Губен-Вейль, информация должна быть
Подготавливаю два тома по ФОС. После небольших обрезок перегоняю в Djvu примерно 50 стр/день, т.к. компьютер начинает задыхаться. Образец здесь (2 Мб).
Если кто-то может закачать все книги мне на локальный FTP, то обещаюсь со временем перевести и их Djvu+PDF сюда в библиотеку.
Если кто-то может закачать все книги мне на локальный FTP, то обещаюсь со временем перевести и их Djvu+PDF сюда в библиотеку.
На современном этапе развития химической науки открытие не может произойти чисто случайно [А. Дарзан, 1912]
-
intermediate
Том Е23а (1998) Указатель экспериментальных методик на соединения С1-С13 (около 70 Мб):
hxxp://rapidshare.de/files/32486383/e23a_.zip.html
Том Е23с1 (1999) Указатель веществ: алифатические и карбонильные соединения, часть 1 (около 30 Мб):
hxxp://rapidshare.de/files/32491572/e23c1.zip.html
Вот и всё, больше у меня нет, к сожалению.
По поводу возможного повышения удобоваримости согласен с rombach: было бы классно распознать. Кто бы только взялся? Интересно, что происходит при оцифровке с размером файла?
Другой вопрос - неплохо бы как-нибудь выкачать это полностью. С одной стороны, эти книги старые и многие на немецком. С другой стороны, органохимические методики устаревают не слишком быстро - эффективные новые появляются, да, но иногда приходится и по позапрошлому веку работать. Думаю, что Губен-Вейль всё-таки имеет изрядную ценность для синтетика как промежуточное звено между учебником и обзорами/оригинальными статьями. Здесь классы соединений рассмотрены с синтетической точки зрения. И если нужно получить вещество из такого класса, с которым раньше не работал, просмотр соответствующей главы помогает выбрать надёжный метод и представить себе, как нужно обходиться с целевым веществом. Сам я пользовался Губен-Вейлем многократно и впечатления самые приятные - столько всяких интересностей!
Однако, возвращаясь, неплохо бы выкачать полностью. Кто-то уже выкачал и пытался здесь продавать:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=5579
Но это же не наш метод. Зарабатывать будем не на краденом, а на продуктах своего труда. С другой стороны, тем товарищам, у которых есть доступ к электронной версии, скачивать такие вещи смысла нет. Может быть, поискать компромисс. Например, slavert говорил, что он бы не отказался от небольшой прибавки к окладу жалования. Типа доллар за статью. Может быть, попробуем на Губен-Вейле? За раз там можно загрузить и сохранить пдф на 50 стр текста. За каждый такой файл я готов выкладывать доллар США. Если в день сохранять по одному куску из нескольких томов, то никто в систематическом скачивании не запродозрит, а на чашечку кофе заработать можно. Например, том Е20 порубанный на 60 файлов месяца за три можно выкачать - и все довольны, особенно полимерщики. И так далее: Е19 - 113 долларов, Е18 - 29 долларов...
hxxp://rapidshare.de/files/32486383/e23a_.zip.html
Том Е23с1 (1999) Указатель веществ: алифатические и карбонильные соединения, часть 1 (около 30 Мб):
hxxp://rapidshare.de/files/32491572/e23c1.zip.html
Вот и всё, больше у меня нет, к сожалению.
По поводу возможного повышения удобоваримости согласен с rombach: было бы классно распознать. Кто бы только взялся? Интересно, что происходит при оцифровке с размером файла?
Другой вопрос - неплохо бы как-нибудь выкачать это полностью. С одной стороны, эти книги старые и многие на немецком. С другой стороны, органохимические методики устаревают не слишком быстро - эффективные новые появляются, да, но иногда приходится и по позапрошлому веку работать. Думаю, что Губен-Вейль всё-таки имеет изрядную ценность для синтетика как промежуточное звено между учебником и обзорами/оригинальными статьями. Здесь классы соединений рассмотрены с синтетической точки зрения. И если нужно получить вещество из такого класса, с которым раньше не работал, просмотр соответствующей главы помогает выбрать надёжный метод и представить себе, как нужно обходиться с целевым веществом. Сам я пользовался Губен-Вейлем многократно и впечатления самые приятные - столько всяких интересностей!
