Балкон или закрытая кухня с открытыми окнами годятся?avor писал(а):
Короче как я и писал раньше, если прожаривать, то на улице на открытом воздухе и рядом не тусить.
SOS, тефлон в духовке
Re: SOS, тефлон в духовке
Ну если цель - перенести налет из духовки на мебель и стены - то думаю вполне!smihailov писал(а):Балкон или закрытая кухня с открытыми окнами годятся?avor писал(а):
Короче как я и писал раньше, если прожаривать, то на улице на открытом воздухе и рядом не тусить.
Спорим, что не долетит?Гесс писал(а):
Ну если цель - перенести налет из духовки на мебель и стены - то думаю вполне!

- Любитель_Манниха
- флудомастер
"Чтобы не думалось" - печку выкинуть или отдать химикам для опытов. С мужа вычесть деньги на пиво в счёт новой печки.
Ну а вообще, если оно отшкрябывается металлической мочалкой с порошком (от сковородок же отшкрябывается) - отшкрябайте, погрейте ещё (на предмет дальнейших изменений поверхности).
Ну а вообще, если оно отшкрябывается металлической мочалкой с порошком (от сковородок же отшкрябывается) - отшкрябайте, погрейте ещё (на предмет дальнейших изменений поверхности).
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Я бы отмыл для дома, для семьи, но пересылка агрегата из Франции выйдет дороже.
На самом деле, лучшее средство - крепкий горячий раствор щёлочи, который очищает практически любые жировые, угольные и фторидные отложения в духовке, но рекомендовать не буду.
Ой, оказывается назвал
На самом деле, лучшее средство - крепкий горячий раствор щёлочи, который очищает практически любые жировые, угольные и фторидные отложения в духовке, но рекомендовать не буду.
Ой, оказывается назвал
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
- ChemNavigator
А Вы уверены что речь идёт о тефлоне? Формы для выпечки вроде делают и из силикона...SoLucky писал(а):Всем привет, вчера по глупости оставила форму с антипригарным покрытием в духовке и включила пиролиз на 2,5 часа! ...Я думаю, духовку на выброс, ведь так? Естественно белый налет не оттирается.
Если это всё же тефлон, то вариант один - только выбросить. И форму, и духовку. Т.к. вновь осаждённый на стенках "тефлоновый" налёт имеет гораздо более низкое качество, и почти наверняка будет улетучиваться при гораздо более низкой температуре, чем нормальный тефлон. Поэтому "не перегреть" его на практике уже не получится.
- Любитель_Манниха
- флудомастер
Есть металлические формы с тефлоновым покрытием.
Я лично правами человека накушалась досыта. Некогда и мы,и ЦРУ,и США использовали эту идею как таран для уничтожения коммунистического режима и развала СССР. Эта идея отслужила свое,и хватит врать про права человека и про правозащитников. © Новодворская
Типа ария на известный классический мотив. Опера. Князь Игорь.
О дайте, дайте нам обрАзчик
Мы ваш покой сумеем разрулить.

О дайте, дайте нам обрАзчик
Мы ваш покой сумеем разрулить.
Бог на стороне не больших батальонов, а тех, кто лучше стреляет (приписывается Вольтеру)
Продукты пиролиза тефлона обычно легко удаляются с поверхности, имеют кислую реакцию.
Пробуйте отмыть с содой.
Пробуйте отмыть с содой.
Сократ мне друг, но истина дороже.
Это точно не силикон, но тефлон или что-то похожее на него - не знаю.. Вроде бывают какие-то другие антипригарные покрытия.ChemNavigator писал(а):А Вы уверены что речь идёт о тефлоне? Формы для выпечки вроде делают и из силикона...SoLucky писал(а):Всем привет, вчера по глупости оставила форму с антипригарным покрытием в духовке и включила пиролиз на 2,5 часа! ...Я думаю, духовку на выброс, ведь так? Естественно белый налет не оттирается.
Если это всё же тефлон, то вариант один - только выбросить. И форму, и духовку. Т.к. вновь осаждённый на стенках "тефлоновый" налёт имеет гораздо более низкое качество, и почти наверняка будет улетучиваться при гораздо более низкой температуре, чем нормальный тефлон. Поэтому "не перегреть" его на практике уже не получится.
Оставила на ночь с содой, отмылось процентов на 20. Потом сколько ни терла, все осталось. Решила попробовать погреть, как кто-то советовал. Как только нагрелась до 100+ градусов, начало потихоньку вонять(( Испугалась и выключила. Я-то думала, что все чему было вонять я оттерла.stallker писал(а):Продукты пиролиза тефлона обычно легко удаляются с поверхности, имеют кислую реакцию.
Пробуйте отмыть с содой.
Да, правда жаль, что мы не в России, с удовольствием отдала бы... Вам бы понравилась духовка, она очень хорошая, и было ей всего 2 годаamik писал(а):Я бы отмыл для дома, для семьи, но пересылка агрегата из Франции выйдет дороже.
Ой, оказывается назвал
С Новым Годом всех
На тефлон это не похоже.
Если эта бяка так легко переходит в летучее состояние и легко конденсируется, тогда как только начинает
вонять, в духовку логично положить тяжелую холодную железяку, на неё осядет большая часть конденсата.
Железяку когда нагреется до теплого сменить на следующую, а ту что нагрелась быстро охладить для подмены.
Если эта бяка так легко переходит в летучее состояние и легко конденсируется, тогда как только начинает
вонять, в духовку логично положить тяжелую холодную железяку, на неё осядет большая часть конденсата.
Железяку когда нагреется до теплого сменить на следующую, а ту что нагрелась быстро охладить для подмены.
Сократ мне друг, но истина дороже.
На самом деле имел в виду лишь то, что как химик, мог бы попробовать применить сильнодействующие средства, которые не рискнул бы рекомендовать неподготовленному человеку. Вышеупомянутая едкая щёлочь из их числа.SoLucky писал(а):Да, правда жаль, что мы не в России, с удовольствием отдала бы... Вам бы понравилась духовка, она очень хорошая, и было ей всего 2 года![]()
C Новым Годом! Будьте аккуратнее.