Чем замаскировать запах аммиака или его соединений?
Чем замаскировать запах аммиака или его соединений?
Добрый день всем!
Есть необходимость замаскировать "аромат" аммиака в косметическом средстве. Может быть, у кого-нибудь есть опыт - чем, какими веществами или эфирными маслами? Буду очень благодарен за любые рассуждения.
Есть необходимость замаскировать "аромат" аммиака в косметическом средстве. Может быть, у кого-нибудь есть опыт - чем, какими веществами или эфирными маслами? Буду очень благодарен за любые рассуждения.
Re: Чем замаскировать запах аммиака или его соединений?
кислотой, желательно сильной и нелетучей например серная фосфорная.
Ага. В косметическом средстве. Ню-ню... Сернягу в качестве скраба для лица не желаете использовать? 
К тому же, насколько я понимаю, требуется именно замаскировать запах, оставив щелочной рН.

К тому же, насколько я понимаю, требуется именно замаскировать запах, оставив щелочной рН.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
лимонная кислота, бензойная, салициловая - все они используются в скрабах, для химического пиллинга - вопрос в концентрации. можно забуферить кислыми солями - монокалийфосфат, кислый сульфат или борная кислота. однако все эти добавки могут ухудшить "полезное" действие аммиака. если это щелочной пиллинг - то он перестанет работать, если аммиак в составе краски для волос - краска не закрепится и т.д. способа просто перебить запах аммиака не меняя свойств композиции не существует. разве только какой совсем злой отдушкой, которая в итоге будет раздражать обоняние сильнее чем сам аммиак.
А мене плевать. Это проблемы пользователя. Он должен сформулировать задачу так, что бы у меня не было возможности что-там его не удовлетворяющего сделать. Никаких дополнительных условий пользователь не высказывал - замаскировать и все. Что там за косметическое средство не знаю, может он бородавки им сводит или мозоли растворяет. И второе зачем же доводить дело до концентрированных кислот, в большей части случаев достаточно снижения рН среды до 4-5, что бы запах уже практически не ощущался, но кислота должна быть не летучая и достаточно сильная иначе всякие уксусные и солянокислые соли полетят вместе с катионами аминов(а борнокислые будут гидролизоваться и частично давать все тот же амин). Да, возможно, для автора вопроса кислые рН недопустимы. Но он же не хрена не пишет об этом. Каков вопрос, таков ответ. Мы даже не знаем какой рН у автора в средстве, мы можем только косвенно догадываться о том, что раз пасет аминами значит рН щелочной, хотя это и не так уж однозначно.
-- для химического пиллинга - вопрос в концентрации
Да откуда вы взяли что это пиллинг, может это умягчитель кожи лица, а может шампунь.
--способа просто перебить запах аммиака не меняя свойств композиции не существует.
Если по честному, то соглашусь. Что есть запах? Это есть результат взаимодействия молекул с обонятельными рецепторами. Соответственно что бы его уничтожить, мы должны исключить контакт молекулы с рецепторами. Для этого надо либо устранить присутствие молекул в воздухе(путем перевода в нелетучие или не пахучие соединения), либо забить рецептор другой молекулой (правда если это один и то же рецептор,при этом запах не сильно то изменится, но тогда мы можем использовать другие обонятельные рецепторы для изменения запаха, но не устранения его, не более того).
-- для химического пиллинга - вопрос в концентрации
Да откуда вы взяли что это пиллинг, может это умягчитель кожи лица, а может шампунь.
--способа просто перебить запах аммиака не меняя свойств композиции не существует.
Если по честному, то соглашусь. Что есть запах? Это есть результат взаимодействия молекул с обонятельными рецепторами. Соответственно что бы его уничтожить, мы должны исключить контакт молекулы с рецепторами. Для этого надо либо устранить присутствие молекул в воздухе(путем перевода в нелетучие или не пахучие соединения), либо забить рецептор другой молекулой (правда если это один и то же рецептор,при этом запах не сильно то изменится, но тогда мы можем использовать другие обонятельные рецепторы для изменения запаха, но не устранения его, не более того).
А разве нельзя уменьшив давление аммиака над раствором,уменьшить его запах. Наверняка,кроме галогенидов металлов,есть вещества образующие комплексы с аммиаком,может мочевина,и ведь неясно о какой концентрации аммиака идет речь. Может и не все так плохо. Да и если облить бомжика с мусорки ведром духов,всяко меньше вонять то будет
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Можно, а том и речь.
-и ведь неясно о какой концентрации аммиака идет речь
Поэтому нет предмета обсуждения.
--если облить бомжика с мусорки ведром духов,всяко меньше вонять то будет.
Вы это уже проверили?....
-и ведь неясно о какой концентрации аммиака идет речь
Поэтому нет предмета обсуждения.
--если облить бомжика с мусорки ведром духов,всяко меньше вонять то будет.
Вы это уже проверили?....

Попробуйте рицинолеат цинка. Правда, он и запах отдушки за одно спрячет.
Собсна, я как раз об этом.avor писал(а):-- для химического пиллинга - вопрос в концентрации
Если я правильно понял - задача состоит в том, чтобы "замаскировать" запах аммиака, не изменив свойства (оснОвность?) системы.
Так что - ждем-с пояснений от ТС.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
А откуда у рицинолеата цинка такие волшебные свойства?Трудяга писал(а):Попробуйте рицинолеат цинка. Правда, он и запах отдушки за одно спрячет.
Не хочу работать передастом. Спросите у компании Evonik, их диллер в России - компания Бреннтаг. Я тестировала продукт TEGO SORB A 30. Результат оправдывает ожидания.