Серная кислота из Азотной и Купороса медного
Серная кислота из Азотной и Купороса медного
Товарищи столкнулся с отсутствием серной кислоты. Купил купороса медного и азотной
Все по формуле, но с практической точки зрения не выходит
CuSO4+HNO3=H2SO4+CuNO3
Испаряться совсем не хочет моя серка. Тоесть растворился купорос, прилил азотки, а в итоге банан. Скажите она в рм образуется или её можно отогнать ? А то как я выловлю нитрат меди ?
Все по формуле, но с практической точки зрения не выходит
CuSO4+HNO3=H2SO4+CuNO3
Испаряться совсем не хочет моя серка. Тоесть растворился купорос, прилил азотки, а в итоге банан. Скажите она в рм образуется или её можно отогнать ? А то как я выловлю нитрат меди ?
Re: Серная кислота из Азотной и Купороса медного
Сочинения Козьмы Пруткова не изучали? Что там вокруг чего вертится
Можно азотку из сернокислотной среды отогнать, но не наоборот.

Можно азотку из сернокислотной среды отогнать, но не наоборот.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Да а я то думаю чего у меня колба желтой стала
Окислы азота
Друг скажи как серку получить, а то электролит выпаривать не гламурно

Друг скажи как серку получить, а то электролит выпаривать не гламурно

Ведь сульфат меди он же вроде в окисд переходит при высокой температуре 170 градусов ...
Как вам объяснить, что у людей, работающих в химической области, нет проблем с кислотами. Мы их просто из банок наливаем, столько, сколько нужно для работы.edge писал(а):Друг скажи как серку получить, а то электролит выпаривать не гламурно
Если вы озабочены упаркой аккумуляторной кислоты, то стоит поискать другой форум

Ну да, в оксидedge писал(а):Ведь сульфат меди он же вроде в окисд переходит при высокой температуре 170 градусов ...

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Мы их просто из банок наливаем, столько, сколько нужно для работы
+5
Не все работают в химической области и не все живут в больших городах. У нас один единственный хим.маг. А мне вообще-то нужен бром, но вот я придумать не смог как его без серной и марганца оксида сделать. Придется электролит выпаривать ибо серную без электролизера получить нельзя
+5
Не все работают в химической области и не все живут в больших городах. У нас один единственный хим.маг. А мне вообще-то нужен бром, но вот я придумать не смог как его без серной и марганца оксида сделать. Придется электролит выпаривать ибо серную без электролизера получить нельзя

Почему бы бром электролизом не получить?
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
В общем ошибся с валентностью меди Cu(NO3)2
Выкинул книгу школьную по химии. Еще я фосфор помнится получал. Надо книгу ту из мусорника достать, правда давненько было.
Выкинул книгу школьную по химии. Еще я фосфор помнится получал. Надо книгу ту из мусорника достать, правда давненько было.