dmr, давно ваших феерических идей не видел, не восхищался, но в очередной раз впечатлен полетом фантазии. Узнайте для начала, какие фазы кристаллизуются в системе NaOH-H2O-NH3.
Топикстартер VadimH2O, интересно, представляет, что чешуированный или гранулированный NaOH это по сути плавленный при температуре 400°С гидроксид.
Что сделать с водным раствором натрия 7-9% ?
Re: Что сделать с водным раствором натрия 7-9% ?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Строителям... затворение шлакобетонов...
амик,ну Вы и поделитесь информацией,если владеете конечно. Хотя бы начиная от концентраций...amik писал(а):dmr, давно ваших феерических идей не видел, не восхищался, но в очередной раз впечатлен полетом фантазии. Узнайте для начала, какие фазы кристаллизуются в системе NaOH-H2O-NH3.
А то как то в воду Пук-буль-буль получилосьdmr писал(а): 70% водный амииак вроде высажЫвает щелочь
Опять таки заметьте в цитата слово ВРОДЕ,которое по русски означает неуверенность в информации
Эту информацию давал кто то из форумчан в старых темах
Хахаха,амик,это же Вы и былиantabu писал(а):Именно электролизом при смене полярности можно менять щёлочность в приэлектродном слое электролита.
Кстати, значительную часть щёлочи можно высадить аммиаком под давлением. Надо смотреть диаграммы и патенты.
amik писал(а):C металлическим натрием возможно спутали. Практически нерастворим NaOH в жидком аммиаке, не сумлевайтесь. Так что высаливание щелочи при увеличении концентрации NH3 наглядно это подтверждает.dmr писал(а):...потому как каустик вроде растворим в сжижженном аммиаке.
Считайте как удобно, но NH3-H2O это обычная бинарная система с ограниченной взаимной растворимостью.dmr писал(а):Или все таки, надо эту цифру рассматривать,как раствор аммиака в воде
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой
Амик,так что там насчет кристаллических фаз и феерических идей (ваших?))))))
dmr, с учетом того, как часто amik здесь появляется последний год - вы очень оптимистичны увидеть его ответ на следующий день после вашего вопроса.
А с учетом того как ваш пост сформулирован - лично у меня вообще большое желание игнорить.
А с учетом того как ваш пост сформулирован - лично у меня вообще большое желание игнорить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Если честно,я и не надеялся. ))
А мой пост,по стилистике в точности соответствует его обращению ко мне.
А Вы,Гесс,как всегда выше эмоций,что не может не радовать
А мой пост,по стилистике в точности соответствует его обращению ко мне.
А Вы,Гесс,как всегда выше эмоций,что не может не радовать