Публикация статьи в JACS
Re: Публикация статьи в JACS
Все правильно, месяц рецензирует, потом пишет "publish after major revisions", потом авторы месяц исправляют, потом статья отправляется на повторное рецензирование, это еще месяц, ну и корректура делается еще столько же
Чтобы писало "publish after major revisions" или minor или ещё как, нужно чтобы ответ пришёл. А если его нет, то пишет что на рецензировании.MPS писал(а):Все правильно, месяц рецензирует, потом пишет "publish after major revisions", потом авторы месяц исправляют, потом статья отправляется на повторное рецензирование, это еще месяц, ну и корректура делается еще столько же
с интересной органикой туда и место !!!, легче чем в JACSБухалыч писал(а):А кто что думает про Angewandte Chemie International Edition?
Там сложно опубликоваться?
хотя рецензии бывают дерзат немало, но мне думается на основании опыта своего и чужого, что редактор не хочет портить отношения с рецензентом
он химик, он ботаник-князь Федор , мой племянник
- Magic Methyl
Коллеги, подскажите пожалуйста, кто знает, - в JACS и JOC/OL не принимают публикации с масс-спектрами низкого разрешения?
Только HRMS, со значениями до 4-6 го знака после запятой? Правильно ли я понимаю?
Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt
- Jokermaniak
В JOC/OL есть такая штука, как compound characterization table. Это такой чеклист по полноте характеризации, и там обязательно либо HRMS, либо элементник. Раньше он был обязательным, теперь нет. В гайдлайнах в явном виде HRMS не требуют как обязательный, но рецензенты 100 проц спросят.
В JACS зависит от тематики статьи. Если чисто синтез, рефери будут синтетики и спросят. Если упор на свойства, то может и не будет синтетиков среди рефери.
У меня лично нет опыта подачи статей без HRMS новых веществ, поэтому не знаю, как на это в целом реагируют.
В JACS зависит от тематики статьи. Если чисто синтез, рефери будут синтетики и спросят. Если упор на свойства, то может и не будет синтетиков среди рефери.
У меня лично нет опыта подачи статей без HRMS новых веществ, поэтому не знаю, как на это в целом реагируют.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
- Magic Methyl
Jokermaniak, большое спасибо Вам за то что поделились информацией!Jokermaniak писал(а): ↑Пн янв 15, 2024 8:20 amВ JOC/OL есть такая штука, как compound characterization table. Это такой чеклист по полноте характеризации, и там обязательно либо HRMS, либо элементник. Раньше он был обязательным, теперь нет. В гайдлайнах в явном виде HRMS не требуют как обязательный, но рецензенты 100 проц спросят.
Тут такое дело....своего прибора нет. А вещества нестабильные...при -30 за 2 дня уже разлагаются....как быть не знаю.
И где такие приборы стоят тоже не знаю. Слышал про ИОХ, но как туда отправить образцы так что бы они сохранились?
Сухой лед? Жидкий азот?
Я не специалист в области МС, и честно сказать вообще мало разбираюсь в данной области. У нас есть только LC-MS,
низкого разрешения. Элементника своего тоже нет..
Работаю на ЯМР, ИК, УФ и HPLC больше 12 лет, было оборудование, была возможность разобраться...как бы эти вещи я болееУ меня лично нет опыта подачи статей без HRMS новых веществ, поэтому не знаю, как на это в целом реагируют.
менее понимаю. А вот с МС, ну кроме картинок спектров низкого разрешения больше ничего не видел.
Подскажите, HRMS - это всегда прямой ввод пробы, или вовсе не обязательно, и можно так-же сперва через колонку
пропустить в-во, и записать спектр нужного пика?
С уважением.
Litterarum radices amarae, fructus dulces sunt
Обычно мы отправляем ферменты и другие термочувствительные вещества в пенопластовых контейнерах, наполненных сухим льдом. Если коробка хорошая и не маленькая, то как минимум пару дней сухой лед там живет.Magic Methyl писал(а): ↑Пн янв 15, 2024 1:14 pmСлышал про ИОХ, но как туда отправить образцы так что бы они сохранились?
Сухой лед? Жидкий азот?
- Jokermaniak
Обычно можно через колонку. Если хроматограф есть возле спектрометра. А вам зачем? Если у вас такие капризные вещества, вам только прямой ввод.Magic Methyl писал(а): ↑Пн янв 15, 2024 1:14 pmПодскажите, HRMS - это всегда прямой ввод пробы, или вовсе не обязательно, и можно так-же сперва через колонку
пропустить в-во, и записать спектр нужного пика?
С уважением.
Перевезти можно охлажденным в термосе с солнвыми пакетами или в сухом льду.
Что, Карл Маркс запрещает держать на лестнице ковры? Разве где-нибудь у Карла Маркса сказано, что 2-й подьезд калабуховского дома на Пречистенеке следует забить досками и ходить кругом через черный двор?
Чтобы потом останки вещества фонили лет пять