A u

Эдуард11

Сообщение Эдуард11 » Вс авг 17, 2014 1:53 pm

Интересно в каком же месте мои рассуждения снобистские и примитивные ? Думаю в этом ничего страшного нет если человек интересуется тем как получить тот или иной продукт с экономией для себя.
Я все таки тему создавал не для того чтоб меня обсуждать и критиковать, а если вас моя личность чем то не устраивает то лучше промолчите.

avor

Сообщение avor » Вс авг 17, 2014 5:40 pm

Эдуард11 писал(а):Это их хлеб :)
Да, это их хлеб. Но попробуйтека вы этот хлеб заработать таким образом. Это не в гараже незамерзайку месить. Совсем другие первоначальные деньги и совсем другой срок их возврата и совсем другая цена ошибки на любом этапе. Начиная с планирования объемов и заканчивая ошибками в разработке и проектировании.

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»