Странный случай выживания!

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Гесс

Re: Странный случай выживания!

Сообщение Гесс » Вт апр 04, 2023 6:10 pm

Сульфат, сульфоксид, сульфон, сульфид - да, у них разная токсичность, да у них разный внешний вид, но для меня люди которые "случайно выпили" любой из них равнозначные идиоты. Выжили они после этого или нет - вопрос второй. Не все идиоты номинируются на премию Дарвина.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Вт апр 04, 2023 8:21 pm

SkydiVAR писал(а):
Вт апр 04, 2023 12:45 pm
Я вот не понял, коллеги, а вкакой момент диметилСУЛЬФАТ подменился на диметилСУЛЬФОКСИД? Или там с самого начала речь про ДМСО шла?
Тут кто-то начал рассказывать, что диметилсульфат для компрессов используют и суставы им лечат) На что этому кому-то был задан резонный вопрос, не путает ли он диметилсульфат с диметилсульфоксидом. И понеслась...
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

bigM

Сообщение bigM » Вт апр 04, 2023 10:24 pm

Гесс писал(а):
Вт апр 04, 2023 1:05 am
bigM писал(а):
Пн апр 03, 2023 9:55 pm
ежели вы про диметилсульфоксид (димексид), то разведенный водой 1:4 и ниже вполне можете пить, если не стаканами, то миллилитров по 10.
Я рискну предположить что если хапнуть неразведенный дмсо то ожогами слизистой можно и отделаться. У него (чистого) ЛД50 огромный. Он опасен за счет того что все что в нем растворено через покровы в оргаризм тянет (для чего в медицине и используется) (а растворяет он чуть ли не кирпичи).
на слизистую не знаю, не видел... чистый ДМСО тянет на себя воду в том числе и из кожи (видел, участвовал), кожа в течение суток коробится (как картон после намокания), а потом струп отваливается (день третий-четвертый), под ним (струпом) обычная розовая кожа. со слизистой, думаю, такой фокус не пройдет, уж очень она влажная- сморщится и полопается от обезвоживания (возможно это будет напоминать термический ожог).
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

Jokermaniak

Сообщение Jokermaniak » Ср апр 05, 2023 12:28 am

bigM писал(а):
Вт апр 04, 2023 10:24 pm
Гесс писал(а):
Вт апр 04, 2023 1:05 am
bigM писал(а):
Пн апр 03, 2023 9:55 pm
ежели вы про диметилсульфоксид (димексид), то разведенный водой 1:4 и ниже вполне можете пить, если не стаканами, то миллилитров по 10.
Я рискну предположить что если хапнуть неразведенный дмсо то ожогами слизистой можно и отделаться. У него (чистого) ЛД50 огромный. Он опасен за счет того что все что в нем растворено через покровы в оргаризм тянет (для чего в медицине и используется) (а растворяет он чуть ли не кирпичи).
на слизистую не знаю, не видел... чистый ДМСО тянет на себя воду в том числе и из кожи (видел, участвовал), кожа в течение суток коробится (как картон после намокания), а потом струп отваливается (день третий-четвертый), под ним (струпом) обычная розовая кожа. со слизистой, думаю, такой фокус не пройдет, уж очень она влажная- сморщится и полопается от обезвоживания (возможно это будет напоминать термический ожог).
У вас ДМСО паленый был какой-то. Много раз проливал его себе на руки, в том числе и сушеный, таких ужасов не наблюдал.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?

bigM

Сообщение bigM » Ср апр 05, 2023 12:39 am

наблюдения касается компрессов для чрескожного введения лекарств. бултыхание, орошение и прочие кратковременные воздействия пагубных воздействий не несут.
Не красота спасёт мир, а транквилизаторы.

antabu

Сообщение antabu » Ср апр 05, 2023 4:53 am

Unogasay писал(а):
Вт апр 04, 2023 2:47 pm
Шуша писал(а):
Вт апр 04, 2023 1:55 pm
Он отвратительно пахнет какой-то несвежей рыбой.
Чистый не должен пахнуть, а всё что с аптеки 99% но воняет за метр из-за диметилсульфида, и после хранения неправильного тоже воняет
Реакция образования диметилсульфида идёт внутри организма человека - метаболизм такой.
"Я не видел людей страшней, чем толпа цвета хаки"

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»