подскажите, как из кислоты сделат пасту или гель ?
подскажите, как из кислоты сделат пасту или гель ?
Наполнитель в кислоту. Серную, соляную или фосфорную.
Чтобы не растекалась по поверхности...Подскажите, плиз:)
- Formalinum
- Контактная информация:
Re: подскажите, как из кислоты сделат пасту или гель ?
Попробуйте растереть её - кислоту - с песком или толчёным стеклом необходимой зернистости до требуемой констистенцииOKEAH писал(а):Наполнитель в кислоту. Серную, соляную или фосфорную.

Всяко бывает...
Re: подскажите, как из кислоты сделат пасту или гель ?
я бы посоветовал сильно продвинутый вариант песка под названием аэросил, реальный такой загуститель.OKEAH писал(а):Наполнитель в кислоту. Серную, соляную или фосфорную.
А вот интересно вы на работу на Лесную приезжаете или на Коммуны 67.PVLND писал(а):Если я правильно понимаю цель - доставить кислоту к определенному месту, от которого бы она не текла, то подойдут пористые инертные материалы. Отечественной промышленностью выпускается пористый жгут из политетрафторэтилена, его никакая кислота не съест.
И вот не знаете ли вы по такому случаю, выпускается ли в России и кем пористые фильтры листовые из полиэтилена и полипропилена, знаю что из тефлона точно выпускались, но они дороговаты, да и не нужна мне такая крутость.
avor, приезжаю на полюстровский 32, там расположен институт, а по другим адресам проектная часть и завод соответственно.
К сожалению не имею информации о пористых полиолефинах. Теоретически их несложно получить. Попробуйте сами спрессовать ПЭ порошок с мелкодисперстным NaCl (горячее прессование), а затем отмыть соль подогретой водой (паром). Спросить о пористых полимерах можно на полимерном форуме - http://www.poly.turkavkaz.ru/forum/
К сожалению не имею информации о пористых полиолефинах. Теоретически их несложно получить. Попробуйте сами спрессовать ПЭ порошок с мелкодисперстным NaCl (горячее прессование), а затем отмыть соль подогретой водой (паром). Спросить о пористых полимерах можно на полимерном форуме - http://www.poly.turkavkaz.ru/forum/
Последний раз редактировалось PVLND Вт июн 07, 2005 9:29 pm, всего редактировалось 2 раза.
Цель немного другая...химическое травление - дело в том что полностью погружать предмет в кислоту нельзя...Поэтому кислота должна наносится на конкретный участок... важно чтобы она при этом не стекала, а наклон поверхности объекта более 45 градусов.PVLND писал(а):Если я правильно понимаю цель - доставить кислоту к определенному месту, от которого бы она не текла, то подойдут пористые инертные материалы. Отечественной промышленностью выпускается пористый жгут из политетрафторэтилена, его никакая кислота не съест.
Кто то советовал использовать крахмал или декстрин...как загуститель, пока не пробовал.
Существуют гелеообразные травильные составы...вот только что может входить в их состав...?
- ChemNavigator
Во первых от кислоты можно защитится скажем клеем БФ-2, или на крайняк парафином.OKEAH писал(а):Цель немного другая...химическое травление - дело в том что полностью погружать предмет в кислоту нельзя...Поэтому кислота должна наносится на конкретный участок... важно чтобы она при этом не стекала, а наклон поверхности объекта более 45 градусов.PVLND писал(а):Если я правильно понимаю цель - доставить кислоту к определенному месту, от которого бы она не текла, то подойдут пористые инертные материалы. Отечественной промышленностью выпускается пористый жгут из политетрафторэтилена, его никакая кислота не съест.
Кто то советовал использовать крахмал или декстрин...как загуститель, пока не пробовал.
Существуют гелеообразные травильные составы...вот только что может входить в их состав...?
А если действительно хотите красивой густоты, то АЭРОСИЛ это то, что доктор прписал, будет густая, как гелевая зубная паста.
-Существуют гелеообразные травильные составы...вот только что может входить в их состав...? - Процентов на 80 уверен, что они на основе аэросила.
крахмал и его производные(декстрин) будут гидролизоваться в глюкозу, полигликоли будут гидролизоваться и модифицироваться, правда не сразу, те такой загуститель можно добавлять только перед травлением, а храниться он не будет, к тому же это будет больше похоже не на гель, а на сироп.