Похоже, образуется хорошая тематическая ветка. Перетащу сюда ссылку, которую раньше выкладывал в "Не-полезных материалах"
О пиве:
BEER: QUALITY, SAFETY AND NUTRITIONAL ASPECTS
E. DENISE BAXTER, PAUL S. HUGHES
RSC, 2001
A HISTORY OF BEER AND BREWING
IAN S. HORNSEY
RSC, 2003
Brewing Science and practice
Dennis E. Briggs, Chris A. Boulton, Peter A. Brookes and Roger Stevens
CRC, 2000
Beer Health and Nutrition
Charles W. Bamforth
Blackwell Science, 2004
THE BARBARIAN’S BEVERAGE
A History of Beer in Ancient Europe
Taylor & Francis, 2004.
A Comprehensive History of Beer Brewing
Franz G. Meussdoerffer
Handbook of Brewing: Processes, Technology, Markets. Edited by H. M. EЯlinger
WILEY-VCH Verlag, 2009
Код: Выделить всё
http://narod.ru/disk/21417594000/Brewing.rar.html
и еще
Beer in the Middle Ages and the Renaissance
R.W.Unger
University of Pennsylvania Press., 2007
Код: Выделить всё
http://books.google.ru/books?id=7eYLjJp0y7UC&printsec=frontcover&dq=A+HISTORY+OF+BEER+AND+BREWING&source=bl&ots=24u96W8ZKW&sig=gIM0qxv4OIdI0KWdzR3zZC1FmMI&hl=ru&ei=2G0FTKqMIJOWOPj16YUF&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CBIQ6AEwAjgK#v=onepage&q=A%20HISTORY%20OF%20BEER%20AND%20BREWING&f=false
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)