ЭЭЭ! Мнээээ! В связи со спецификой российского законодательства, я бы настоятельно не рекомендовал вам заниматься поиском этанола с реактивной квалификацией. Как вам уже рекомендовали выше, в случае этанола, лучше ориентироваться на пищевые марки, "люкс" и "экстра". Так же я бы вообще не рекомендовал вам связываться с этанолом именно потому что это подакцизный товар с особым законодательством по его обороту. Попробуйте спросить в Физлабприборе, но скорее всего вас ждет фиаско.rapidograf писал(а):Спасибо Химикам-Практикам !!!!
подскажите где спирт этиловый для хромотографии в Москве купить ? чтоб он не в ампулах был а в пузырьках или бутылках ?
чем чистить оптику
Re: чем чистить оптику
-
avor писал(а):ЭЭЭ! Мнээээ! В связи со спецификой российского законодательства, я бы настоятельно не рекомендовал вам заниматься поиском этанола с реактивной квалификацией. Как вам уже рекомендовали выше, в случае этанола, лучше ориентироваться на пищевые марки, "люкс" и "экстра". Так же я бы вообще не рекомендовал вам связываться с этанолом именно потому что это подакцизный товар с особым законодательством по его обороту. Попробуйте спросить в Физлабприборе, но скорее всего вас ждет фиаско.rapidograf писал(а):Спасибо Химикам-Практикам !!!!
подскажите где спирт этиловый для хромотографии в Москве купить ? чтоб он не в ампулах был а в пузырьках или бутылках ?
спасибо . но чтото на сайте ни чего спиртового не обнаружил.
что делать не понятно. .... наши конкуренты не парясь моют фейри и мистером мускулом но меняют защитное стекло каждый день .
у нас мыли по инструкции и меняли стекло через две недели.
вот он парадокс.
А у них на сайте вообще ничего нет. Вы звоните. Я конечно рад за вас, что у вас нет манагерского опыта. Но фраза " А поговорить" она в этом деле очень рулит.
Вам уже столько накидали рекомендаций. Правда, сажу, хлорорганику и пергидроль с аммиаком я бы воздержался. А все остальное - все разумно, я ссылку дал, там практически написано как оптику моют на заводе. Купите в экосе или химмеде ИПС осч и гексан или изооктан и будет вам счастье. Че вы паритесь на пустом месте.
Вам уже столько накидали рекомендаций. Правда, сажу, хлорорганику и пергидроль с аммиаком я бы воздержался. А все остальное - все разумно, я ссылку дал, там практически написано как оптику моют на заводе. Купите в экосе или химмеде ИПС осч и гексан или изооктан и будет вам счастье. Че вы паритесь на пустом месте.
-
Изопропиловым спиртом можно оптику чистить ? останетсяли от него что ? чистота ХЧ
rapidograf писал(а):Изопропиловым спиртом можно оптику чистить ? останетсяли от него что ? чистота ХЧ
pinkylee писал(а): оценить чистоту растворителя для оптических нужд можно налив лужицу на часовое стекло или зеркальце, дать ему высохнуть, оценить наличие остатка.
- suprachemister
работайте в латексных перчатках (без пудры), они не пропускают метанол. используйте метанол лучше spectrophotometric grade, ≥99.9%
например, 154903 SIGMA-ALDRICH
например, 154903 SIGMA-ALDRICH
Последний раз редактировалось suprachemister Вт апр 07, 2015 3:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Да! Можно! Что вы имеете ввиду под словоми "останется от него что" от кого что должно остаться?rapidograf писал(а):Изопропиловым спиртом можно оптику чистить ? останетсяли от него что ? чистота ХЧ
--оценить чистоту растворителя для оптических нужд можно налив лужицу на часовое стекло или зеркальце, дать ему высохнуть, оценить наличие остатка.
Есть одно дополнение. Это самое стекло само должно быть весьма чистым. Отмытым хромовой смесью(или щелочью с перекисью) и промыто дистиллированной, а лучше деионизованной водой. Пленка воды(чистой, НЕ водопроводной) должна при стекании со стекла держаться не менее 40".
--работайте в латексных перчатках, они не пропускают метанол.
Кстати и оптику мыть помогают неопудренные латексные перчатки, любых оптических деталей лучше касаться в них.
--используйте метанол лучше spectrophotometric grade
В физ лабе приборе был хроматографический ваще без запаха.(несочтите за рекламу)
Вы пошутили?avor писал(а):rapidograf писал(а):Отмытым (или щелочью с перекисью)
Нет! НЕ пошутил речь идет не об оптическом стекле, а о пробном стекле, на котором будет тестироваться растворитель путем испарения капли.