Рацемический ментол

форум для обсуждения технологических вопросов, появляющихся в химической и смежных отраслях
chemtech and the results of science in real production
Ответить
ИосифОб
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 29, 2018 11:51 am

Рацемический ментол

Сообщение ИосифОб » Чт ноя 29, 2018 2:03 pm

Добрый день!

Помогите разобраться с областью применения рацемического ментола.
Чаще применяют природный изомер L-ментол, но в чем принципиальная разница в применении синтетического рацементола? :dontknow:

Аватара пользователя
avor
Сообщения: 12650
Зарегистрирован: Пн янв 24, 2005 1:13 pm

Re: Рацемический ментол

Сообщение avor » Чт ноя 29, 2018 3:30 pm

ИосифОб писал(а):
Чт ноя 29, 2018 2:03 pm
Чаще применяют природный изомер L-ментол, но в чем принципиальная разница в применении синтетического рацементола? :dontknow:
Он пахнет на порядок слабее.

Аватара пользователя
Phobos
Сообщения: 6593
Зарегистрирован: Чт авг 12, 2004 9:24 am

Re: Рацемический ментол

Сообщение Phobos » Пт ноя 30, 2018 12:27 pm

У рацемата примерно на 8-9 градусов ниже температура плавления, возможно, в некоторых формуляциях это важно. У нас рацемат уже при 30 становился жидким.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

Ответить

Вернуться в «химическая технология / chemical technology&production»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя