Разбился градусник.

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Tanik

Re: Разбился градусник.

Сообщение Tanik » Вс июн 30, 2024 5:22 pm

To Polychemist.
Нет, я так не считаю. Просто одежда, в которой я убирала галинстановый градусник в ванной была постирана в стиральной машине с другими вещами/ ну безопасное же вещество/ не помню при какой температуре, но точно не кипятила / 40 градусов/ и потом часть выстиранного сушилась на батарее. Под окнами. Когда складывала высушенные вещи обратила внимание на блестящие точки и волосинки. Увы. Тряпку выбросила в мусор.
С уважением. О.

То SkydiVAR.
Извините, я ошиблась. Размер - 0.01 - 0,02mm.
С уважением. О.

Tanik

Сообщение Tanik » Вс июн 30, 2024 5:27 pm

Уважаемые участники, скажите, пожалуйста, на форуме есть токсикологи? И где найти форум токсикологов?

040500

Сообщение 040500 » Вс июн 30, 2024 6:25 pm

При уборке даже ртутного термометра на одежду редко когда налипают шарики (почти всегда только на обуви), а после стирки почти ничего не останется и тем более не налипнет на стену рядом с сушилкой. Даже если растоптать в одежде этот галинстановый термометр, а потом постирать, то на стену этот металл никак не попадёт. Токсикологов надо искать в лечебных учреждениях, и может ещё в судебной экспертизе.

Tanik

Сообщение Tanik » Вс июн 30, 2024 7:02 pm

Спасибо. Завтра попробую позвонить.

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн июл 01, 2024 3:42 am

Коллеги, я даже уж не знаю, как к этому относиться, временами рука тянется к модерилке...

Tanik, если Вы, убирая крохи того галистана с пола умудрились нехило так испачкать свою одежду, то может Вы вообще совсем неаккуратны в быту? Может у Вас уксусная кислота с хлоркой открытые стоят и т.п.? А потом лицо красное...
"Размер - 0.01 - 0,02mm." - Вы понимаете это сколько? Это 10-20 микрон, это в разы меньше толщины человеческого волоса! Я понимаю, что увидеть тонкое темное на белом можно. Но измерить? У Вас микроскоп?

Tanik

Сообщение Tanik » Пн июл 01, 2024 9:46 pm

Извините, я опять неправильно написала - размер 0,1 - 0.2 мм. Я ещё раз прошу извинить за беспокойство.
С УВ. Ольга

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»