Точная плотность воды в воздухе

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Пончик

Сообщение Пончик » Ср май 31, 2006 10:42 am

Mendeleev писал(а): Нормальная дистиллированная вода- 0.9982019 г/см3...
Супердистиллированная вода- 0.99823 г/см3...
Вот нашел, воду из под крана (tap water), такую же как у Менделеева - 0.99823, там же pure water 0.9982. http://www.simetric.co.uk/si_water.htm

Да.Так Вы утверждаете, что плотность супердистиллированной воды 0.99823 больше нормально дистиллированной воды по ГОСТ (0.9982019) приблизительно на 0.00003 г/см3 ?
Это за счет чего?

Пончик

Сообщение Пончик » Ср май 31, 2006 10:46 am

eukar писал(а):Вы еще не забывайте, что вес на весах - это таки Н, а плотность - это масса, отнесенная к объему.

(Сорри, может уже и обсуждалось - всю ветку в голове не держу).
О том и речь. Проблема аналогичная тому, что больше весит: гвозди, массой 1 тонна или
вата, массой 1 тонна. Ответ вроде бы ясен. Гвозди. Насколько ? А кто его знает …[/quote]

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Ср май 31, 2006 1:41 pm

Пончик писал(а):
Sovetnik писал(а):
Пончик писал(а):Основная задача – по плотности продукта определить его точный вес.
Колитесь, о каком продукте идет речь?
Вы случайно не на Мозырьском НПЗ трудитесь?
Нет. В Мозырьске не был. Славный город?
Мозырь - город на реке Припять в Белоруссии (бывал там пару раз). Мозырьский НПЗ - крупнейший в Белоруссии нефтеперерабатывающий завод. Поэтому, кто хоть как-то связан с нефтепродуктами (где бы он ни жил) об этом знают. Отсюда я делаю вывод, что Вы к нефтепродуктам не имеете ни какого отношения и морочите нам голову пытаясь определить плотность неизвестно чего (возможно некой "белой субстанции"), вероятно боясь прогадать при взвешивании на воздухе.

ttt

Сообщение ttt » Ср май 31, 2006 1:58 pm

Sovetnik писал(а):
Пончик писал(а):
Sovetnik писал(а):
Пончик писал(а):Основная задача – по плотности продукта определить его точный вес.
Колитесь, о каком продукте идет речь?
Вы случайно не на Мозырьском НПЗ трудитесь?
Нет. В Мозырьске не был. Славный город?
Мозырь - город на реке Припять в Белоруссии (бывал там пару раз). Мозырьский НПЗ - крупнейший в Белоруссии нефтеперерабатывающий завод. Поэтому, кто хоть как-то связан с нефтепродуктами (где бы он ни жил) об этом знают. Отсюда я делаю вывод, что Вы к нефтепродуктам не имеете ни какого отношения и морочите нам голову пытаясь определить плотность неизвестно чего (возможно некой "белой субстанции"), вероятно боясь прогадать при взвешивании на воздухе.
я вот тоже не знаю про Мозырьский НПЗ - однако нефтепродуктами заниматься мне это не мешает.

Пончик

Сообщение Пончик » Ср май 31, 2006 2:53 pm

Sovetnik писал(а): Мозырь - город на реке Припять ... Отсюда я делаю вывод, что Вы к нефтепродуктам не имеете никакого отношения...
Железная логика. Встречный вопрос - а зачем Вы про реку написали?

Sovetnik

Сообщение Sovetnik » Ср май 31, 2006 4:21 pm

Пончик писал(а):Железная логика. Встречный вопрос - а зачем Вы про реку написали?
Вы сами о ней написали (почему?).
Пончик писал(а):Так я и спрашиваю, как узнать плотность воды которой определяют объем пикнометра при 20С!!! :twisted: Были приведены разные плотности от 0.996781 до 1.0000. Какая из них соответствует плотности по ГОСТу 0.9982019 ? Дистиллат из под крана, V-SMOW, SMOW, из Припяти, Байкала или Москва-реки??? Как мне проверить, какой плотности у меня дистиллат???
А у меня ассоциативный ряд: Припять - нефтепереработка - Мозырь.

Пончик

Сообщение Пончик » Ср май 31, 2006 4:58 pm

А, понятно. "Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь. Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь." :D

На Ваш вопрос почему? отвечаю тоже ассоциативным рядом:
"Когда я пришел сюда, я искал покоя. Но я уже не ищу покоя - я ищу кингстон. Я хочу видеть шеф-повара, заполненного водой по горлышко, и надавить на его дикий живот." Где Менделеев с его U-образным пикнометром?

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Ср май 31, 2006 6:54 pm

Вот только я отлучился стали гнать на Мозырьский НПЗ, а я бы написал вам всем... ну да ладно Пончику очень не даёт покоя супер-дистиллированная вода и он от этого скоро превратится в кингстон, а сейчас мучает из-за дистиллята какого то повара, залив в него воды, наверно дистиллированной, до предела и давит ему на живот, садист...

Про U-образный вроде поняли. Про воду: я же вам уже написал пан Пончик, что вода 0.99823 не для вас и не для ГОСТов, это просто классная вода, которая иногда(если не хлорируют) течет из моего водопроводного крана, если надо приезжайте ко мне налью сколько влезет, мне её не жалко.
"Топить нефтью - это все равно что топить ассигнациями" (Менделеев Д.И.)

amik

Сообщение amik » Ср май 31, 2006 8:36 pm

А Пончик то прижился, освоился, сыплет цитатами, :wink: Вы спросите, при чем здесь плотность воды и прочих нефтепродуктов ...
"Гюльчатай, покажи личико" с.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Ср май 31, 2006 10:15 pm

Что то Пончик своё личико не показывает, наверно не может найти антицитату :wink: .

