Огромные мыльные пузыри
Re: Огромные мыльные пузыри
Говорите точь в точь, как большинство пузыристов на форумах, распираемых от собственной важности )))) А это значит что вы либо купили свои знания, либо обманываете себя и других,а рецепт пузырей притянут за уши. Потому что большинство учёных трубят о своих открытиях на каждом углу, получая взамен славу и признание своих заслуг. Представьте себе Ньютона, который открыл закон всемирного тяготения и пишет своим коллегам из научного совета - "Разгадка рядом, напрягите мозги, лузеры и вы всё поймёте! Только я вам ничего не скажу, ибо не интересно будет. Даю вам подсказку - надо сидеть под яблоней! " 

Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
- uchebnik fiziki
И вот через два года интересное продолжение.
Некая дама из города Киева, именующая себя технологом, прочитав этот форум и взяв за основу мои советы по использованию ПАА в составе раствора для мыльных пузырей:
Тот факт, что раствор для мыльных пузырей, содержащий полиакриламид или поливиниловый спирт, попадая на одежду, оставляет на ней несмываемые пятна, ее похоже не беспокоил.
Когда я советовал пользователю DrShok использовать ПВС и ПАА, то вовсе не предполагал, что это будет взято каким-то шарлатаном за основу для рецептуры для массового производства. Изначально предполагалось, что эти советы будет использовать DrShok в своих экспериментах.
Уважаемые коллеги, очень прошу вас серьезно и со всей ответственностью подходить к вопросу разработки рецептур для заказчиков, когда дело касается здоровья детей. Прошу вас осознавать, что раствор для мыльных пузырей практически всегда попадает детям в глаза и на кожу. Детям очень нравится не только пускать мыльные пузыри, а еще их лопать. И когда дети лопают мыльные пузыри, то брызги раствора ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА попадают детям в глаза, на лицо и на одежду. Раствор, в составе которого присутствует ПВС или ПАА оставляет несмываемые пятна на одежде, что приводит к ее порче.
И еще хотелось бы узнать, кто что думает по поводу претензий заказчика, которому продали вот такую веселую рецептурку. Нужно ли ему требовать возврата денег за такую вот работу?

Некая дама из города Киева, именующая себя технологом, прочитав этот форум и взяв за основу мои советы по использованию ПАА в составе раствора для мыльных пузырей:
и еще некоторые советы участников этого обсуждения, состряпала рецептурку и продала заказчику из Кишинева.Chemchin писал(а): Вам нужно рецептуру и технологический регламент выложить?
Полиакриламид берите гидрофобно-модифицированный, он выступает как сшивающий агент в этом составе. Вместо шампуня можете взять любой ПАВ, если хотите без бытовой химии и косметики.
Тот факт, что раствор для мыльных пузырей, содержащий полиакриламид или поливиниловый спирт, попадая на одежду, оставляет на ней несмываемые пятна, ее похоже не беспокоил.
Когда я советовал пользователю DrShok использовать ПВС и ПАА, то вовсе не предполагал, что это будет взято каким-то шарлатаном за основу для рецептуры для массового производства. Изначально предполагалось, что эти советы будет использовать DrShok в своих экспериментах.
Уважаемые коллеги, очень прошу вас серьезно и со всей ответственностью подходить к вопросу разработки рецептур для заказчиков, когда дело касается здоровья детей. Прошу вас осознавать, что раствор для мыльных пузырей практически всегда попадает детям в глаза и на кожу. Детям очень нравится не только пускать мыльные пузыри, а еще их лопать. И когда дети лопают мыльные пузыри, то брызги раствора ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕГДА попадают детям в глаза, на лицо и на одежду. Раствор, в составе которого присутствует ПВС или ПАА оставляет несмываемые пятна на одежде, что приводит к ее порче.
И еще хотелось бы узнать, кто что думает по поводу претензий заказчика, которому продали вот такую веселую рецептурку. Нужно ли ему требовать возврата денег за такую вот работу?

Если не было письменного договора, где в ТЗ оговоравалось бы отсутствие несмываемых пятен, то ни один суд не удволетворит иск, хотя подать иск можно. К тому же что-то мне подсказывает, что они смываемые главное как следует размочить пятно.
Можно пойти путем наименьшего сопротивления: зайти на espacenet.com. вбить в поиске по патентам "bubble composition" Находит кучу документов типо такого