Что чем пахнет?
Re: Что чем пахнет?
В Книге рекордов Гиннеса к самым дурнопахнущим химическим соединениям относят бутилселеномеркаптан – его запах напоминает комбинацию запахов гниющей капусты, чеснока, лука и нечистот одновременно.
Рекордсмен среди приятных запахов - винный лактон, который придает красным и белым винам слад коватый "кокосовый" аромат.
Рекордсмен среди приятных запахов - винный лактон, который придает красным и белым винам слад коватый "кокосовый" аромат.
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
LEDI
Вы, пряма, ходячая энциклопедия!

Вы, пряма, ходячая энциклопедия!
…Порядочный химик в двадцать раз полезнее всякого поэта. / И. С. Тургенев.
У меня даже к непарфюмерному индолу претензий нет - какие-либо гнусные нотки через секунды сменяются обычным нафталином. У флуорена даже более неприятный запах с тошнотворными нюансами.Germanium писал(а):Индол парфюмерного качества из банки пахнет нафталином! Ответственно заявляю (тут писали, что якобы чистый нафталин не пахнет). При разбавлении для меня приобретает запах цветов апельсинового дерева (флердоранжа), окружающие сотрудники запах не переносили, им казалось, что пахнет ...ном.

В своих мемуарах Фишер описывает, как он в поезде извлёк из чемодана курточку, в которой работал со скатолом... Наш человек!

А формулку - можно?Рекордсмен среди приятных запахов - винный лактон
Мускусный лактон - тоже ничего себе. В основном женский пол цепляет - вплоть до жара в щеках.

Извиняюсь за поздний ответUpstream писал(а): А формулку - можно?

Вот он

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Химики - это те, кто на самом деле знают, как устроен мир (Л. Полинг)
- Константин_Б
В журнале "ХИМИЯ и ХИМИКИ" № 5 (2008) есть статья И.А.Леенсона, касающаяся запахов. Винный лактон там тоже есть.Upstream писал(а):А формулку - можно?

Делать то, что доставляет удовольствие, - значит быть свободным.
Полуоффтоп
, а чем пахнут бомжи?

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Я думаю, что продуктами разложения естественных отходов тела, ну и плюс еще этими самыми отходами.amik писал(а):Полуоффтоп, а чем пахнут бомжи?

Как говорят в институте Патриса Лумумба,
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Побольше любите русского языка, и почаще говорите на ней.
Это перепечатка статьи "Ну и запах!" из "Химии и Жизни" 2001, № 4 с.44.Константин_Б писал(а): В журнале "ХИМИЯ и ХИМИКИ" № 5 (2008) есть статья И.А.Леенсона, касающаяся запахов.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
На мой взгляд бомжи пахнут изящной смесью изомасляной и фенилуксусной кислоты с легкими интонациями скатола и бутиламина и трогательными ньюнсами перегара и дымка от костра...amik писал(а):Полуоффтоп, а чем пахнут бомжи?
Да Вы, батенька, эстет!Zord писал(а):На мой взгляд бомжи пахнут изящной смесью изомасляной и фенилуксусной кислоты с легкими интонациями скатола и бутиламина и трогательными ньюнсами перегара и дымка от костра...

bacco, tabacco e Venere
Алифатическая моноброморганика пахнет красной икрой.
Этилбромид икрой? Увольте... Приятный эфирный запах!pokoleg писал(а):Алифатическая моноброморганика пахнет красной икрой.

ИМХО красная икра пахнет очень слабо; приду домой - проверю 

bacco, tabacco e Venere
Не ручаюсь за чистоту того варева, которое ИМХО пахло икрой, но основным компонентом там был аллилбромид. Синтезировал сосед по лаборатории лет 6 назад. А несколько позднее слышал запах бромциклобутана - те же ощущения.iskariot писал(а):Этилбромид икрой? Увольте... Приятный эфирный запах!Но чтоб икрой...
Вот недавно отмывал посуду после синтеза, где в качестве растворителя использовался ДМСО... Запах непередаваемый, смесь подгоревшего смальца и лука..
Химия - область чудес, где скрыто счастье человечества(с)Максим Горький
ДМСО быстро впитывается через кожу и в выдыхаемом воздухе обнаруживается диметилсульфид.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"
Установлено, чем пахнет смерть
http://www.nr2.ru/technology/245184.html
http://www.nr2.ru/technology/245184.html
Не так давно удивился, прочитав в "Электропрохладительном кислотном тесте", что об этом был наслышан даже Кен Кизи, который планировал проникнуть в здание Конгресса и вымазать там перила раствором любимого диэтиламида именно в ДМСО. Право же, жаль, что его так рано посадили!ДМСО быстро впитывается через кожу

Наступила осень. Солнечно, ясно, тепло. Отличная погода. Пахнет расслабленностью и умиротворенностью. Это что пахнет в природе?
После отстоя требуйте долива