Пончик

Сообщение Пончик » Чт июн 01, 2006 12:15 pm

Mendeleev писал(а):Что то Пончик своё личико не показывает, наверно не может найти антицитату :wink: .
Антицитата Вам надо? Хорошо…Amik наверное забыл, что еще недавно пел “врагу не сдается наш гордый Варяг, последний парад наступает”? :lol: Apparent density in air (плотности в воздухе) не существует. Земля плоская… Вас что, вместе с Мендилеевым, заклинило на 0.99823? Нужно антицитата ? Бесполезно, скажу я вам. Даже если Ваш любимый цифровой плотномер фирмы Мettler Toledo будет показывать 0.99820 вы скорее соли добавите, чем флаг опозорите… :lol: ( Менделеев его правда спрятал от греха подальше. Где Ваш черный аватар с черепом и костылями, Менделеев?)… :lol:

Ладно. Пойдем на абордаж с другой стороны. :evil: Вернемся к началу темы и нашему подсолнечному маслу. Кто-то может ответить, если известна плотность масла и известен объем резервуара – сколько будет весить масло? :wink:

Для тех кто будет учитывать положение Луны, давайте уточним координаты:
46N 36E, 01 июня 2006 года. (Хотя я не думаю, что даже на Мозырьском НПЗ это учитывают)

Для облегчения расчетов предлагаю следующие данные:

Плотность масла при 20С: 0.9203 г/см3
Объем резервуара при 20 С: 10 000 м3.

Что еще может пригодится?
Давление воздуха сегодня: 101.7 kPa, влажность 85 %, температура 20С.
CO2 в воздухе – 0.04 %
Состав сухого воздуха в лаборатории:
78.110 % N2, 20.938% O2, 0.916 % Ar, 0.033 % CO2, 0.002% Ne.
Весы – вагонные, железнодорожные, советские.

Подсказки можно посмотреть здесь:
http://pravo.by/pdf/2003-110/2003-110(079-093).pdf

Цитата из источника по ссылке :

“Чистый взлив продукта – 8890 мм – определяется замерной рулеткой.
Объем масла растительного – 952 329 л – определяется по калибровочной таблице.
Плотность продукта при +20 оС – 0,9203.
Температура масла +10 оС.
Плотность масла при температуре замера – 0,9272.
Плотность масла растительного при +20 оС и температуре замера определяется по методике согласно приложению 8.
Количество масла по замеру–895 000 кг–определяется путем умножения плотности масла при температуре замера на его объем по калибровочной таблице.”

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт июн 01, 2006 8:08 pm

Пончик, прежде чем я напишу всё что я думаю о вашем масле и не только, ответьте на один вопрос: к чему был весь этот цирк с точной плотностью воды до седьмого знака, если у вас самые точные данные до четвертого, одни только "Весы – вагонные, железнодорожные, советские" и те кто ими измеряет, чего стоят и как то плохо сочетаются с точными положениями Луны, Юпитера и Туманностями Андромеды и т.д. ???

alexchem

Сообщение alexchem » Чт июн 01, 2006 8:45 pm

0.99823
Измеряем микрометром
0.9203
Отмечаем карандашом
Весы – вагонные, железнодорожные, советские.
отрубаем топором
А может быть объем резервуара не 10 м3, а больше. :)
Надо калибровать резервуар :D

ЗЫ Шоу продолжается
ЗЗЫ Эта тема побила даже рубидий
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.

В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.

amik

Сообщение amik » Чт июн 01, 2006 8:57 pm

alexchem писал(а): ЗЫ Шоу продолжается
ЗЗЫ Эта тема побила даже рубидий
:mrgreen:
"Паниковский давно понял, что гири не золотые и последние полчаса пилил только для вида..." ©
Кажется это было в Одессе :wink:
Последний раз редактировалось amik Чт июн 01, 2006 10:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)

Mendeleev

Сообщение Mendeleev » Чт июн 01, 2006 9:09 pm

amik писал(а):"Паниковский давно понял, что гири не золотые и последние полчаса пилил только для вида..."
:) :D :mrgreen:
amik пожалей меня, если я задохнусь со смеху и помру- ты будешь соучастник и будешь разыскиваться Интерполом :!: .

amik

Сообщение amik » Чт июн 01, 2006 9:18 pm

Mendeleev писал(а):если я задохнусь со смеху и помру- ты будешь соучастник и будешь разыскиваться Интерполом :!: .
У меня алиби - скажу пончиков объелся :P
И пусть не обижается и тебя и меня переврал.

alexchem

Сообщение alexchem » Чт июн 01, 2006 9:52 pm

Эне-бене- раба-квинтер-финтер-жаба(с)
И ты, Брут, продался большевикам?©
Вот приедет Титанушкин, он всех вычистит, а пока всем по таблеточке аминазина и спать :D
Настоящее определяется прошлым, а будущее настоящим.

В теории различия между теорией и практикой нет, но на практике они есть.

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Пт июн 02, 2006 1:54 am

"Да Винчи не только изобрёл парашют и вертолёт, но и пришёл к Менделееву во сне переодетым таблицей."
Carpe diem

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Пт июн 02, 2006 10:43 am

Слушайте, нас тут всех надо лечить :lol: :lol: :lol:

eukar

Сообщение eukar » Пт июн 02, 2006 12:30 pm

ИСН писал(а):Слушайте, нас тут всех надо лечить :lol: :lol: :lol:
дадада

alexchem как раз предлагал адекватный вариант

Ответить