реакция при соприкосновении с металлом?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
talgar

Re: реакция при соприкосновении с металлом?

Сообщение talgar » Чт фев 09, 2017 3:03 pm

Вы проверяли? Может этот эффект придаст неповторимый декор? Или клиенту будет вообще глубоко на..ь на внешний вид. На этом в данном обсужждении я закругляюсь :beer:

Phobos

Сообщение Phobos » Чт фев 09, 2017 4:00 pm

Как человек, регулярно вклеивающий в рабочую тетрадь вырезанные картинки всяких ТСХ как можно менее заметным скотчем, подтвержу, что очень огорчусь, если наш снабженец вдруг по глупости подсунет мне такой скотч. Скотч - он на то и скотч, чтоб быть прозрачным.
А если учесть, что полоска скотча на производстве тоже наверняка срезается металлом с широкого листа перед намоткой на шпульку, то перспектива иметь неравномерную кайму по всему периметру ленты меня совсем не радует. Если проблема найти обрезанный конец (сорри за каламбурчики) так важна для человечества, пусть каждый раз после использования подклеивают его на какую-нибудь яркую полиэтиленовую пластинку 2х1 см.
Wodka trinkt man pur und kalt, das macht hundert Jahre alt!

avor

Сообщение avor » Чт фев 09, 2017 4:55 pm

Не, проблема поиска кончика и без пластины решается просто: заворачиванием и приклеиванием коротенькой полоски открученного скоча вниз на саму себя.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»