Доброго времени суток!
Интересует такой вопрос : какой бисер лучше использовать для бисерной мельницы с экономической и технической точки зрения, а то нигде толковой информации найти не могу?
Циркониевый дороже от стекляного где-то в 4 раза, но служит ли он в столько же раз дольше(изнашивается меньше) ?
Слишал, что циркониевый делает лучше перетир за счет большего веса. Но с другой стороны тоже есть версия, что циркониевый бисер быстро убивает мельницы.
Буду благодарен за информацию.
Бисер
Re: Бисер
Мы стеклянный используем. На каждой бисерке своя фракция : от 2 до 4 мм. Механики подобрали опытным путем, чтоб не кололся. раньше стеклянный бисер делали в уфе из каленого стекла. Он никогда не портился практически. А сейчас он буржуйский и как будто пластмассовый. Циркониевый лет 7 назад пробовали. Во первых он тяжелее и следовательно мотор надо мощнее ставить , а во вторых стер стакан бисерки очень быстро. Правда бисерка была самодельная , но стеклянный ее не стирал вообще.
Чо за мельница? Температура? Среда?
Циркониевый бисер - он хороший: маленький износ, высокий удельный вес. За счёт этого можно мельницу на средних оборотах мотать, вот Вам и экономия техники.
Если мотать на больших температурах в воде - получите вымывание материала из бисера, чистота продукта страдает. Но это - надо постараться.
Циркониевый бисер - он хороший: маленький износ, высокий удельный вес. За счёт этого можно мельницу на средних оборотах мотать, вот Вам и экономия техники.
Если мотать на больших температурах в воде - получите вымывание материала из бисера, чистота продукта страдает. Но это - надо постараться.
Если бисерка позволяет - "нетч" и тому подобное, то циркониевый лучше, но если сталь у бисерки плохая - мало того, что диски будут изнашиваться, может быть такой намол, что белую эмаль окрасит.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Бисерка нетч, только в ней не диски, а пальцы на вале и на стенках стакана. Я её контрабандой с Польши привёз, а тех инфо по ней абсолютно никакой нету.Гретхен писал(а):Если бисерка позволяет - "нетч" и тому подобное, то циркониевый лучше, но если сталь у бисерки плохая - мало того, что диски будут изнашиваться, может быть такой намол, что белую эмаль окрасит.