Из жизни горячего битума

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
dmr

Re: А вот кто-нибудь знает где битум прозрачный ?

Сообщение dmr » Пт дек 16, 2016 7:47 pm

anatoliy писал(а):
talgar писал(а):Дополнительный выброс паров битума сдвигает пропорцию его концентрации к концентрации кислорода в область, где вспышка, при данной температуре, обязана быть. Такое моё объяснение.
А здесь чего не загорелось?
https://www.youtube.com/watch?v=HcmnWChXBko
https://m.youtube.com/results?q=вода%20 ... масло&sm=1
Не про битум. Но думаю эффект такого же плана.
Это может быть не просто,но это может быть!
Истина может и на вашей стороне,но не забывайте и о другой

anatoliy

Re: Из жизни горячего битума

Сообщение anatoliy » Пт дек 16, 2016 8:31 pm

Если перевести слова топикстартера на нормальный язык, то в перегретый битум, более температуры воспламенения добавил немного воды. Часть испаряющейся воды вынесла некоторое количество битума, который попал на горячую печку и загорелся. А чего он хотел?
Обещаю температуру битума ниже 200°С. При 180°С - это практически вода.

pirazol

Re: Из жизни горячего битума

Сообщение pirazol » Вт янв 03, 2017 11:04 pm

Мои 5 копеек:
Вспомните разбрызгивание расплавленной капли щёлочи под конец реакции натрия с водой. Здесь физика-механика такая же, только градиент температур наоборот. Разбрызгивание мелких горячих капель битума приводит к резкому увеличению площади поверхности органики. Отсюда резкое ускорение экзотермической реакции аутоокисления и окислительного крекинга. А температуры самовоспламенения перекисей гораздо ниже, чем самих алканов и асфальтенов. Вот и вспышка!

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»