испарение спирта
испарение спирта
Прошу помощи.
Имею водно-соляной раствор, куда для снижения температуры застывания добавляю отход этилового спирта. Существуют ли добавки, позволяющие снизить скорость испарения спирта из раствора? Получаемый нами продукт многотоннажный до 300 тонн в месяц. Применяется на открытом воздухе.
Буду благодарна за ответ.
Имею водно-соляной раствор, куда для снижения температуры застывания добавляю отход этилового спирта. Существуют ли добавки, позволяющие снизить скорость испарения спирта из раствора? Получаемый нами продукт многотоннажный до 300 тонн в месяц. Применяется на открытом воздухе.
Re: испарение спирта
Только воды, скорость испарения спирта в случае 5% будет ниже чем у 10%.
Для генерации квалифицированных идей необходимо знать полный состав смеси, в противном случае будут бесконечные непопадания 
I D E A = A u
"Эвтектическая температура раствора хлористого кальция составляет -55 °С при концентрации около 30 % по массе."boris666 писал(а): Имею водно-соляной раствор....Применяется на открытом воздухе.
Куда же ниже?
Неплохо бы знать,что за продукт,для чего применяется,при каких температурах окружающей среды.boris666 писал(а):Прошу помощи.
Если это противогололедные реагенты,то при правильно подобранной рецептуре есть ли смысл вводить этанол?
А вообще, содержание спирта в водном растворе способствует более быстрому испарению раствора как такового.
По крайней мере это уже пройдено с ИПС.
А вы уверены что в солевом растворе вообще растворяется этанол, вроде должно происходить разделение фаз........Имею водно-соляной раствор, куда для снижения температуры застывания добавляю отход этилового спирта. Существуют ли добавки, позволяющие снизить скорость испарения спирта из раствора? Получаемый нами продукт многотоннажный до 300 тонн в месяц. Применяется на открытом воздухе.
если глицерин вместо спирта? или этиленгликоль