Аммиак, как убрать запах из помещения?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
dmr

Re: Аммиак, как убрать запах из помещения?

Сообщение dmr » Вт окт 21, 2014 11:05 am

Включите бактерицидную лампу-такая же трубка,как и дневного света,только прозрачная,а не белая. И фиг с ним озонатором,только не смотрите на нее,и желательно вообще в отсутствии людей,ну в смысле включил и ушел. Хотя если и так исчез почти,то не городите огород.
Сера в магазинах удобрений бывает,и а хозтоварах-серные шашки,кроме того и от всякой заразы помогает,если все же Avor прав. Только не целиком,а немного,а то сильно дымит едким дымом
Последний раз редактировалось dmr Вт окт 21, 2014 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

dmr

Сообщение dmr » Вт окт 21, 2014 11:21 am

avor писал(а): Я между прочим спрашивал: Что за грунтовка???(откуда в грунтовке соли аммония???!!!!).
Что бы пошел запах. Не надо никакой реакции. Просто, когда все было в банке и на дне и под слоем грунтовки, так не воняло. Когда все это извлекли на свет божий да еще и растерли по большой площади(площадь испарения увеличилась). Все что на продуцировали микробы за месяцы(а может годы) хранения грунтовки начало испарятся интенсивнее. Результат понятен.
аммиак очень во многих растворителях растворим,что бы просто так лежать в нижнем слое,под слоем грунтовки. Поэтому я и подумал,что там лежал не в чистом виде,а как соединение. А про аммоний,просто как сравнение,как и вы с яйцом.
avor писал(а): --Или в крайнем случае поджечь немножечко серы,или другой хорошо летучей кислоты...
Это как в рекомендациях греков поемши лука,закуси чесноком, что бы не пахло луком. Чем более летучая кислота используется для нейтрализации аммиака, тем больше воняет аммиаком нейтрализованная соль. Что бы убедится в этом достаточно понюхать карбонаты аммония. Сухой аммиак не будет реагировать с сухим оксидом, нужны пары воды. А так как паров воды всегда мало, оксид серы вынужденно будет в избытке. Полученная соль нестойкая и будет разлагаться по обратной реакции, что хуже пахнет диоксид серы или аммиак или их смесь - это спорный вопрос.
диоксид серы очень хорошо выветривается,и к тому же очень хорошо растворим,даже по сравнению с углекислотой,а пары воды...при любом ремонте всегда повышенная влажность(если не суперсовременные ))технологии сухой отделки)
И гидросульфит аммония попрочнее будет,чем чем карбонат-гидрокарбонат,плюс и растворим достаточно,так что влагой ,уборкой,влажным подметанием уйдет. Но я не настаиваю на сере,просто как вариант,и чуть-чуть...

Upstream

Сообщение Upstream » Вт окт 21, 2014 11:57 am

Все наши химические подходы слишком деструктивные и без какой-либо гарантии...
Думаю, стоит рассмотреть старый добрый вариант - освежитель воздуха, но в сов'еменном :wink: исполнении: автомат, выдающий регулируемую дозу отдушки, через заданный интервал. Видел такой на кухне у моего друга детства в 2011 году. Правда, дело было в Новой Зеландии. Уверен, что и у нас такие уже давно кем-то дистрибутируются. Какие-либо подробности о производителях и моделях сообщить не могу.
Дерзайте! :D

avor

Сообщение avor » Вт окт 21, 2014 12:45 pm

Upstream писал(а):Все наши химические подходы слишком деструктивные и без какой-либо гарантии...
Дерзайте! :D
Угу! Или вот например...
viewtopic.php?f=29&t=108671

avor

Сообщение avor » Вт окт 21, 2014 12:48 pm

---диоксид серы очень хорошо выветривается,и к тому же очень хорошо растворим,даже по сравнению с углекислотой.

А вам не кажется, что тоже самое можно сказать про аммиак. Тогда и сера(нечистая :) ) не нужна. :)

dmr

Сообщение dmr » Вт окт 21, 2014 1:09 pm

Возможно да,возможно нет...
Но наверное у аммиака порог чувствительности меньше,ну или как это называется... При очень малых концентрациях его запах слышен.

Decor

Сообщение Decor » Вт окт 21, 2014 4:42 pm

Запах , после гидроизоляции уменьшается, но есть.
Вечером еще нанесу гидроизоляцию.
Заказала Фотокаталитический очиститель воздуха GH – 2162, буду ждать чуда.

ИСН
Робин Гуд
Контактная информация:

Сообщение ИСН » Вт окт 21, 2014 8:27 pm

Все химические воздействия надо было пробовать до гидроизоляции. Теперь им будет труднее пробиться к источнику запаха, что бы это ни было.

Decor

Сообщение Decor » Пн окт 27, 2014 3:49 pm

Спасибо всем кто мне помогал советами. Я победила запах аммиака:
Три слоя грунтовки Террагрунт фасадный и два обильных слоя гидроизоляции Флексикоат.

[ Post made via iPhone ] Изображение

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»