химический запах в комнате
химический запах в комнате
добрый день.
в одной комнате в моей квартире в районе одной из групп розеток с некоторой периодичностью наблюдается сильный химический запах
похож на запах сильно нагретого дешевого пластика
периодичность - несколько раз в неделю (через день - каждый день), в разное время (в 5 утра, в 12 ночи, в 10 утра), по несколько часов
при длительном нахождении в комнате вызывает раздражение органов дыхания, воспаление во рту, головную боль
при открытии окна - временами можно поймать аналогичный запах, либо сильный запах стрального порошка или геля (в подъезд выставляют 5л пустые канистры от биоразлагаемого геля для стирки)
в подъезде на этаж ниже - также запах стирального порошка и химии (но не такой, как у меня в квартире, более легкой)
запахи с улицы и в подъезде идут синхронно с появлением запаха у меня в комнате
запах в квартире относильно быстро улетучивается (при проветривании свежим воздухом и включении угольных фильтров за пару часов запах уменьшается до состояния - пахнет химией, но находиться можно)
квартирой пользуюсь более 15 лет, ремонт > 15 лет, замена ламината - 5 лет назад, из мебели в комнате только кровать без матраса и текстиля, проблема появилась около года
после прекращения активной фазы - текстиль, который находился в комнате начинает пахнуть химией, обои тоже пропахли...
вызывала следующие службы на остаточный запах (в квартире не живу, поймать активную фазу сложно):
1. мчс - запах зафиксировали, источник не нашли (осмотрели подвал и сам подъезд), но вызвали газовщиков, те оформили акт, что проблема не на их стороне
2. полиция - приехали через несколько часов - развели руками - не их компетенция, предложили обратиться в УК
3. УК - отписка - предложили обратиться по 112
4. роспотребнадзор - отписка - идете в суд
уважаемые химики,
подскажите, пожалуйста,
1. на что эта ситуация может быть похожа (в чем мб причина такого периодического запаха)
2. если заказывать анализ проб воздуха в квартире - на какие вещества стоит брать пробы?
обращалась в сэс, предложили самостоятельно определить на что хочу заказать замеры, а я не химик + не понятно, что дальше делать в этими замерами - источник проблемы не выявлен
3. и может быть сориентируете - в какие надзорные органы можно обратиться и к чему аппелировать при обращении
в одной комнате в моей квартире в районе одной из групп розеток с некоторой периодичностью наблюдается сильный химический запах
похож на запах сильно нагретого дешевого пластика
периодичность - несколько раз в неделю (через день - каждый день), в разное время (в 5 утра, в 12 ночи, в 10 утра), по несколько часов
при длительном нахождении в комнате вызывает раздражение органов дыхания, воспаление во рту, головную боль
при открытии окна - временами можно поймать аналогичный запах, либо сильный запах стрального порошка или геля (в подъезд выставляют 5л пустые канистры от биоразлагаемого геля для стирки)
в подъезде на этаж ниже - также запах стирального порошка и химии (но не такой, как у меня в квартире, более легкой)
запах в квартире относильно быстро улетучивается (при проветривании свежим воздухом и включении угольных фильтров за пару часов запах уменьшается до состояния - пахнет химией, но находиться можно)
квартирой пользуюсь более 15 лет, ремонт > 15 лет, замена ламината - 5 лет назад, из мебели в комнате только кровать без матраса и текстиля, проблема появилась около года
после прекращения активной фазы - текстиль, который находился в комнате начинает пахнуть химией, обои тоже пропахли...
вызывала следующие службы на остаточный запах (в квартире не живу, поймать активную фазу сложно):
1. мчс - запах зафиксировали, источник не нашли (осмотрели подвал и сам подъезд), но вызвали газовщиков, те оформили акт, что проблема не на их стороне
2. полиция - приехали через несколько часов - развели руками - не их компетенция, предложили обратиться в УК
3. УК - отписка - предложили обратиться по 112
4. роспотребнадзор - отписка - идете в суд
уважаемые химики,
подскажите, пожалуйста,
1. на что эта ситуация может быть похожа (в чем мб причина такого периодического запаха)
2. если заказывать анализ проб воздуха в квартире - на какие вещества стоит брать пробы?
обращалась в сэс, предложили самостоятельно определить на что хочу заказать замеры, а я не химик + не понятно, что дальше делать в этими замерами - источник проблемы не выявлен
3. и может быть сориентируете - в какие надзорные органы можно обратиться и к чему аппелировать при обращении
Re: химический запах в комнате
у вас воспаленный рот ?
Попробуйте галоперидол !
Попробуйте галоперидол !
- Jokermaniak
Ну так может в розетке что-то греется и плавит пластик? Попробуйте отключить автомат, на котором она висит, на несколько дней. Или после обесточивания снимите лицевую панель и посмотрите, нет ли там следов нагрева. Ну и заодно проверите, не является ли гнездо розетки сквозным. Вам не химик нужен пока что, а электрик.в моей квартире в районе одной из групп розеток с некоторой периодичностью наблюдается сильный химический запах
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
автомат отключен, т.к. в квартире сейчас никто не живетJokermaniak писал(а): ↑Пн май 19, 2025 1:52 pmНу так может в розетке что-то греется и плавит пластик? Попробуйте отключить автомат, на котором она висит, на несколько дней. Или после обесточивания снимите лицевую панель и посмотрите, нет ли там следов нагрева. Ну и заодно проверите, не является ли гнездо розетки сквозным. Вам не химик нужен пока что, а электрик.в моей квартире в районе одной из групп розеток с некоторой периодичностью наблюдается сильный химический запах
следов нагрева нет
электрик был - проблемы с электропроводкой исключены
Речь не о проводке как таковой.фыва писал(а): ↑Пн май 19, 2025 2:27 pmэлектрик был - проблемы с электропроводкой исключеныJokermaniak писал(а): ↑Пн май 19, 2025 1:52 pmзаодно проверите, не является ли гнездо розетки сквознымв моей квартире в районе одной из групп розеток с некоторой периодичностью наблюдается сильный химический запах
У меня товарищ дооолго не мог понять, откуда тянет табачным дымом.
В результате оказалось, что курит сосед в смежной квартире, находящейся в соседнем подъезде, а дым тянет через розетку, поскольку гнездо в стене сквозное. Розетку пришлось запенить.
Меч-кладенец - оружие пофигистов.
Ну ОК.
1. Горящий (нагретый) полиэтилен, полипропилен пахнет парафином.
2. Горящий (нагретый) полистирол пахнет стиролом.
3. Горящий (нагретый) полиметилметакрилат пахнет метилметакрилатом.
4. Горящий (нагретый) поливинилхлорил пахнет в основном хлороводородом.
5. Горящий (нагретый) полиамид пахнет горелой шерстью.
и.т.д.
чё за запах "дешевого пластика" остается загадкой
If you are not part of the solution, you are part of the precipitate.
фыва писал(а): ↑Пн май 19, 2025 10:16 amпериодичность - несколько раз в неделю (через день - каждый день), в разное время (в 5 утра, в 12 ночи, в 10 утра), по несколько часов
....
Кто же засек периодичность и синхронность запахов (с 5 утра до 12 ночи)? Домовой Кузя?
Когда начинает изменять память, практики заводят записную книжку, а романтики садятся писать мемуары.
пишите в спортлото !3. и может быть сориентируете - в какие надзорные органы можно обратиться и к чему аппелировать при обращени