микроволновый реактор
микроволновый реактор
существуют ли промышленные установки до 100 литров в минуту?, задержка в реакторе - 6-10 минут
просто лабораторные результаты вроде норм, есть ли промышленные решения, пока хз
просто лабораторные результаты вроде норм, есть ли промышленные решения, пока хз
Re: микроволновый реактор
Такую книгу смотрели? Рахманкулов и др. Микроволновое излучение и интенсификация химических процессов. 2003. Есть в Сети.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
смотрел
и еще кучу статей и книг
я не про литературу спрашиваю, а про реальные примеры
и еще кучу статей и книг
я не про литературу спрашиваю, а про реальные примеры
Слышал, что микроволновый действующий реактор есть в Химках, в ХимРаре... Но его параметры 
Размер реактора может быть любым. Какая полезная мощность магнетрона нужна?
производительность до 200-1000 литров в час, температура до 220 С
можно параллельно поставить несколько
энергетические затраты не важны
может все таки есть большие генераторы???
Бывают доступны генераторы мощностью десятки киловатт. Может, и не понадобится распараллеливать... Сбросьте в личку Ваши контакты.
Помнится у нас в ПВО на нашей станции был генератор (кажется магнетронный киловат на 50), волны дециметровые. Т.е. ежели к волноводу приделать сосуд с мешалкой, было бы самое то.
Можно подумать над изготовлением твоего реактора, пиши в личку если интересно.novus писал(а):производительность до 200-1000 литров в час, температура до 220 С