Кто где публикуется?
Re: Кто где публикуется?
Да вроде бы все понятно): 1 января было в работе (у рецензентов) 174, получили за год новых статей 981, опубликовано за год 216, отрицательных (отказов) 804, соответственно оставалось на рецензировании к 31 декабря еще 135
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
Карл Фридрих Этингер (1702—1782)
-
starless
То есть 1 января получили 39 статей и отправили рецензентам?
Ну этого уже я не понял...starless писал(а):То есть 1 января получили 39 статей и отправили рецензентам?
"Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я могу изменить. И дай мне мудрость отличить одно от другого"
-
starless
Ну вы же пишете: "1 января было в работе (у рецензентов) 174, <...> оставалось на рецензировании к 31 декабря еще 135". То есть первого января они получили и отправили рецензентам 39 статей. Подозрительно как-то.
Попялиться на список импакт-факторов, конечно, всегда было любопытно, но брать их в голову и близко к сердцу - последнее дело!
Лично мне это стало ясно, когда я задумался над тем, кто их насаждает в качестве "объективной оценки", кому это действительно выгодно и какие тенденции в наших рядах этот наукометрический подход поощряет.
Если вы не видите причин для изменения своего искренне серьёзного отношения к наукометрии, то вы должны хотя бы принципиально согласиться с необходимостью корректировки показателей с учётом отозванных и опровергнутых публикаций, а так же случаев редакционного недосмотра за вопиющей безграмотностью подачи материала. Об этом забывать нельзя, какой бы нереальной вам не представлялась такая корректировка на самом деле. А о масштабах этих уродливых интернациональных явлений, о которых предпочитают помалкивать как бы "в интересах науки в целом", вы можете сложить представление, просмотрев вложенный файл и прогулявшись по этим сайтам:
Лично мне это стало ясно, когда я задумался над тем, кто их насаждает в качестве "объективной оценки", кому это действительно выгодно и какие тенденции в наших рядах этот наукометрический подход поощряет.
Если вы не видите причин для изменения своего искренне серьёзного отношения к наукометрии, то вы должны хотя бы принципиально согласиться с необходимостью корректировки показателей с учётом отозванных и опровергнутых публикаций, а так же случаев редакционного недосмотра за вопиющей безграмотностью подачи материала. Об этом забывать нельзя, какой бы нереальной вам не представлялась такая корректировка на самом деле. А о масштабах этих уродливых интернациональных явлений, о которых предпочитают помалкивать как бы "в интересах науки в целом", вы можете сложить представление, просмотрев вложенный файл и прогулявшись по этим сайтам:
Код: Выделить всё
http://retractionwatch.wordpress.com/
http://the-scientist.com/2011/12/19/top-science-scandals-of-2011/
http://www.livescience.com/17635-science-journal-retractions-2011.htmlУ вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Polychemist
А приходится! От этого зависит з/п. И в России, и за пределами. Например, EU FP7 отказало в гранте моей английской компаньонке с формулировкой - че-та мало у Вас статей уровня Science/Nature в последние годы...Upstream писал(а):Попялиться на список импакт-факторов, конечно, всегда было любопытно, но брать их в голову и близко к сердцу - последнее дело!
Какой смысл может быть у импакт фактора любого крутого журнала, если по неофициальным экспертным оценкам там добрая половина статей - невоспроизводимая разукрашенная туфта с хорошей цитируемостью, причём немалая часть этих работ официально отзвана или опровергнута другими, но продолжает хорошо цитироваться? (см вложение)
Nikolaos A. Trikalinosa, Evangelos Evangeloua, John P.A. Ioannidis. Falsified papers in high-impact journals were slow to retract and indistinguishable from nonfraudulent papers. Journal of Clinical Epidemiology 61 (2008) 464
В принципе согласен. Только грантовая система и насаждение наукометрии - это сильно взаимосвязанные последствия одного и того же: неправомерного и некомпетентного вмешательства чиновничества в дела науки, искусственное сохранение уродской плановой системы в МИРОВОМ МАСШТАБЕ. К чему это ведёт - хорошо известно по нашему социалистическому прошлому.Как мне кажется, основа проблем в науке (вал сомнительных, лживых и т.п. публикаций) - не импакты, а всеобщая грантизация, но это вопрос другой темы.
