Хочу двигаться в сторону фармацевтической химии, но не знаю, что изучать?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
ximi

Re: Хочу двигаться в сторону фармацевтической химии, но не знаю, что изучать?

Сообщение ximi » Вс авг 20, 2023 3:43 pm

АКП есть почти в любом современном автомобили. Но это не делает знания о принципах работы авто бесполезными
Делает. Если вы не автомеханик то вам эти знания мало что дают.
Реализация сортировки, поиска минимума и т.п. - это простейшие вещи, позволяющие понять как оно работает и вообще организовать мозг.
Алгоритмов сортировки десятки ..... пузырек ..слияние ...вставками и пр. и это точно не нужно человеку из фарм химии.

Более того скажу эта хрень как правило и в IT не так часто нужна. Средний прогер с эти сталкивается как правило на собеседовании ...а далее почти не встречает (за редким исключением)

Polychemist

Сообщение Polychemist » Пн авг 21, 2023 4:05 pm

Похоже Вы не поняли, о чём я. Я о знакомстве с программированием на уровне написания нескольких простых программ, просто чтобы понять, что такое массив, цикл и т.п. Не более того. Возможно это и не потребуется. А возможно потребуется, лет в 40+. Кстати, знание о том, что Земля не плоская, также медхимику не нужны, совсем. А вообще... :offtop:

ЕЖ

Сообщение ЕЖ » Пн сен 04, 2023 4:04 pm

einsz писал(а):
Пн авг 14, 2023 4:46 pm
Здравствуйте! Поступил в этом году на 1 курс по направлению "Медицинская и фармацевтическая химия". В будущем хочу заниматься созданием лекарств. Хотелось бы, чтобы знающие люди из области фармацевтической химии помогли мне создать "путеводную карту" в мир разработки лекарств. Было бы очень славно, если бы нашлись люди, которые расписали, какими знаниями я должен обладать.
По идее, программа специальности, на которую Вы поступили, предусматривает получение Вами всех необходимых базовых знаний ("компетенций", тьфу) :)
Кстати не факт, что по мере изучения предметов Ваши цели останутся прежними.
Дело случая.. шел человек на одну специальность, а нашел себя в другой.
Поэтому, имхо, надо брать все знания, что дают. Даже физкультуру))

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»