Что есть партия продукции?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
hisamazu

Re: Что есть партия продукции?

Сообщение hisamazu » Пн окт 30, 2023 4:49 pm

ИЛИЯ писал(а):
Сб окт 28, 2023 12:45 pm
Чтобы было понятней расскажу на примере где прям всё сложилось.
Заказчик прислал претензию на некачественную по его мнению партию продукции. При проверке оказалось что во первых продажник сделал заказ не того продукта, во вторых производство сварило невообразимую дрянь, в третьих ОТК эту партию пропустило как соответствующую ТУ.
Тогда я не понимаю, почему здесь употребляется термин "сложилось". :lol: Тут как раз не сложилось практически все: и продажник не то заказал (интересно теперь, он это "не то" в результате и продал?), и производство соорудило нечто, как я понимаю, не соответствующее ТУ, и ОТК пропустило (опять же, ТУ относится к тому, что сделали или к тому, что надо было продать?). Можно поинтересоваться, что, кроме номера партии и названия продукта было использовано при расследовании этих 33 несчастий?

ИЛИЯ

Сообщение ИЛИЯ » Вт окт 31, 2023 7:30 am

Не, я не горю желанием рассказывать о правильной организации производства, мне больше химия интересна. Просто стартовый пост топика меня не на шутку раззадорил.

Я здесь хотел сказать о ценности всех этих "скучных" паспортов партии продукции.
На самом деле ничто не мешает объединить две "одинаковых" партии. Потом ответственность, которой все на предприятии боятся как огня из-за штрафов, будет размазана на всех работников и конкретного виновника не будет. В определённом смысле это большой плюс.

hisamazu

Сообщение hisamazu » Вт окт 31, 2023 7:44 am

ИЛИЯ писал(а):
Вт окт 31, 2023 7:30 am
Не, я не горю желанием рассказывать о правильной организации производства, мне больше химия интересна. Просто стартовый пост топика меня не на шутку раззадорил.

Я здесь хотел сказать о ценности всех этих "скучных" паспортов партии продукции.
На самом деле ничто не мешает объединить две "одинаковых" партии. Потом ответственность, которой все на предприятии боятся как огня из-за штрафов, будет размазана на всех работников и конкретного виновника не будет. В определённом смысле это большой плюс.
Эээ... ну как бы это сказать...
Никто (кроме Вас :) :wink: ) собственно, не утверждал, что паспорт на продукцию "скучен" или не нужен. Вопрос был совсем про другое. И, в сущности, касался как раз организации производства и его внутренних правил, а также того, что по этому вопросу требует государство. Человеку ответили, все остальное не соответствует заявленной теме, если хотим продолжить разборки (я не хочу), можем сделать это в другой теме.
Ну и немножко в сторону. Вот это вот "все на предприятии боятся как огня из-за штрафов" тоже преждевременное обобщение. Во-первых, не все товарищи, работающие на предприятиях, безответственны настолько, что не желают нести ответственность в пределах своих должностных обязанностей (это, если хотите, обидно даже :( ), а во-вторых, далеко не на каждом предприятии есть штрафы (я вот из своих четырех штраф в виде штрафа видела только на одном :? Ну, с премией могут прокатить...)

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»