Mendeleev писал(а):Пончик писал(а):
Поправка ведь 0.01. Посмотрите пож внимательней. И ее еще надо разделить на 1000 как просят внизу таблицы в ГОСТе. То есть получится 0.00001.
Я акцентировал внимание на том, что у вас была неправильно на порядок написана плотность воздуха, вместо 0.0012 - 0.012.
Что касается поправки можно тоже пересчитать: Приведу пример расчета разницы масс воды и образца: при отношении mt-m0/mc-m0=0.99, разница объёмов между объёмом воды массой 1г и образца массой 1г на которую воздействует выталкивающая сила составит ~0.01см3, умножаем на плотность воздуха в г/см3- 0.01*0.0012=0.000012г что примерно соответствует 0.00001.
Не в обиду вопрос- какое у вас образование техническое/гуманитарное? Я понятно технарь.
Понял. Пока не расскажешь свою биографию плотности воды не узнаешь. Дай бог памяти моему склерозу: Я - пончик. Не химик. Не физик. Хотя и не гуманитарий. Образование высшее. Одессит. Же…Вообщем и целом, ноль я слегка пропустил, хотя могли бы не возмущаться . Зачем лишних объяснений? Но если я не прав - пусть нас кто-нибудь рассудит.
Или давайте смотреть c другой стороны по серьезному:
В формуле (2) Госта, если вместо образца взять ту же самую воду, что и в знаменателе, то получится:
1 * плотность воды + С.
Если плотность и так уже = 0.9982019 г/см3 при 20С, то зачем ей еще выталкивающая сила (+ C)? Если же Вы все таки будете настаивать на этой мизерной выталкивающей силе, то следуя Вашей логике, если мы ее отнимем, то получим искомую плотность, которую и надо умножать на объем, чтобы получить вес груза ? То есть 0.9982019 – 0.000012 = 0.9981899 ???