Кстати сименсы в мегомы сможешь пересчитать. Тупой я сегодня

Правильно делает, что мешает. БЕССМЫСЛЕННО приводить измеренное значение непонятно какой воды непонятно каким пикнометром (?) с такой точностью. Перемеряйте это ещё 5 раз, у вас будет от 0.997 до 0.999Пончик писал(а):Наверное, мешает вера в то, что дистиллат, приготовленный в лаборатории и есть тот дистиллат 0.99802019. Помните пост: дистиллат - не проверить, в него надо верить. Есть ли данные, такой-то дистиллятор производит воду плотностью такой-то, другой - такой-то? Каким образом получен дистиллат плотностью 0.99802019 ?Mendeleev писал(а): а почему бы вам просто не затарится проверенной водой в соответствующих организациях?
Действительно. Что-то Вы не то намерили. ГОСТ требует 0.0005 сименс/метр. Или это 0.0005*1000 000 микросименс/1м*100 см = 5 микросименс/см.Mendeleev писал(а):Учитывая что сейчас полным ходом идет профессиональный праздник, тебе простительно amik.
Если перевести значение из приведенного ГОСТа- 0.0005 (сименс/м) в Омы это составит 2000 (Ом) или 0.002 (МОм), если отнести это к тому что написал Пончик 18 (МОм/м), вроде бы очень неплохая вода, но я измерил сопротивление воды из-под крана, получилось 0.56(МОм/см), так что надо полагать из моего водопроводного крана идет офигеная дистиллированная вода? Кстати у подсоленной сопротивление 25 (КОм/см).
Проверил Вашу гипотезу с нефтянниками.amik писал(а):To Пончик, Mendeleev и всем, кто в теме.
Сбросил в обменник интересные материалы по измерению плотности нефтепродуктов и свойствам воды( в том числе влияние растворенного CO2 на электропроводность). Изучайте коллеги![]()
Похоже у нефтянников собственная гордость и собственная плотность.
Лично мне понравилось, что свойства petroleum тяготеют к 15град. Не здесь ли собака порылась с различными данными по плотности воды у нефтянников и прочих нормальных химиков.
Файл "Water" это таблица изПончик писал(а):По IPTS-68 плотность воды при 20С (давлении 101.325 кПа) = 0.9982063 (файл Water)
Может IPTS виновата?
Да. Ведь мы не узнали плотность воды в воздухе. Пусть за ними останется право последнего выстрела. Кстати, в какой-то ссылке было 0.9982 и там же 0.99823 (TAP). Это что значит?amik писал(а):А вопросы остались? Лично я по по прежнему остаюсь верен старой доброй 0.99823Пончик писал(а):Закрывайте.
Или подождем Менделеева? Пусть последнее слово останется за классиком... Или модератором
Пончик, сделайте себе аватар(картинку рядом с именем)Пончик писал(а):Да. Ведь мы не узнали плотность воды в воздухе. Пусть за ними останется право последнего выстрела. Кстати, в какой-то ссылке было 0.9982 и там же 0.99823 (TAP). Это что значит?
Сейчас будет вам выстрел из двухстволки.Пончик писал(а): Пусть за ними останется право последнего выстрела.
Молодец, исправился, а то вдруг дети прочитали быMendeleev писал(а):amik смотри в новой редакции, вчера был наш праздник, бошка трещит сам понимаешь.
Король умер. Да здравствует король! (Это я об Эдуарде I, авторе “истинной весовой сотни”). Это c Менделеевым творится что-то непонятное! Поменял имидж, хотел застрелить меня из двустволки в пьяном виде, а теперь перешел на аргументы: “уважаешь – не уважаешь”. Пъясняю. ГОСТы я уважаю также как уважаю и истинных ценителей чистоты.)amik писал(а):Молодец, исправился, а то вдруг дети прочитали быMendeleev писал(а):amik смотри в новой редакции, вчера был наш праздник, бошка трещит сам понимаешь.
А с Пончиком ты круто. Он обиделся и пошел перечитывать ГОСТ
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 234 гостя