Однако, возвращаясь, неплохо бы выкачать полностью. Кто-то уже выкачал и пытался здесь продавать:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=5579
Но это же не наш метод. Зарабатывать будем не на краденом, а на продуктах своего труда. С другой стороны, тем товарищам, у которых есть доступ к электронной версии, скачивать такие вещи смысла нет. Может быть, поискать компромисс. Например, slavert говорил, что он бы не отказался от небольшой прибавки к окладу жалования. Типа доллар за статью. Может быть, попробуем на Губен-Вейле? За раз там можно загрузить и сохранить пдф на 50 стр текста. За каждый такой файл я готов выкладывать доллар США. Если в день сохранять по одному куску из нескольких томов, то никто в систематическом скачивании не запродозрит, а на чашечку кофе заработать можно. Например, том Е20 порубанный на 60 файлов месяца за три можно выкачать - и все довольны, особенно полимерщики. И так далее: Е19 - 113 долларов, Е18 - 29 долларов...
В принципе я могу в Adobe распознать, но это весьма медленно и мне не очень нравится, что размеры страниц "плясать" начинают. Из профессиональных еще можно попробовать IRIS и http://www.irislink.com/c2-53/IRIS-OCR- ... nners.aspx ли FineReaderгаер писал(а):было бы классно распознать. Кто бы только взялся? Интересно, что происходит при оцифровке с размером файла?
А что в осле его нет? Вообще рынок для такого рода деятельности очень узок, продаешь одну копию - и все на этом бизнес заканчивается, просто выложат в осла...
И вопрос тракинга pdf файлов не решен, я думаю издательства над этим думают. Кстати speedshare.org значительно лучше rapidshare.de
Я кстати не смотрел детально электронного Губена-Вейля к которому у меня есть доступ
И вопрос тракинга pdf файлов не решен, я думаю издательства над этим думают. Кстати speedshare.org значительно лучше rapidshare.de
Я кстати не смотрел детально электронного Губена-Вейля к которому у меня есть доступ
Споры о размере djvu vs pdf отделены:
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=6236
http://www.chemport.ru/guest2/viewtopic.php?t=6236
Мой акробат распознает где-то 200-220 стр в час. В принципе не так и плохо. За ночь один том гарантированно проходит. Размерчик файла, конечно, подрастает, но по сравнению с удобством поиска это не так и страшно. У меня есть еще с десяток позиций, отсутствующих в списке гаер, попробую их обработать и по мере готовности выложу.
Я думаю, что мужчина, выставлявший здесь недавно на продажу полный комплект, за деньги такого порядка согласился бы продать его целиком.И так далее: Е19 - 113 долларов...
Том 4/1c (1980) Восстановление I (на немецком языке, около 45 Мб, 912 с), - каталитическое гидрирование, восстановление неорганическими, органическими восстановителями, электрохимическое и биохимическое восстановление.
[url=hxxp://rapidshare.de/files/32813637/04_1c_red1.zip.html]hxxp://rapidshare.de/files/32813637/04_1c_red1.zip.html[/url]
[url=hxxp://rapidshare.de/files/32813637/04_1c_red1.zip.html]hxxp://rapidshare.de/files/32813637/04_1c_red1.zip.html[/url]
последние три способа все ж таки остались за рамками, в томе /d, разве нет?rombach писал(а):Том 4/1c (1980) Восстановление I (на немецком языке, около 45 Мб, 912 с), - каталитическое гидрирование, восстановление неорганическими, органическими восстановителями, электрохимическое и биохимическое восстановление.
но тем не менее, всем большое спасибо!
Правда ваша, остались в томе d.последние три способа все ж таки остались за рамками, в томе /d, разве нет?
Том Е8а (1993) Пятичленные гетероциклы с двумя и более гетероатомами, часть 1 (на немецком языке, около 62 Мб, 1361 с)
[url=hxxp://rapidshare.de/files/32888584/E8a.zip.html]hxxp://rapidshare.de/files/32888584/E8a.zip.html[/url]