хелатные микроудобрения
хелатные микроудобрения
Нужна консультация специалиста по технологии производства хелатных микроудобрений
Re: хелатные микроудобрения
Вопрос то в чем состоит?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Опередили, коллега 
Судя по всему, очередной новомодный способ введения в удобрения микроэлементов. Гражданам производителям сего товара, похоже, некие умные граждане уже неоднократно делали втык, что если мешать микроэлементы с обычным удобрением без всякого разбора, то они (микроэлементы) просто выпадут в результате в осадок, плохо усваивающийся растениями. И надо бы эти микроэлементы обезопасить от выпадения в осадок, лучше всего связыванием в комплекс, в идеале - хелатный. И эта идея, судя по всему, была с энтуазизьмом воспринята вышеупомянутыми производителями. Ибо при ее реализации они производят некий новомодный продукт, которого ни у кого из конкурентов нет, и они могут на него взвинтить цены как хотят.
Честно говоря, я не спец в области производства удобрений, все вышесказанное - это почти на 100% мои домыслы. Ну просто хотел выстроить логичную цепочку. С чего вдруг нужны хелатные микроудобрения. Вот про новомодность я точно не вру, наберите в Гугле "хелатные микроудобрения", все станет очевидно.
Честно говоря, я не спец в области производства удобрений, все вышесказанное - это почти на 100% мои домыслы. Ну просто хотел выстроить логичную цепочку. С чего вдруг нужны хелатные микроудобрения. Вот про новомодность я точно не вру, наберите в Гугле "хелатные микроудобрения", все станет очевидно.
Бизнес на микроудобрениях, судя по всему, налажен, даже ведуться научные исследования: http://reacom.com.ua/
Только не понятно как исследуется почва на случай, если в ней уже этого микроэлемента избыток и растению/животному грозит что-то типа гипервитаминоза или вообще интоксикации?
Только не понятно как исследуется почва на случай, если в ней уже этого микроэлемента избыток и растению/животному грозит что-то типа гипервитаминоза или вообще интоксикации?
I D E A = A u
Здесь вопрос хелатных удобрений поднимался неоднократно.
Сам участвовал в разработке одного такого композита. Рецептуру не дам, но посоветовать или поправить смогу.
По поводу эффективности ничего не могу сказать. Наш аграрник бил себя в грудь, что действительно эффективно.
Сам участвовал в разработке одного такого композита. Рецептуру не дам, но посоветовать или поправить смогу.
По поводу эффективности ничего не могу сказать. Наш аграрник бил себя в грудь, что действительно эффективно.
Исследования здесь простые. Берется поле (несколько гектар), оно дробиться. Сравнивается урожайность на делянках с удобрением хелатным и классическим. Без удобрений хозяйственники не рискуют.chemist писал(а):Бизнес на микроудобрениях, судя по всему, налажен, даже ведуться научные исследования: http://reacom.com.ua/
Состав почвы никто не анализирует.
Когда почва щелочная (>7.7), ряд микроэлементов не усваивается растениями, в т.ч. железо. Хотя в почве они есть. Растения болеют (хлороз). Тодысь и дают в почву комплексоны.ogelevera писал(а):Нужна консультация специалиста по технологии производства хелатных микроудобрений
Да, кстати, в Крыму почва щелочная, железный купорос под деревья приходится сыпать килограммами, чтобы не было хлороза, а хелатом железа достаточно пару раз за лето попрыскать.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
На щелочных почвах, особенно богатых кальцием, и хелаты валятся. Корневая подкормка становится малоэффективной. Опрыскивание по листьям - лучше.
По листьям - на месяц хватает, и большое дерево - никак. По килограмму железного купороса раз в месяц под каждое дерево - помогает.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту