Помогите определить вещество
Re: Помогите определить вещество
Хлорный ангидрид представляет собой бесцветную маслянистую жидкость. Cl2O7 взрывается при нагревании выше 120 °C и от удара, однако он более устойчив, чем оксид и диоксид хлора. Жидкий Cl2О7 устойчив до 60—70 °C, но примесь низших оксидов хлора существенно ускоряет его распад.
Если на разогретую до красна сталь подавать струйку, будет ли резать подобно кислороду, теоретически?
Если на разогретую до красна сталь подавать струйку, будет ли резать подобно кислороду, теоретически?
Сократ мне друг, но истина дороже.
Однозначно порежет всё вокруг - "струйка" сработает как детонирующий шнур к хранилищу Cl2О7 
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Кислородно водородная горелка работает по принципу скорости подачи смеси плюс гидрозатвор для гашения пламени,
когда прекращается подача смеси, но все же, если оксиды хлора брать сразу из анодного пространства, это будет самый безопасный вариант, без накопления.
когда прекращается подача смеси, но все же, если оксиды хлора брать сразу из анодного пространства, это будет самый безопасный вариант, без накопления.
Кислород и водород, как справедливо замечено - газы при обычных условиях. Техника работы с ними соответствующая и отработана уже веками. Предложенный Cl2O7 - жидкость, в газоообразное состояние его переводить, мягко говоря, не рекомендуется, а детонация даже небольшого количества вызовет гидроудар в электролизёре. В общем фантазировать наверно можно и дальше, только зачем?
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
но все же, если оксиды хлора брать сразу из анодного пространства, это будет самый безопасный вариант, без накопления.
вопрос зачем ?
Если есть обычный кислород !
Я уже молчу про токсичность оксидов хлора.
Вы хоть с хлором работали ?
вопрос зачем ?
Если есть обычный кислород !
Я уже молчу про токсичность оксидов хлора.
Вы хоть с хлором работали ?
К примеру для раскроя тонких листов меди и алюминия, эти металлы хорошо отводят тепло, тонкий рез получить
сложно.
ximi, у кислородных резаков пламя короткое и толстое, а у водородно-кислородной смеси пламя на пол метра и тонкое,
мощность теряется в разы меньше.
Задумка, получить как можно тоньше и горячее пламя.
сложно.
ximi, у кислородных резаков пламя короткое и толстое, а у водородно-кислородной смеси пламя на пол метра и тонкое,
мощность теряется в разы меньше.
Задумка, получить как можно тоньше и горячее пламя.
Для этого есть плазменная резка.
Смотрела Илюзию обмана, меня тоже этот момент заинтересовал, надо поискать, но мне кажется это скорее всего вымысел режиссеров.artur.khachatryan. писал(а):Всем привет. Как то смотрел фильм, называется "Иллюзия обмана". Мое внимание привлекла интересная сцена, на отметке 1:35:25 . В этой сцене , один из героев фильма, вскрывает стальной сейф, при помощи , какого то, специального геля... обыскал весь интернет, но так и не смог определить, что это за вещество... Такое вообще существует?...или же это вымысел кинематографистов?
Есть еще один фильм, называется "Неуловимые. Бангкок", на отметке в 1:02:40, главная героиня фильма использует баллончик с жидкостью , с той же целью, что и в предыдущем фильме. Ссылка на фильм ( http://filmix.net/play/111261 ). Буду очень признателен, если вы поможете определить что это за вещества такие.
Сразу хочу уточнить , для особо остроумных , обитателей форума...я не химик, с химией на вы, банки грабить не собираюсь...но в своей работе мне часто приходится сталкиваться с экзотермической резкой метала и о подобных "вещах", как те, которые показали в фильме, я еще не слышал. В заранее спасибо за ваши ответы.