Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Аватара пользователя
Upstream
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:46 am

Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Upstream » Ср авг 12, 2009 7:01 am

По просьбе комрада с вьетнамского форума только что перезалил это сокровище на Рапиду:
Richard J. Cole, Milbra A. Schweikert, Bruce B. Jarvis. Handbook of Secondary Fungal Metabolites
3-Volume Set, 2498 pp. Academic Press (2003).

Код: Выделить всё

http://rapidshare.com/files/265642031/HB_SecFungalMetabolites_04.rar.html
оригинальная ссылка отсюда http://microbehunter.blogspot.com, вроде, всё ещё жива: 
http://ifile.it/byu68cr/132282___cole.rar
Последний раз редактировалось Upstream Сб июн 26, 2010 10:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Upstream
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:46 am

Re: Handb00k of Sec0ndary Fungal Metab0lites & related books

Сообщение Upstream » Пн окт 19, 2009 8:43 am

Hanson, J.R. Chemistry of Fungi. RSC, 2008.
ChOfF.jpg
pdf, 1.4 Mb

Код: Выделить всё

http://rapidshare.com/files/292879906/CoFu_08.rar
Неплохой свежий учебник, не отягощённый изобилием информации. :( :wink:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Upstream
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:46 am

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Upstream » Вс июн 27, 2010 1:00 am

Food/Brewery Science Collection (30+)

Код: Выделить всё

http://asterix.msp.univie.ac.at/.Chemistry%20eBooks%20Collection/Biological%20%26%20Industrial/Bromatology/
H.-D. Belitz, W. Grosch, P. Schieberle. Food Chemistry. 4 edtn. Springer, 2009. 1117 pp.

Код: Выделить всё

http://ifile.it/8ozlj3r/fo.rar
http://www.filefactory.com/file/affgc09/n/fo_rar
Mass Spectrometry in Grape and Wine Chemistry. Wiley Interscience, 2010. 366 pp,

Код: Выделить всё

http://ifile.it/vumq751/9780470392478.pdf

Аватара пользователя
Выбегалло
Сообщения: 7268
Зарегистрирован: Ср авг 05, 2009 1:37 am

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Выбегалло » Вс июн 27, 2010 5:16 pm

Спасибо, Upstream!
Отличные ссылки!
У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам о них не расскажем.

Аватара пользователя
bromin
Сообщения: 4200
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2008 7:38 pm
Контактная информация:

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение bromin » Вт июн 29, 2010 3:33 pm

Upstream, огромное спасибо!!! :deal:

Bomber
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 11:07 pm

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Bomber » Ср июн 30, 2010 1:04 am

Похоже, образуется хорошая тематическая ветка. Перетащу сюда ссылку, которую раньше выкладывал в "Не-полезных материалах" :arrow:

О пиве:

BEER: QUALITY, SAFETY AND NUTRITIONAL ASPECTS
E. DENISE BAXTER, PAUL S. HUGHES
RSC, 2001

A HISTORY OF BEER AND BREWING
IAN S. HORNSEY
RSC, 2003

Brewing Science and practice
Dennis E. Briggs, Chris A. Boulton, Peter A. Brookes and Roger Stevens
CRC, 2000

Beer Health and Nutrition
Charles W. Bamforth
Blackwell Science, 2004

THE BARBARIAN’S BEVERAGE
A History of Beer in Ancient Europe
Taylor & Francis, 2004.

