Помогите получить цитрат и малат магния из Оксида магния
-
Помогите получить цитрат и малат магния из Оксида магния
Уважаемые граждане химики, привет! Помогите инвалиду, накупил по совету физиотерапевта, аминокислот и минералов, да не совсем тех! Нужно из Л-цитруллина в цитруллин-малат превратить, кто подскажет способ, метод, реакцию ? И из оксида магния - цитрат, малат, глицинат ? Какие мысли ? Накупил на 1200 долл, не обратил внимания на мелкий шрифт!
Re: Помогите получить цитрат и малат магния из Оксида магния
Откуда у инвалида 1200 $ на минералы и аминокислоты ?
Да пофигу. Я бы тоже с удовольствием увидела работающие методики на получение магния цитрата и цинка цитрата. Распространенная в сети импортная метода на получение цитрата цинка, как минимум, если и дает продукт, то очень неочевидный.
-
Перевести в хлориды, лимонку нейтрализовать, смешать, ну будет там немного соли, ну и что? Не ложками же кушать те цитраты...
- Jokermaniak
А что, оксиды магния и цинка в лимонке не растворяются???
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
- Jokermaniak
Это-то как раз вполне понятно.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Как альтернатива - высадить гидроксиды или карбонаты из хлоридов, растворить в соответствующих кислотах. Можно и не отфильтровывать - поваренная соль не помешает. Употреблять в виде раствора.Polychemist писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 6:21 pmПеревести в хлориды, лимонку нейтрализовать, смешать, ну будет там немного соли, ну и что? Не ложками же кушать те цитраты...
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
надо не заморачиваться: ссыпать в одну капсулу оксид магния и лимонную кислоту. в желудке получится искомое
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Я делал глицинаты магния и цинка в растворе из оксидов. Требуется избыток глицина и долгое перемешивание (магнитной мешалкой).
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Именно, что есть. В смысле, перорально. И, поскольку хочется проследить влияние компонентов на протекание методики определения других компонентов, лишние вещества, пусть даже хлориды, не нужны. Кстати, цитрат цинка в воде растворяется плохо, чуть лучше в горячей, то тоже так себе.Тем и плоха распространенная метода, что засыпал оксид цинка в раствор лимонной кислоты - как булькала на мешалке белесая суспензия, так через прописанное в методике время булькает она же. Что имеем - еще оксид или уже цитрат?Polychemist писал(а): ↑Вс дек 10, 2023 6:21 pmПеревести в хлориды, лимонку нейтрализовать, смешать, ну будет там немного соли, ну и что? Не ложками же кушать те цитраты...

- Jokermaniak
Помойте горячей водой осадок, или на Сокслета поставьте. Оксид цинка точно не растворится. Да и вы, наверное, всë-таки будете продукт как-то характеризовать помимо раствооимости?
А он мне и не продукт. Он мне с понтом сырье. Просто фиг где купишь 50 г. Впрочем, цитрат магния я с грехом пополам достала, глядишь, и сцинком повезет.