Железный купорос + лимонная кислота = вата???
- Почитатель
- Контактная информация:
У меня раствор стоит в темноте, будет возможность, в понедельник, схожу в больницу, посмотрю под микроскопом, что эта взвесь собой представляет, потом подробно об этом напишу.amik писал(а): Возможно смесь вначале окисляется кислородом, а потом на свету комплекс железа с лимонкой восстанавливается с образованием этой самой хлопьевидной каки. Тогда поможет хранение в темноте
Спасибо всем, кто откликнулся!
- pepelac-driver
- Контактная информация:
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Гидролизуется. Выпадает Fe(OH)3.Почитатель писал(а):Небольшой оффтоп, но тоже по железу, плз, подскажите-
В работе часто нужен раствор хлорного железа, но приходится все время готовить свежий, а то он тоже и быстро хлопьями оседает.
Вопросов по существу два:
Что есть эти хлопья?
И как бы сделать раствор хлорного железа более стойким в хранении?
Стабилизировать? - Подкислить солянкой.
Сделай КУ!
- pepelac-driver
- Контактная информация:
- pepelac-driver
- Контактная информация:
Гидропонику спасет соль Мора. Третий день стоит с лимонкой в указанных концентрациях и даже не сильно пожелтело 
pH=2.5
C железом сернокислым(+3) ядрено желтое, pH=1.5
Точно ферробактер у аффтара поохотился
или остатки окисленного купороса со временем выпали 
pH=2.5
C железом сернокислым(+3) ядрено желтое, pH=1.5
Точно ферробактер у аффтара поохотился
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Сегодня смотрел под микроскопом взвесь, которая плавает в толще! воды (а не выпадает в осадок) в больнице под микроскопом. Образно говоря то же самое, что взять кусочек ваты, поместить в толщу воды и затем смотреть эту взвесь под микроскопом. Наблюдение идиентично. Под микроскопом видны нити, напоминающие нити мицелия гриба. Складывается мнение, что это размножается какой-то грибок. Что нужно добавить, чтобы грибок не размножался и это не было бы вредно растениям? Это,выходит, уже какой-то биологический вопрос, а не химический... Может Вы меня пошлете на биологический форум.
P.S. Я не думаю, что это какое-то химическое вещество, не похоже, тем более, что образуется не осадок, не тотальное помутнение, а внешне напоминающее кусочки небольшой ваты, плавающие в толще воды.
Спасибо всем, кто нашел время ответить мне.
P.S. Я не думаю, что это какое-то химическое вещество, не похоже, тем более, что образуется не осадок, не тотальное помутнение, а внешне напоминающее кусочки небольшой ваты, плавающие в толще воды.
Цитирую самого себяsergineus писал(а):Сегодня смотрел под микроскопом взвесь, которая плавает в толще! воды (а не выпадает в осадок) в больнице под микроскопом. Образно говоря то же самое, что взять кусочек ваты, поместить в толщу воды и затем смотреть эту взвесь под микроскопом. Наблюдение идиентично. Под микроскопом видны нити, напоминающие нити мицелия гриба. Складывается мнение, что это размножается какой-то грибок. Что нужно добавить, чтобы грибок не размножался и это не было бы вредно растениям? Это,выходит, уже какой-то биологический вопрос, а не химический... Может Вы меня пошлете на биологический форум.
--если это грибы, капните каплю карболки(купить в аптеке фенол или крезол содержащее средство) в раствор может поможет.
карболка сильно навредить растениям не должна в таких низких концентрациях.