управление активностью катализатора
- supermasha1990
управление активностью катализатора
Срочно нужна помощь химиков по системе скоростного напора воздуха!!!
Катализатор нанесен на одну сторону лопаток импеллера в виде наноигл.
При моделировании после начальной ионизации и раскрутке далее должно происходить самовращение импеллера с постоянной скоростью.
Но на практике у меня импеллер взвывает, раскаляется и разваливается.
Шеф предложил для стабилизации ООС (подачу на вход части выхлопа), но это сильно снизило скоростной напор и общий КПД.
Может быть можно как то управлять активностью катализатора???
Катализатор нанесен на одну сторону лопаток импеллера в виде наноигл.
При моделировании после начальной ионизации и раскрутке далее должно происходить самовращение импеллера с постоянной скоростью.
Шеф предложил для стабилизации ООС (подачу на вход части выхлопа), но это сильно снизило скоростной напор и общий КПД.
Может быть можно как то управлять активностью катализатора???
Re: управление активностью катализатора
Добавлять в смесь на входе инертный газ, например азот.
Уменьшить в смеси количество топлива.
Содрать напильником большую часть наноигл.
Уменьшить в смеси количество топлива.
Содрать напильником большую часть наноигл.
Что-то ни хрена не понятно.
1)Что такое система скоростного напора воздуха?
Вы нагнетаете воздух импеллером, тогда вопрос зачем там вообще катализатор. Этож грубо говоря, обычный вентилятор.
2)Что за ионизация?
3)Что за взвывает? У меня пес под окном взвывает.
4)Кто такой ООС, какой и откуда выхлоп?
5)Что бы хоть что-нибудь сказать про катализатор, надо знать: состав и строение катализатора, а так же реакцию, которую он катализирует.
1)Что такое система скоростного напора воздуха?
Вы нагнетаете воздух импеллером, тогда вопрос зачем там вообще катализатор. Этож грубо говоря, обычный вентилятор.
2)Что за ионизация?
3)Что за взвывает? У меня пес под окном взвывает.
4)Кто такой ООС, какой и откуда выхлоп?
5)Что бы хоть что-нибудь сказать про катализатор, надо знать: состав и строение катализатора, а так же реакцию, которую он катализирует.
Ну, блин, avor, ты непонятливый!
Не знаешь што такое самовзвывающий импеллер...
Вот я тоже впервые про это слышу, но сориентировался и ответил.
Думаю, это типа лопастного вентилятора, у которого на одной стороне поверхности винта нанесён катализатор типа для сгорания метана. При продувке газо-воздушной смеси через вентилятор на поверхности лопастей начинается реакция, разогревающая и ионизирующая продукты реакции. За счёт реактивной силы этих ионизованных газов винт раскручивается и взвывает, далее разваливается.
Вобщем, не знаю про что спрашивала СуперМаша, а я отвечал именно про такую штуковину.
Получается, вопрос стоит "Как сделать ниже активность катализатора?".
СуперМаша, нам, химикам, нужно чуть больше знать про катализатор.
Вот я тоже впервые про это слышу, но сориентировался и ответил.
Думаю, это типа лопастного вентилятора, у которого на одной стороне поверхности винта нанесён катализатор типа для сгорания метана. При продувке газо-воздушной смеси через вентилятор на поверхности лопастей начинается реакция, разогревающая и ионизирующая продукты реакции. За счёт реактивной силы этих ионизованных газов винт раскручивается и взвывает, далее разваливается.
Вобщем, не знаю про что спрашивала СуперМаша, а я отвечал именно про такую штуковину.
Получается, вопрос стоит "Как сделать ниже активность катализатора?".
СуперМаша, нам, химикам, нужно чуть больше знать про катализатор.
Хе, иглы значить... Подаём на вентилятор потенциал - иглы врастопырку. Снимаем - иглы леги, скорость увяла
.
Или делаем магнитный катализатор, далее поле рулит!
Как сделать магнитные микро- и наноиглы, и как их шарнирно привязать - отдельное ноу-хау; низкотемпературные я б сделал, но вот горячие, да в окислительной среде - зоппа... Проблемма будет именно в "молекулярном шарнире" - подобрать правильный полимер-с... Суровый такой... Фторсилоксаны какие-нить?...
Или делаем магнитный катализатор, далее поле рулит!
Как сделать магнитные микро- и наноиглы, и как их шарнирно привязать - отдельное ноу-хау; низкотемпературные я б сделал, но вот горячие, да в окислительной среде - зоппа... Проблемма будет именно в "молекулярном шарнире" - подобрать правильный полимер-с... Суровый такой... Фторсилоксаны какие-нить?...
-Ну, блин, avor, ты непонятливый!
Да! Я такой. Я очень не люблю додумывать и фантазировать до тех пор пока картина того , что надо обдумывать не ясна. Так можно нафантазировать что угодно о чем угодно.
Да! Я такой. Я очень не люблю додумывать и фантазировать до тех пор пока картина того , что надо обдумывать не ясна. Так можно нафантазировать что угодно о чем угодно.
Кстати, вот Вам наша Маша простое, но очень эффективное решение. Правда-правда.supermasha1990 писал(а): При моделировании после начальной ионизации и раскрутке далее должно происходить самовращение импеллера с постоянной скоростью.
Если эта штуковина излишне раскручивается, то это означает, что её энергия выше, чем силы сопротивления раскручиванию. Ну, это как если бы турбину электростанции крутить, а электрическую мощность с генератора не забирать. Что получится? Турбина взвоет, раскалится и развалится.
Ну вот, поэтому для начала поставьте на импеллер тормоз.
-
Polychemist
Вообще, факт "взвывания" и "разваливания" вызывает у мну сильные подозрения. Нет, какой-то реактивный момент так, несомненно, можно получить. Но на злое турбинко такое девайсо не тянет
. Перегреццо и отвалиццо катализатор - может, но чтоб сама вертушка сдохла? 
- supermasha1990
Браво, уважаемый Мета-Don!!! Благодарю за понимание с полуслова! Извините, что долго не отвечала - проверяла советыMeta-Don писал(а):я тоже впервые про это слышу, но сориентировался и ответил...
При подаче потенциала 40 KV на крыльчатку, иглы ионизируют кислород воздуха и крыльчатка вращается в обратную сторону из за реактивного эффекта.
Мы же используем "набегающий поток", то есть иглы движутся навстречу потоку воздуха, для наибольшей эффективности.
Если добавить азот во впускной инжектор, то наоборот реакция усилится, так как азот воздуха и является основным "горючим" компонентом. Никакого метана нет. Есть только воздух и наноиглы (катализатор). Воздух засасывается и воздух же (но уже c долей NO) выбрасывается из турбины.
Удачно попробовала использовать супермагниты (СЛОМАЛА НОГОТЬ!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось supermasha1990 Пт апр 29, 2011 2:38 am, всего редактировалось 1 раз.
Что это было?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Воздух жгут... Как страшно жить!...
Насколько я понял, основная интрига сюжета вот тут:amik писал(а):Что это было?
supermasha1990 писал(а): СЛОМАЛА НОГОТЬ!!! ... ...Всем спасибо!!!
Ага, рыжий зажигает!dan14444 писал(а):Воздух жгут... Как страшно жить!...