Шрайвер, Эткинс
Шрайвер, Эткинс
Есть ли в электронном виде Неорганическая Химия Шрайвера-Эткинса?
Необходимость преодоления собственного интеллектуального ничтожества есть необходимое и достаточное ограничение в доступе к научной информации
Re: Шрайвер, Эткинс
Отныне есть точно, по крайней мере первый том. Возможно, скоро будет и второй.
P.S. Заметьте, функция поиска работает, текст распознанный
.
P.S. Заметьте, функция поиска работает, текст распознанный
Огромное спасибо! Ценная вещь! Ждем второй том!
спасибо!!
- OrganicChemist
Спасибо большое. С нетерпением ждем 2-й

Рыба ищет где глубже, а человек - где больше платят...
А вот и второй том подоспел.
P.S. И в первом и во втором томе наложение распознанного текста на сканированный неидеально - сбой происходит где-то в середине. К сожалению, это весьма типичная проблема при сборке djvu книг - имеющиеся утилиты сыры для безотказной сборки OCR варианта. Танцы с бубном зачастую приводят к положительному результату, но в данном случае у меня, к сожалению, не было на это времени. Тем не менее, есть .pdf версия, которая хуже по качеству и занимает существенно бОльший объём, но без проблем с наложением распознанного текста; если кому-нибудь она будет нужна - обращайтесь.
Не думаю, что некоторые проблемы с распознанным текстом это существенная проблема. 99% djvu книг, которыми мы пользуемся, к сожалению не распознаны. Как мне кажется, это весьма печально - особенно это огорчает в случае справочников, и, в чуть меньшей мере, учебников. Тем не менее, даже в существующем, неидеальном, варианте, поиск вполне возможен (он лишь будет иногда указывать местоположение результата поиска с некоторым отклонением) и я надеюсь, что это тоже будет в помощь.
P.S. И в первом и во втором томе наложение распознанного текста на сканированный неидеально - сбой происходит где-то в середине. К сожалению, это весьма типичная проблема при сборке djvu книг - имеющиеся утилиты сыры для безотказной сборки OCR варианта. Танцы с бубном зачастую приводят к положительному результату, но в данном случае у меня, к сожалению, не было на это времени. Тем не менее, есть .pdf версия, которая хуже по качеству и занимает существенно бОльший объём, но без проблем с наложением распознанного текста; если кому-нибудь она будет нужна - обращайтесь.
Не думаю, что некоторые проблемы с распознанным текстом это существенная проблема. 99% djvu книг, которыми мы пользуемся, к сожалению не распознаны. Как мне кажется, это весьма печально - особенно это огорчает в случае справочников, и, в чуть меньшей мере, учебников. Тем не менее, даже в существующем, неидеальном, варианте, поиск вполне возможен (он лишь будет иногда указывать местоположение результата поиска с некоторым отклонением) и я надеюсь, что это тоже будет в помощь.
Супер! Большое спасибо)
- OrganicChemist
Спасибо!!!
Спасибо!IB писал(а):А вот и второй том подоспел.
"Потанцевал с бубном" 5 минут и вот результат
IB писал(а):А вот и второй том подоспел.
Огромное спасибо!mlkost писал(а):"Потанцевал с бубном" 5 минут и вот результат
Спасибо, такая помощь очень ценна.mlkost писал(а): "Потанцевал с бубном" 5 минут и вот результат
Правда, коллега, бубен у Вас тоже небезупречен - положение слов действительно вроде правильное (у меня в конце томов появляется сдвиг ровно на одну страницу, причём до этого всё в порядке - т.е. найти нужный фрагмент не составляет труда), но вот выделение работает нормально отнюдь не везде (навскидку попробовал выделить фрагмент на с. 141).
Однако зачем говорить "5 минут потребовалось" ?
О распозновании спорить не буду, есть плюсы и минуса в двух вариантах!IB писал(а):Спасибо, такая помощь очень ценна.mlkost писал(а): "Потанцевал с бубном" 5 минут и вот результат
Правда, коллега, бубен у Вас тоже небезупречен - положение слов действительно вроде правильное (у меня в конце томов появляется сдвиг ровно на одну страницу, причём до этого всё в порядке - т.е. найти нужный фрагмент не составляет труда), но вот выделение работает нормально отнюдь не везде (навскидку попробовал выделить фрагмент на с. 141).
Однако зачем говорить "5 минут потребовалось" ?. Текст явно перераспознан (иначе, наверное, и быть не могло), что явно заняло больше 5 минут, при этом качество распознавания существенно ухудшилось (что тоже очевидно - ведь был "разобран" .djvu файл). Как пример - слово "Латимер", в вашем варианте находит один раз (в сочетании "диаrрама Латимера"), в исходном пять раз.
Проделывал следующие операции:
1- Переместил обложку на первую страницу и удалил OCR, заняло `15 cек (Lizardtech Document Express Editor)
2- Запустил OCR в Document Express Enterprise, максимум 10 мин, не засекал!
Выбор за читателями!
В любом случае, хотел только помочь!
Да я только за - спасибо за помощь.mlkost писал(а):
О распозновании спорить не буду, есть плюсы и минуса в двух вариантах!
Проделывал следующие операции:
1- Переместил обложку на первую страницу и удалил OCR, заняло `15 cек (Lizardtech Document Express Editor)
2- Запустил OCR в Document Express Enterprise, максимум 10 мин, не засекал!
Выбор за читателями!
В любом случае, хотел только помочь!
Помещение цветной обложки на последнюю страницу это достаточно старая конвенция. Это делается для того, чтобы максимально ускорить процесс открывания документа, поскольку цветная страница занимает существенно больше по объёму, чем ч.б.
Большое спасибо за книги
.
А можете залить на файл сервер.
Что бы можно было скачать, а то тут, что то не получается(
Что бы можно было скачать, а то тут, что то не получается(
Перезалейте пожалуйста эти книги.
Gonzo писал(а):Перезалейте пожалуйста эти книги.
Код: Выделить всё
http://ifile.it/anzs1g3/Shraiver.rarRe: Шрайвер, Эткинс
Большое спасибо!
СПАСИБО !
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)