Может кого-н. заинтересует: молекулярная графика

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
IB

Сообщение IB » Чт сен 13, 2007 3:45 pm

По поводу всей этой затеи - то она достаточно бессмысленная, потому, что Max Вы используете только как рендерер (на этом уровне с таким же успехом может использоваться бесплатный povray). Из оптимизатора геометрии можно получить координаты - потом в кристаллографической рисовалке быстро оформить, а далее непосредственно или через сторонний софт перевести в VRML, который может быть импортирован большинством программ для 3D рендеринга.

Сам пользовался Max-ом - но в случае химии только для того, чтобы рендерить. На самом деле для химика, Max может быть хорош не для создания статического изображения, а для того, чтобы сделать клип какого-то концепта, связанного с молекулой.

А на счет формата - то в интернете лучше публиковать в VRML (можно смотреть, крутить), который специально для этого предназначен (3D в вебе).

Anton_OFF
Контактная информация:

Сообщение Anton_OFF » Чт сен 13, 2007 3:56 pm

Нет вы парвильно поймите меня.

Я не хочу сказать, что, вот я там делаю то, что вообще никто нигде никогда не видел.

И я не хочу ни с кем спрорить >_<

Но критика все равно принимается =)

Marxist

Сообщение Marxist » Чт сен 13, 2007 3:58 pm

Anton_OFF писал(а):А хотя возможно программа вам не всегда даст именнно то, что вам нужно.
Хорошая программа молекулярной графики создаётся как раз для того, чтобы давать то, что нужно! :)
Но идеала нет. Например, в данном случае не реализована поддержка прозрачного фона в картинках.

Anton_OFF
Контактная информация:

Сообщение Anton_OFF » Чт сен 13, 2007 4:34 pm

Радиусы -- это хорошо, а расстояние для двухатомной молекулы не показатель.
Вот: (S)-бромфторхлорметан

Anton_OFF
Контактная информация:

Сообщение Anton_OFF » Чт сен 13, 2007 4:35 pm

Ну неужели это не красиво, как вы думаете? =)

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»