A Comprehensive History of Beer Brewing
Franz G. Meussdoerffer
Handbook of Brewing: Processes, Technology, Markets. Edited by H. M. EЯlinger
WILEY-VCH Verlag, 2009

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/21417594000/Brewing.rar.html

и еще

Beer in the Middle Ages and the Renaissance
R.W.Unger
University of Pennsylvania Press., 2007

Код: Выделить всё

http://books.google.ru/books?id=7eYLjJp0y7UC&printsec=frontcover&dq=A+HISTORY+OF+BEER+AND+BREWING&source=bl&ots=24u96W8ZKW&sig=gIM0qxv4OIdI0KWdzR3zZC1FmMI&hl=ru&ei=2G0FTKqMIJOWOPj16YUF&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=3&ved=0CBIQ6AEwAjgK#v=onepage&q=A%20HISTORY%20OF%20BEER%20AND%20BREWING&f=false
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Bomber
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 11:07 pm

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Bomber » Ср июн 30, 2010 1:12 am

Лето продолжается

THE SCIENCE OF ICE CREAM
CHRIS CLARKE
RSC, 2004

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/22310903000/The_Science_of_Ice_Cream.pdf.html
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Аватара пользователя
Upstream
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:46 am

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Upstream » Ср июн 30, 2010 2:59 pm

Рад, bomber, что моя инициатива нашла сочувствие! :wink:
Вот ещё пара знатных коллекций по теме:
360+книг

Код: Выделить всё

http://www.4shared.com/dir/7041491/354af6ab/Food_Science.html
Sufractants cosmetics food

Код: Выделить всё

http://www.4shared.com/dir/7232533/cd34c7cf/sharing.html

Bomber
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 11:07 pm

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Bomber » Вс июл 04, 2010 2:23 pm

Какая же еда без специй?

Chemistry of Spices
Edited by Villupanoor A. Parthasarathy , Bhageerathy Chempakam, and T. John Zachariah (Indian Institute of Spices Research)
2008
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Аватара пользователя
Upstream
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:46 am

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Upstream » Пн июл 05, 2010 4:48 am

Про специи (и не только) вот здесь очень много вкусного:

Код: Выделить всё

http://asterix.msp.univie.ac.at/.Chemistry%20eBooks%20Collection/Biological%20%26%20Industrial/Bioactive%20natural%20products/
Этот ресурс стоит изучить систематически и просмотреть все папки в корне:

Код: Выделить всё

http://asterix.msp.univie.ac.at/

Bomber
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 11:07 pm

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Bomber » Вт сен 28, 2010 9:03 am

Еще немного о Химии Еды

JOHN F. CARSON
CHEMISTRY AND BIOLOGICAL PROPERTIES OF ONIONS AND GARLIC
Food Reviews International, 3(1&2), 71-103 (1987)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Аватара пользователя
Upstream
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:46 am

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Upstream » Пн ноя 29, 2010 8:04 am

Книга, которая никогда не будет переведена на русский... :wink:
Handbook of Food Science, Technology, and Engineering. /Y.H. Hui (Ed) - 4 Volumes. CRC 2005. 3632 pp. Изображение

Код: Выделить всё

http://rapidshare.com/files/156063021/0849398479.zip 
отсюда: http://biologyy.blogspot.com/ 
(там много интересного по ХПС и биомедхимии, но не все ссылки живы)
Последний раз редактировалось Upstream Вт мар 08, 2011 5:13 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Upstream
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:46 am

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Upstream » Чт янв 13, 2011 11:17 pm

Всех любителей пива со Старым Новым Годом! :wink: :beer:
30+ books on beer & brewery science

Код: Выделить всё

http://www.4shared.com/dir/BC_hUGql/Beer_And_Brewing.html

sasha345
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Чт авг 05, 2010 6:30 pm

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение sasha345 » Пт янв 14, 2011 1:26 am

thanks a lot, its interesting subject!!!

Аватара пользователя
Upstream
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:46 am

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Upstream » Сб янв 22, 2011 7:04 am

Vanilloid Receptor TRPV1 in Drug Discovery: Targeting Pain and Other Pathological Disorders. Gomtsyan, A. & Faltynek, C.R. (Eds). Wiley 2010. 465 pp.

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/3973530001/Vanilloid_RecptrTRPV1_inDD_10.rar.html
The Serotonin Receptors. From Molecular Pharmacology to Human Therapeutics. Roth,B. (Ed).
Humana Press 2006. 637 pp.

