Светяшаяся краска!!
Re: Светяшаяся краска!!
Самостоятельно изготовить невозможно.
Никак.
Честное слово специалиста, флуоресцентные и фосфоресцентные материалы - это моя диссертация.
Никак.
Честное слово специалиста, флуоресцентные и фосфоресцентные материалы - это моя диссертация.
применяется в строительстве, при ремонтных работах и в быту
Да легко делается, коллега Гретхен.Гретхен писал(а):Самостоятельно изготовить невозможно.
Никак.

P.S. рядом со мной работает разработчик флуоресцентных красок, лаков и прочих люминофоров. Кстати, один из аффтаров классической книги по этой тематике

Upd. Российские ценные бумаги(от заплативших банков и AO) - самые защищенные от подделки. И купюры по 5К тоже, но это особая история

Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Если самостоятельно изготавливать находясь в лаборатории и имея под рукой все, что для этого надо, то, может быть, и легко.amik писал(а): Да легко делается, коллега Гретхен.![]()
P.S. рядом со мной работает разработчик флуоресцентных красок, лаков и прочих люминофоров. Кстати, один из аффтаров классической книги по этой тематикеГосзнак просто млеет от текущих разработок
![]()
Upd. Российские ценные бумаги(от заплативших банков и AO) - самые защищенные от подделки. И купюры по 5К тоже, но это особая история
Но даже если взять готовый фосфоресцентный пигмент и что-то в качестве связующего, в домашних условиях светящуюся краску не сделать, разве что с помощью блендера этот пигмент диспергировать.
Но в Крыму все равно ничего не добудешь, а всякие светяшки надо полагать, востребованы.
Надо, видимо, туда экспортировать, а то мои коллеги все больше для МЧСников и шахтеров делают.
Однажды, правда, крупный заказ был - мечеть покрасили. Прихожане, наверное, думают, что чудо.
Р.s. а коллега органическими люминофорами занимается? И книжка так и называется? Догадываюсь, кто это, но ведь ему должно быть уже довольно много лет?
Жив, здоров, полон идей (и решений)Гретхен писал(а):[Р.s. а коллега органическими люминофорами занимается? И книжка так и называется? Догадываюсь, кто это, но ведь ему должно быть уже довольно много лет?

Соавтором он стал почти сразу после защиты.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
А пигментами он не занимается?amik писал(а):Жив, здоров, полон идей (и решений)Гретхен писал(а):[Р.s. а коллега органическими люминофорами занимается? И книжка так и называется? Догадываюсь, кто это, но ведь ему должно быть уже довольно много лет?![]()
Соавтором он стал почти сразу после защиты.
Обратись в РХТУ там подскажутTOUS писал(а):Как получить светяшуюся краску?Можно конечно использовать белый фосфор,но незнаю как его получить(в домашних условиях) и как растворить в жидкосте(краске, туше)!Также насчет флюроцентной краски хочется узнать как её получить в домашних усдовиях??