Аналог Yupi своими руками, в 100 раз дешевле
Аналог Yupi своими руками, в 100 раз дешевле
Классный бизнес - продавать смесь сахара, подсластителей и лимонной кислоты по 180 р за 12 г (т.е. 15т.р. за кг)
Смешал немного лимонной кислоты и коричневого сахара, добавил воды, подобрал пропорцию - получилось вкусненько, по цене на два порядка ниже. Но всё-таки Yupi чуть вкуснее. Консерванты, ароматизаторы и красители мне не нужны. Что (из доступного из супермаркета) стоит добавить в смесь сахара и лимонной кислоты?
Смешал немного лимонной кислоты и коричневого сахара, добавил воды, подобрал пропорцию - получилось вкусненько, по цене на два порядка ниже. Но всё-таки Yupi чуть вкуснее. Консерванты, ароматизаторы и красители мне не нужны. Что (из доступного из супермаркета) стоит добавить в смесь сахара и лимонной кислоты?
- Jokermaniak
Re: Аналог Yupi своими руками, в 100 раз дешевле
Штош, не только лишь все умеют пользоваться интернетом (и ещë кое-чем) по назначению. За 20 секунд, большую часть которых я печатал поисковый запрос с экрана мобилки, я нашел несколько предложений с Юппи мелким оптом по 12-13 рубчиков за пакет. И сверх этого ещë и скидки постоянным покупателям предлагают. Какова отпускная цена с завода, можно только догадываться, но вряд ли больше 8 рублей. Нонаме аналог даже на такую отпускную цену рассчитывать не может. Ну как, готовы конкурировать по таким ценам? И кому вы собрались продавать растворимые напитки из пакетиков без красителей и ароматизаторов, какова ваша целевая аудитория?
А, и довольно пикантно на форуме химиков выглядит сообщение, что вы собираетесь мешать сахар с лимонной кислотой, но в составе вам не нужны консерванты
А, и довольно пикантно на форуме химиков выглядит сообщение, что вы собираетесь мешать сахар с лимонной кислотой, но в составе вам не нужны консерванты

Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
В современном мире не проблема произвести ...а проблема продать !
Эээ...а расходы на покупку сырья, производство, контроль, регистрации и разрешения, упаковку, хранение, продажу у Вас вошли или это исключительно себестоимость по сырью по розничным ценам? Ну тогда это не подсчет, а так... Расфасовка по мелким пакетикам может стоить больше, чем в туда насыпано.DNA писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 9:21 pmКлассный бизнес - продавать смесь сахара, подсластителей и лимонной кислоты по 180 р за 12 г (т.е. 15т.р. за кг)

А добавить, если без особого труда и для домашнего потребления стоит сироп за счет части сахара. Кстати, тут же заметно подорожает и по сырью. Простейшие сиропы: давленая клюква с сахаром, жидкую часть отжать, давленная черная смородина с сахаром, жидкую часть отжать (довольно сложно, кстати, слизистая), и лимон мелкими кубиками , посыпанный сахаром и постоявший в холодильнике около суток.На вкус ок, на цвет некрасиво (это к вопросу о красителях, кстати).
В принципе, готовые сиропы тоже продаются, если самому лень, выбирайте https://www.ozon.ru/category/siropy/
Дык если в сухом виде, то и не нужны. Просто сахар с лимонной кислотой -то.Jokermaniak писал(а): ↑Сб дек 02, 2023 11:39 pmШтош, не только лишь все умеют пользоваться интернетом (и ещë кое-чем) по назначению. За 20 секунд, большую часть которых я печатал поисковый запрос с экрана мобилки, я нашел несколько предложений с Юппи мелким оптом по 12-13 рубчиков за пакет. И сверх этого ещë и скидки постоянным покупателям предлагают. Какова отпускная цена с завода, можно только догадываться, но вряд ли больше 8 рублей. Нонаме аналог даже на такую отпускную цену рассчитывать не может. Ну как, готовы конкурировать по таким ценам? И кому вы собрались продавать растворимые напитки из пакетиков без красителей и ароматизаторов, какова ваша целевая аудитория?
А, и довольно пикантно на форуме химиков выглядит сообщение, что вы собираетесь мешать сахар с лимонной кислотой, но в составе вам не нужны консерванты![]()

- Jokermaniak
Не думал, что здесь понадобится пояснительная бригада, но если убрать из состава смеси сахара и лимонки консерванты, то останется воздух.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Эх, молодежь...Jokermaniak писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 2:49 pmНе думал, что здесь понадобится пояснительная бригада, но если убрать из состава смеси сахара и лимонки консерванты, то останется воздух.

Эх, молодежь...Jokermaniak писал(а): ↑Чт дек 07, 2023 2:49 pmНе думал, что здесь понадобится пояснительная бригада, но если убрать из состава смеси сахара и лимонки консерванты, то останется воздух.

Да и мне не показалось, что автору на продажу. Вроде как автору для немедленного собственного употребления.На кой ляд ему консерванты?
Не так, уж, и сложно, если есть типа мясорубки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.