Да уж Пончик, вы сначала определитесь, вам нужен вес или масса товара, если вес то для начала вам наконец нужно усвоить что это такое, извините за грубость но для этого советую вам почитать книжки по физике за 9 класс, говорят помогает, если же у вас таковых не имеется по ходу дам несколько нарезок:Пончик писал(а):Весы используются для сравнения веса тела с весом гирь.
"Вес- сила, с которой тело, покоящиеся в поле сил тяжести, действует на подвес или горизонтальную опору, численно равен P=mg."
"Вес и масса являются разными физическими величинами, которые нельзя отождествлять."
"Вес измеряется в единицах силы(Н, кгс), а масса в единицах массы (кг, г, т)."Пончик писал(а):Если уж Ваши весы в лаборатории показывают вес в ньютонах (в чем я глубоко сомневаюсь), то общепринятый стандарт P=m*g=882999*9.80665=8659262.143 (Н).
Пончик писал(а):судя по Вашему ответу Вы и весы никогда не видели и как всегда - неточны.
Весы- измеряют массу, а не вес, если кто до сих пор не понял, понятием вес в килограммах пользуются на рынке, людьми далёкими от физики, по аналогии со словом весы или взвешивать.Пончик писал(а):(Там, если присмотреться написано в чем они взвешивают – граммы, килограммы, тонны).
Здесь уже Пончики начинают спорить сами с собой. Пончик №1 вы забыли про свою поправку на архимедову силу. Пончик №2 именно это я стараюсь объяснить Пончику №1, что к примеру аналитические весы покажут точную массу без всяких поправок.Пончик писал(а):Если у Вас весы электронные – рекомендую взвесить на них гирьку, чтобы убедиться что цифры на гирьке и на весах совпадают. Если не совпадают - либо гирька далека от эталона либо весы плохенькие.
Пончик писал(а):Прошу обратить внимание, речь не идет об околоземной орбите.
Прошу обратить внимание что к примеру вес тела(не масса!!!- прим. авт. что б не сбить с толку П.) на экваторе на 1/288 меньше, чем на полюсе, есть возможность заработать.
Я по моему уже просил вас не использовать эти словосочетания, уберите please, а то глаза режет сильно.Пончик писал(а):Речь идет о плотности тела в воздухе.
Пончик писал(а):Если Вы будете умножать плотность на массу, то не получите вес на весах даже теоретически.
Если умножить массу на плотность, я вообще не хрена не пойму что получится.
Пончик писал(а):Необходимо еще учесть действие аэростатических сил (см закон Архимеда о выталкивающей силе). и уменьшить приведенное Вами P на величину выталкивающей силы, которая возникает вследствие неравенства объемов взвешиваемого тела и гирь.
Правильно, вижу кое-что из того что я вам объяснял, вы всё таки поняли, только сейчас считать силу Архимеда для поправки веса мне в лом, так как вам всё равно не нравится системная единица измерения веса- Ньютон.