Nikolaos A. Trikalinosa, Evangelos Evangeloua, John P.A. Ioannidis. Falsified papers in high-impact journals were slow to retract and indistinguishable from nonfraudulent papers. Journal of Clinical Epidemiology 61 (2008) 464
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Ptizza
как же ж верно сказано. А что тогда делать? У меня вообще руки опускаются. А кто про выходы ни разу не врал? Постоянно приходится приукрашивать. Сейчас проект, где в-ва не стойкие. Вряд ли это будет указано в статье. Получили биоконьюгаты, которые разве что опубликуем и на том и закончим, токлу с них нет (как биологи сказали). И так наверняка не только у нас дела обстоят...Upstream писал(а):Какой смысл может быть у импакт фактора любого крутого журнала, если по неофициальным экспертным оценкам там добрая половина статей - невоспроизводимая разукрашенная туфта с хорошей цитируемостью, причём немалая часть этих работ официально отзвана или опровергнута другими, но продолжает хорошо цитироваться?
Вот, даже обидно иногда цитировать разныхUpstream писал(а):Какой смысл может быть у импакт фактора любого крутого журнала, если по неофициальным экспертным оценкам там добрая половина статей - невоспроизводимая разукрашенная туфта с хорошей цитируемостью, причём немалая часть этих работ официально отзвана или опровергнута другими, но продолжает хорошо цитироваться?
А еще для "больших" журналов надо уметь делать формулировки глобального масштаба или, по-оккамовски, "плодить лишние сущности", без которых статья получается пустой и совершенно неинформативной.
Благо, в Беларуси пока достаточно публикаций в "журналах дальнего зарубежья", чиновники только-только узнали про импакт-фактор, так что ждем нововведений
так это ж понятно, что все эти импакты пустая фигня, когда мы делаем что-то полезное это патентуется
а все остальное засылается в интернет журнал и никаких лишних проволочек и рецензий, на которые нужно отбрехиваться..., если результат в статье хороший, то дают ссылку хоть на мурзилку и пишут письма, спрашивают насчет эксперимента... да и с годами жить и не обманывать самого себя делается необходимым
-
Polychemist
propellane, интересно, есть тут для Вас что-то полезное/интересное? Если что - не стесняйтесь, на правах ТС рулите разговором, а то мы легко начнём тут обсуждать особенности организации науки при социализме
.
А знаете, помимо полезного бывают ещё и принципиально новые знания об окружающем мире, добывать которые обязаны сотрудники РАН и ещё до фига людей в мире. А "мурзилки" вообще бессмыслены ибо не индексируются нормальными поисковыми системами, а значит реально не существуют.Maloy писал(а):так это ж понятно, что все эти импакты пустая фигня, когда мы делаем что-то полезное это патентуется
Мм... Было на 1 января в работе 174, за год получили 981 статью = 1155 статей в рассмотрении за год, опубликовано за год 216, отвергнуто 804 (итого 1020 статей), соответственно осталось в работе 1155-1020=135 - т.е. близко к тем 174 статьям, которые были год назад. Обыкновенный издательский цикл с отбраковеой около 4/5. Что не понятного?starless писал(а):Ну вы же пишете: "1 января было в работе (у рецензентов) 174, <...> оставалось на рецензировании к 31 декабря еще 135". То есть первого января они получили и отправили рецензентам 39 статей. Подозрительно как-то.
Код: Выделить всё
А "мурзилки" вообще бессмыслены ибо не индексируются нормальными поисковыми системамиRe: Кто где публикуется?
Патенты... Посмотрите списки патентов и что патентуется... Ничем не лучше статей. Патентуют также бред, поэтому это далеко не всегда панацея. Да и обойти патент - проще простого, было бы желание...
В некоторые головы мысли приходят умирать...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
Здравствуйте, мои любимые, до боли знакомые грабли... Давно я на вас не наступал...
патентовать с целью защиты имеет смысл химическую формулу соединения такое обойти нельзя
также патент берут на метод получения в-ва для того, чтобы отбрехаться, если вы начинаете производить известный продукт на продажу, то к вам могут прикопаться, что вы делаете соединение по известным методам, которые закрыты, чтобы этого избежать берется патент на разработку нового метода, а получать можно и по другому
еще новый патент берут, чтобы не делиться с авторами из старого патента
как легко заметить патент берут не для того чтобы всему миру описать свои разработки, а с другими целями 
это-то мне прекрасно понятно
Но вот защита формулы химического соединения - насколько это реально?
