Опыт "пизанская башня"

первые шаги будущих профессионалов-химиков
Чёкнутая на химии
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Чт сен 23, 2010 11:03 am

Re: Опыт "пизанская башня"

Сообщение Чёкнутая на химии » Пн сен 27, 2010 5:49 pm

Так сахарная башенка, падающая ибо размокла, это единственный опыт "пизанская башня"? а то вдруг их, не дай Бог, много одноименных :shock:

А сахарная пудра с сернягой это все же что?:)

Cherep
Сообщения: 23418
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2003 9:22 am

Re: Опыт "пизанская башня"

Сообщение Cherep » Пн сен 27, 2010 6:18 pm

Чёкнутая на химии писал(а):А сахарная пудра с сернягой это все же что?:)
Да скачайте из интернета книжку Ольгина (Ольгин?) "Опыты без взрывов", там поди есть.

ЕМНИП, в стакан с концентрированой сернягой сыпят некое количество сахарной пудры. (Возможно тут нужно подогреть) Органика типа дегидратируется, обугливается, окисляется и реакционная смесь выползает из цилиндра в виде дымящей чёрной массы.

ПМСМ, нефиг на это реактивы переводить.

Аватара пользователя
Quinolin'ka
Сообщения: 954
Зарегистрирован: Чт сен 02, 2010 10:29 pm

Re: Опыт "пизанская башня"

Сообщение Quinolin'ka » Пт окт 01, 2010 10:33 pm

Совершенно не эстетичный опыт. Растираешь в стакане серную с сахаром стеклянной палочкой и ВСЁ! Ползёт чёрная... кхе-кхе... "башня" :|
P.S. Лучше бы мерились, кто красивее кристаллы из солей вырастит... Это хоть глазу приятно будит ))
кавайная печенюфффка

Ответить

Вернуться в «Лаборантская»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость