Очистка воды от триэтаноламина
Re: Очистка воды от триэтаноламина
До углекислого газ вот не уверен - останутся какие-то ппмы формалина/ацетальдегида или кислот, и нормы уже загублены.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!
-
andgor.spb
Добрый вечер, спасибо всем. Извините если кого обидел не раскрывая всю суть задачи.
Просто задача была получить взгляд со стороны на проблему, может родилось бы что-то новенькое. А если сказать правду то ответ был бы один и очевидный "это нереально". По сути даже в упрощенной постановке такой ответ и получен
Самым "правильным" является перегонка (ректификация) поскольку в смеси содержатся и другие углеводороды, но сделать ее достаточно чисто почти нереально.
Оптимальным явилось бы попытка связать ТЭА до более крупных комплексов или мицеллы с последующей фильтрацией или сорбцией, но не могу найти специфических реакций именно на ТЭА.
Просто задача была получить взгляд со стороны на проблему, может родилось бы что-то новенькое. А если сказать правду то ответ был бы один и очевидный "это нереально". По сути даже в упрощенной постановке такой ответ и получен
Самым "правильным" является перегонка (ректификация) поскольку в смеси содержатся и другие углеводороды, но сделать ее достаточно чисто почти нереально.
Оптимальным явилось бы попытка связать ТЭА до более крупных комплексов или мицеллы с последующей фильтрацией или сорбцией, но не могу найти специфических реакций именно на ТЭА.
так вам питьевая вода нужна или убрать ТЭА из смеси. УВ нейтральные ТЭА заряжен на ионообменную смолу его и баста.
Ну и еще можно электродиализ попробовать.
-
himdim2012
поздно увидел тему, на мой взгляд, осмос и ионный обмен должны иметь хорошую предочистку чтобы сработал, иначе история разовой получиться, это раз, во-вторых для очистки от органики воды это не самый лучший вариант по эффективности стоимости. Я бы смотрел в сторону электродов ОРТА (за счет выработки окислителя внутри установки, аналогично озонаторам, но дешевле), бытовых, промышленных и полупромышленных готовых вариантов масса. Но нужно смотреть на результаты экспериментов т.к. состав воды не известен..
- Вас Кузьмой зовут?
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
- Кузенькой, можно Кузькой, маленький я ещё, семь веков всего, восьмой пошел.
Из м/ф "Домовенок Кузя"
Электролиз с инертным анодами, что подобное применяют для очистки сточных вод в гальванике.
Сократ мне друг, но истина дороже.