chaus писал(а): ↑Пт мар 23, 2018 9:44 pm
Чёртова демократия. У вас нет Путина.
это не демократия, а социализм. Мне часто проще что-то купить в США и растаможив притащить сюда, чем покупать здесь, даже немецких производителей. Хотя те, кто работают в больших компаниях типа Брукера - не жалуются, у них или все есть, или все поставщики "свои" и доставят по блату, ой, то есть я хотел сказать по знакомству.
Когда нам нужен магниторазрядник, мы просто берём его в кладовке по распоряжению завотделом...
я тоже так делаю, если у нас на складе есть, но есть пока не все, поэтому иногда приходится приплясывать.
Попробовать однозначно надо.
... Из-за высокого напряжения мощность приличная и пластины греются.
Спасибо!!!
Уже пробно собрал, правда пока не уверен, что оптимально, электроды сделал из двух тонких титановых рулонов, почти как электролитический конденсатор, только без электролита. Вопрос, вдруг знаете, скажите, пожалуйста, греется ли катод? Если он греется, то да, наверное правильнее переделать в ту конструкцию, что Вы предлагаете, иначе не факт. Как я понимаю, нагрев анода не важен, так как с него-то и летит титан, то есть ему и надо быть горячим, чтоб летело быстрее.
Напряжение экспериментально подберу, думаю, правильнее регулировать не напряжение, а ток, а, так как у меня в диапазоне 2-30В до 70мА источник есть под рукой, то это будет сделать не сложно.
PS: в начальном варианте я, кажется, катод с анодом спутал, по привычке с гиратронами