Аммиак, как убрать запах из помещения?
Re: Аммиак, как убрать запах из помещения?
Включите бактерицидную лампу-такая же трубка,как и дневного света,только прозрачная,а не белая. И фиг с ним озонатором,только не смотрите на нее,и желательно вообще в отсутствии людей,ну в смысле включил и ушел. Хотя если и так исчез почти,то не городите огород.
Сера в магазинах удобрений бывает,и а хозтоварах-серные шашки,кроме того и от всякой заразы помогает,если все же Avor прав. Только не целиком,а немного,а то сильно дымит едким дымом
Сера в магазинах удобрений бывает,и а хозтоварах-серные шашки,кроме того и от всякой заразы помогает,если все же Avor прав. Только не целиком,а немного,а то сильно дымит едким дымом
Последний раз редактировалось dmr Вт окт 21, 2014 11:27 am, всего редактировалось 1 раз.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
аммиак очень во многих растворителях растворим,что бы просто так лежать в нижнем слое,под слоем грунтовки. Поэтому я и подумал,что там лежал не в чистом виде,а как соединение. А про аммоний,просто как сравнение,как и вы с яйцом.avor писал(а): Я между прочим спрашивал: Что за грунтовка???(откуда в грунтовке соли аммония???!!!!).
Что бы пошел запах. Не надо никакой реакции. Просто, когда все было в банке и на дне и под слоем грунтовки, так не воняло. Когда все это извлекли на свет божий да еще и растерли по большой площади(площадь испарения увеличилась). Все что на продуцировали микробы за месяцы(а может годы) хранения грунтовки начало испарятся интенсивнее. Результат понятен.
диоксид серы очень хорошо выветривается,и к тому же очень хорошо растворим,даже по сравнению с углекислотой,а пары воды...при любом ремонте всегда повышенная влажность(если не суперсовременные ))технологии сухой отделки)avor писал(а): --Или в крайнем случае поджечь немножечко серы,или другой хорошо летучей кислоты...
Это как в рекомендациях греков поемши лука,закуси чесноком, что бы не пахло луком. Чем более летучая кислота используется для нейтрализации аммиака, тем больше воняет аммиаком нейтрализованная соль. Что бы убедится в этом достаточно понюхать карбонаты аммония. Сухой аммиак не будет реагировать с сухим оксидом, нужны пары воды. А так как паров воды всегда мало, оксид серы вынужденно будет в избытке. Полученная соль нестойкая и будет разлагаться по обратной реакции, что хуже пахнет диоксид серы или аммиак или их смесь - это спорный вопрос.
И гидросульфит аммония попрочнее будет,чем чем карбонат-гидрокарбонат,плюс и растворим достаточно,так что влагой ,уборкой,влажным подметанием уйдет. Но я не настаиваю на сере,просто как вариант,и чуть-чуть...
Все наши химические подходы слишком деструктивные и без какой-либо гарантии...
Думаю, стоит рассмотреть старый добрый вариант - освежитель воздуха, но в сов'еменном
исполнении: автомат, выдающий регулируемую дозу отдушки, через заданный интервал. Видел такой на кухне у моего друга детства в 2011 году. Правда, дело было в Новой Зеландии. Уверен, что и у нас такие уже давно кем-то дистрибутируются. Какие-либо подробности о производителях и моделях сообщить не могу.
Дерзайте!
Думаю, стоит рассмотреть старый добрый вариант - освежитель воздуха, но в сов'еменном

Дерзайте!

Угу! Или вот например...Upstream писал(а):Все наши химические подходы слишком деструктивные и без какой-либо гарантии...
Дерзайте!
viewtopic.php?f=29&t=108671
---диоксид серы очень хорошо выветривается,и к тому же очень хорошо растворим,даже по сравнению с углекислотой.
А вам не кажется, что тоже самое можно сказать про аммиак. Тогда и сера(нечистая
) не нужна. 
А вам не кажется, что тоже самое можно сказать про аммиак. Тогда и сера(нечистая

Возможно да,возможно нет...
Но наверное у аммиака порог чувствительности меньше,ну или как это называется... При очень малых концентрациях его запах слышен.
Но наверное у аммиака порог чувствительности меньше,ну или как это называется... При очень малых концентрациях его запах слышен.
Запах , после гидроизоляции уменьшается, но есть.
Вечером еще нанесу гидроизоляцию.
Заказала Фотокаталитический очиститель воздуха GH – 2162, буду ждать чуда.
Вечером еще нанесу гидроизоляцию.
Заказала Фотокаталитический очиститель воздуха GH – 2162, буду ждать чуда.
Все химические воздействия надо было пробовать до гидроизоляции. Теперь им будет труднее пробиться к источнику запаха, что бы это ни было.
Спасибо всем кто мне помогал советами. Я победила запах аммиака:
Три слоя грунтовки Террагрунт фасадный и два обильных слоя гидроизоляции Флексикоат.
[ Post made via iPhone ]
Три слоя грунтовки Террагрунт фасадный и два обильных слоя гидроизоляции Флексикоат.
[ Post made via iPhone ]