Реология крахмалов
- dm_abrosimov
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 2:53 pm
Реология крахмалов
Доброго времени суток!
Мучаюсь проблемой - не могу найти никаких концентрационно-вязкостных зависимостей для растворов крахмалов (хоть каких, картофельных, кукурузных) при разных температурах. Везде попадаются только кривые вязкость-время, но нигде не оговариваются концентрации растворов... Или я чего-то очень не понимаю?
Помогите, пожалуйста
Мучаюсь проблемой - не могу найти никаких концентрационно-вязкостных зависимостей для растворов крахмалов (хоть каких, картофельных, кукурузных) при разных температурах. Везде попадаются только кривые вязкость-время, но нигде не оговариваются концентрации растворов... Или я чего-то очень не понимаю?
Помогите, пожалуйста
Re: Реология крахмалов
Поищите у пищевиков...
Нужно ли спасать Рим, если из тебя всё равно сделают шкварки...
- dm_abrosimov
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 2:53 pm
Re: Реология крахмалов
Искал, пищевиковские книги не помогли, впрочем как и сами пищевики. Реологию какой-нибудь шоколадной помадки они снимают, а крахмала - нет...
Re: Реология крахмалов
Что-нибудь такое?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- dm_abrosimov
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 2:53 pm
Re: Реология крахмалов
AndreyS, похоже я чуть-чуть переборщил, когда говорил, что подойдут любые крахмалы, крахмал хлебного дерева - это уже перебор )
Но все-равно спасибо, попробую из кривых течения во втором файле вытащить чего-нибудь.
Но все-равно спасибо, попробую из кривых течения во втором файле вытащить чего-нибудь.
Re: Реология крахмалов
обычно указывают концентрацию, при которой меряют вязкость. ее подбирают исходя из того, в каком диапазоне работает прибор, какие используют шпинделя, адаптеры, ячейки, насколько вязкий крахмал.
напр. если есть брукфильд (RV), то меряют 10% клейстер шпинделем #2.
если брабендер, тогда берут катридж 700 cmg и меряют 4% картофельный или 8% кукурузный или 6% тапиоковый клейстер.
короче меряют при одной, выбранной концентрации, а кривых зависимости вязкости от концентрации при фиксированной или растущей температуре не встречал .
напр. если есть брукфильд (RV), то меряют 10% клейстер шпинделем #2.
если брабендер, тогда берут катридж 700 cmg и меряют 4% картофельный или 8% кукурузный или 6% тапиоковый клейстер.
короче меряют при одной, выбранной концентрации, а кривых зависимости вязкости от концентрации при фиксированной или растущей температуре не встречал .
- dm_abrosimov
- Сообщения: 13
- Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 2:53 pm
Re: Реология крахмалов
Спасибо!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 51 гость