Возьмет кто-то немного другие условия получения вещества (пусть выход пострадает немного, но ведь обойдет же) и все (если это возможно, конечно)
Разве нет?
По-крайней мере так это все понимаю я 
В некоторые головы мысли приходят умирать...
О!
А подскажите полимерно-полуприкладное, шоб в скопусе было, и особо не придирались к английскому/американскому, а? надо пробовать писать, а то у мну публикациев мало, а материала средненького ( в смысле без бантиков типа ЯМР и проч. MALDей) много
А подскажите полимерно-полуприкладное, шоб в скопусе было, и особо не придирались к английскому/американскому, а? надо пробовать писать, а то у мну публикациев мало, а материала средненького ( в смысле без бантиков типа ЯМР и проч. MALDей) много
Не спасешься от доли кровавой,
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
Что земным предназначила твердь.
Но молчи: несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.
Н. Гумилев
По теме… Если я правильно понимаю, то публикация – это вынос результатов своей работы на публику и ничего более. И если вы хотите, чтобы вашу работу заметили все и вся, то следует приложить максимум усилий и в подготовке витиеватого текста, и в выборе сверхимпактного журнала, и в сложной дискуссии с редакцией. Но сегодня наука слишком дифференцирована, и ваших потенциальных читателей (для которых ваша статья представляет непосредственный интерес) может быть не так уж и много.
Например, в моей области всего несколько заинтересованных групп, и если хотя бы один из членов этих групп прочитает статью, то я буду доволен. В связи с этим мне импонирует практика журналов ACS, когда одного из рецензентов своей работы вы можете выбрать сами. Обычно выбирают одного из рецензентов, который 100% даст положительную рецензию. Однако я думаю, важнее не положительная рецензия, а хорошая критика ваших результатов. Поэтому я бы выбрал рецензента из группы, которая занимается направлением близким к моему, и, соответственно, получил бы подобающую критику. При этом, даже если статью не опубликуют, то я буду уверен, что её хотя бы прочитают интересные мне люди.
Но вот что меня, в последнее время, раздражает в журналах семейства ACS, так это участившиеся публикации erratum. А ведь подобных эрратумов может быть 2 и 3 на статью, и все они добавляют цитируемости проблемной статье.
Например, в моей области всего несколько заинтересованных групп, и если хотя бы один из членов этих групп прочитает статью, то я буду доволен. В связи с этим мне импонирует практика журналов ACS, когда одного из рецензентов своей работы вы можете выбрать сами. Обычно выбирают одного из рецензентов, который 100% даст положительную рецензию. Однако я думаю, важнее не положительная рецензия, а хорошая критика ваших результатов. Поэтому я бы выбрал рецензента из группы, которая занимается направлением близким к моему, и, соответственно, получил бы подобающую критику. При этом, даже если статью не опубликуют, то я буду уверен, что её хотя бы прочитают интересные мне люди.
Но вот что меня, в последнее время, раздражает в журналах семейства ACS, так это участившиеся публикации erratum. А ведь подобных эрратумов может быть 2 и 3 на статью, и все они добавляют цитируемости проблемной статье.
-
starless
У меня такие люди статью в ИзвРАНе процитировали, причём явно чуть ли не сразу после выхода. Так что беспокоиться не о чем.Ferom писал(а):Например, в моей области всего несколько заинтересованных групп, и если хотя бы один из членов этих групп прочитает статью, то я буду доволен.
-
Polychemist
J. Appl. Polym. Sci., например. Недавно приняли в e-polymers, без придирок, но год валялась на рецензии... Как мне кажется, у полимерщиков меньше формальных требований к "бантикам", в отличии от низкомолекулярных синтетиков, где без HR-MS никак. Т.е. если что-то и требуют - то обоснованно, и можно отбрехаться, что в данном случае этот метод не нужен. А вот посылать в международный журнал статью на неважном английском - большой риск. Лет 10-15 назад, когда статьи из Б.СССР были экзотикой, рецензенты могли сами поправить. Сейчас, полагаю, китайцы всех достали, да и полно сервисов, где за 100-200 уёв качественно переведут с английского на английский, так что легко нарваться на отказ ещё на стадии редактора.kali666 писал(а):О!