Технологическая задача по физхимии ..вроде...
Re: Технологическая задача по физхимии ..вроде...
Что касается английского, то Лекарь МС точно прав.Но,к моему сожалению,дела пока состоят плохо- не даётся он мне...
И сколько денег конкретно хотите ?chemist писал(а):Хотел бы денег и защиты своей ИС, не нано-памятник же мне трёхголовый ставитьpsp писал(а):А что бы Вы хотели за каждую из стадий ? (если,конечно,эта задача решаема ...)![]()
![]()
![]()
Для кремния нужен будет другой ПАВ, но идея та же
Далее,получается,для каждого вещества нужен свой реагент ?
А вы в качестве вещества А используйте оксидную пленку, а вещества Б плавиковую кислоту.
стандартный вариант.Небезопасный и дорогой.avor писал(а):А вы в качестве вещества А используйте оксидную пленку, а вещества Б плавиковую кислоту.
Смотря за что... пишите в личку, побалакаемpsp писал(а):И сколько денег конкретно хотите ?
Да.psp писал(а): Далее,получается,для каждого вещества нужен свой реагент ?
I D E A = A u
psp писал(а):стандартный вариант.Небезопасный и дорогой.
А мне по свойствам понравился полиуретан. И растворитель для него известен
Это Вы сказали почти буквально "что же, у разных веществ разные свойства?" Да, знаете... немножко разные. Там вроде бы даже наука есть про это, называется как-то на "х", короче, поищите в гугле.psp писал(а):Далее,получается,для каждого вещества нужен свой реагент ?
Опять получилось не о том, а как ещё... Никто не обязан быть химиком, сюда всякие люди заходят, но большинство из них - как бы это сказать-то? - ну, знают границы своих знаний, что ли. А у Вас вечно какая-то диспропорция. Извините.
-
Polychemist
Ничего особо опасного, если взять аммиачно - фторидный раствор при рН 5. Тонкую плёнку может съесть и при 6.psp писал(а):стандартный вариант.Небезопасный и дорогой.avor писал(а):А вы в качестве вещества А используйте оксидную пленку, а вещества Б плавиковую кислоту.
Интересный вариант.Ferom писал(а):А мне по свойствам понравился полиуретан. И растворитель для него известен
Могут ли полиуретаны существовать в газовой фазе при соответствующей температуре?
Тогда они обволакивали своей плёнкой поверхность порошка и при понижении температуры эта плёнка бы застывала.
А при необходимости смешать такой порошок с водой с добавленным реагентом -растворителем - и пошла реакция порошка с водой...
Вот такая картина процесса..
Допустима ?
Этого одного достаточно чтобы отправить вас в восьмой класс средней школы или в глубокую антихимиюpsp писал(а): Могут ли полиуретаны существовать в газовой фазе при соответствующей температуре?...
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А я органической химией никогда и не интересовался.Поэтому и спросил.За вопросы меня будете наказывать ?
Вообще-то мне казалось предпочтительно работать с реактивом в газовой фазе.
Но если полиуретан в жидкой фазе..То можно смириться,всё решит вязкость...
Вообще-то мне казалось предпочтительно работать с реактивом в газовой фазе.
Но если полиуретан в жидкой фазе..То можно смириться,всё решит вязкость...