Странный случай выживания!
Re: Странный случай выживания!
Сульфат, сульфоксид, сульфон, сульфид - да, у них разная токсичность, да у них разный внешний вид, но для меня люди которые "случайно выпили" любой из них равнозначные идиоты. Выжили они после этого или нет - вопрос второй. Не все идиоты номинируются на премию Дарвина.
- Jokermaniak
Тут кто-то начал рассказывать, что диметилсульфат для компрессов используют и суставы им лечат) На что этому кому-то был задан резонный вопрос, не путает ли он диметилсульфат с диметилсульфоксидом. И понеслась...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
на слизистую не знаю, не видел... чистый ДМСО тянет на себя воду в том числе и из кожи (видел, участвовал), кожа в течение суток коробится (как картон после намокания), а потом струп отваливается (день третий-четвертый), под ним (струпом) обычная розовая кожа. со слизистой, думаю, такой фокус не пройдет, уж очень она влажная- сморщится и полопается от обезвоживания (возможно это будет напоминать термический ожог).Гесс писал(а): ↑Вт апр 04, 2023 1:05 amЯ рискну предположить что если хапнуть неразведенный дмсо то ожогами слизистой можно и отделаться. У него (чистого) ЛД50 огромный. Он опасен за счет того что все что в нем растворено через покровы в оргаризм тянет (для чего в медицине и используется) (а растворяет он чуть ли не кирпичи).
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
- Jokermaniak
У вас ДМСО паленый был какой-то. Много раз проливал его себе на руки, в том числе и сушеный, таких ужасов не наблюдал.bigM писал(а): ↑Вт апр 04, 2023 10:24 pmна слизистую не знаю, не видел... чистый ДМСО тянет на себя воду в том числе и из кожи (видел, участвовал), кожа в течение суток коробится (как картон после намокания), а потом струп отваливается (день третий-четвертый), под ним (струпом) обычная розовая кожа. со слизистой, думаю, такой фокус не пройдет, уж очень она влажная- сморщится и полопается от обезвоживания (возможно это будет напоминать термический ожог).Гесс писал(а): ↑Вт апр 04, 2023 1:05 amЯ рискну предположить что если хапнуть неразведенный дмсо то ожогами слизистой можно и отделаться. У него (чистого) ЛД50 огромный. Он опасен за счет того что все что в нем растворено через покровы в оргаризм тянет (для чего в медицине и используется) (а растворяет он чуть ли не кирпичи).
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
наблюдения касается компрессов для чрескожного введения лекарств. бултыхание, орошение и прочие кратковременные воздействия пагубных воздействий не несут.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.
Реакция образования диметилсульфида идёт внутри организма человека - метаболизм такой.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"