Код: Выделить всё

 http://narod.ru/disk/3973453001/SerotoninRecptrs_06.rar.html

The Cannabinoid Receptors. Reggio, P.H. (Ed).
Humana Press 2008. 402 pp.

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/3683226001/tCannabnd_Receptors_08.rar.html
Van der Stelt, M. The Endocannabinoid Anandamide. Metabolism and Neuroprotection. PhD Thesis. Utrecht: Universiteit Utrecht 2002. 152 pp.

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/3604397001/EndocanAnandamide_02_PhD.rar.html
Endocannabinoids: The Brain and Body's Marijuana and Beyond. Onaivi, E.S., Sugiura, T. & di Marzo, V. (Eds). CRC Press 2006. 563 pp.

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/3603970001/Endocannabinoids_06.rar.html

Source: e-books found on Blogosphere were optimized & OCR-ed by yours sincerely.

Bomber
Сообщения: 2694
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2009 11:07 pm

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Bomber » Пт фев 25, 2011 6:07 pm

Немножко о вкусовых ощущениях :arrow:

Код: Выделить всё

Sweet and Umami Taste: Natural Products, Their Chemosensory Targets, and Beyond
Maik Behrens, Wolfgang Meyerhof, Caroline Hellfritsch, and Thomas Hofmann
Angew. Chem. Int. Ed. 2011, 50, 2220 – 2242
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)

Аватара пользователя
Upstream
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:46 am

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Upstream » Вт мар 08, 2011 5:08 pm

Caffeine. Spiller, G.A. (Ed). CRC Press LCC 1998. 366 pp.

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/6986450001/Caffeine-Spiller_98.rar.html
Caffeine and Activation Theory: Effects on Health and Behavior. B.D. Smith, U. Gupta, B.S. Gupta. (Eds). CRC 2007. 400 pp.

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/6986396001/Caffeine_Effects_on_Health%26Behavior_07.rar.html
Coffee, Tea, Chocolate, and the Brain. Nehlig, A. (Ed). CRC 2004.

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/6988311001/CoffeeTeaChocolate%26Brain_04.rar.html 

Аватара пользователя
Upstream
Сообщения: 3444
Зарегистрирован: Ср июн 11, 2008 10:46 am

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Upstream » Чт апр 28, 2011 10:25 am

Miljkovic, M. Carbohydrates: Synthesis, Mechanisms, and Stereoelectronic Effects. Springer-Verlag 2009. 550 pp.

Код: Выделить всё

http://narod.ru/disk/11340149001/Carbohydates-Miljikovic_09.rar.html

Blucher
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Чт дек 27, 2007 4:41 pm
Контактная информация:

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Blucher » Вс апр 29, 2012 4:09 pm

Добрый день! А будьте добры повторить, а то ссылки умерли(

Код: Выделить всё

Richard J. Cole, Milbra A. Schweikert, Bruce B. Jarvis. Handbook of Secondary Fungal Metabolites
3-Volume Set, 2498 pp. Academic Press (2003).
и её

Код: Выделить всё

Hanson, J.R. Chemistry of Fungi. RSC, 2008.
Заранее благодарен!
Какие к чёрту правила?!? Рывок вперёд и никаких правил!

Аватара пользователя
Gx'sLove
Сообщения: 202
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 11:45 pm

Re: Selected Boox on Natural Pr0ducts/Food Chemistry

Сообщение Gx'sLove » Вс апр 29, 2012 5:18 pm

1. "Richard J. Cole, Milbra A. Schweikert, Bruce B. Jarvis. Handbook of Secondary Fungal Metabolites, 3-Volume Set, 2498 pp. Academic Press (2003)" is on

Код: Выделить всё

http://libgen.info/view.php?id=420963
2. "Hanson, J.R. Chemistry of Fungi. RSC, 2008" is here
Hanson J.R. Chemistry of Fungi (2008).pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ocean of Loyalty

Ответить

Вернуться в «Полезные материалы от участников форума»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей