Как убрать из Алебастра воду?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
ivasi

Re: Как убрать из Алебастра воду?

Сообщение ivasi » Пт авг 08, 2008 12:56 pm

avor - для вас может быть и бредни...

Отвывок из технологии производства кирпича:
Ленточные прессы снабжены вакуум-камерами, в которых из глиняной массы частично удаляется воздух. Вакуумирование массы повышает ее пластичность и уменьшает формовочную влажность, сокращает длительность сушки сырца и одновременно повышает его прочность.

avor

Сообщение avor » Пт авг 08, 2008 1:35 pm

ivasi писал(а):avor - для вас может быть и бредни...

Отвывок из технологии производства кирпича:
Ленточные прессы снабжены вакуум-камерами, в которых из глиняной массы частично удаляется воздух. Вакуумирование массы повышает ее пластичность и уменьшает формовочную влажность, сокращает длительность сушки сырца и одновременно повышает его прочность.
Вы так не переживайте и прочтите то, что я написал до этого. И потом по другому прочтёте мой последующий коментарий. Ваша цитата это про обжиговый кирпич - это плохой пример, вот про силикатный....., хотя общего положения: "ТЭН не предлагать, а вакуум это еще дороже" - это не меняет.

ivasi

Сообщение ivasi » Пт авг 08, 2008 1:56 pm

Лично мне неизвесно что для автора дешевле а что дороже. Я просто озвучил один из методов холодного осушения.
И меня не особо интересуе ваше личное отношение к данной технологии.

Думаю что дальнейшая дискуссия на эту тему неконструктивна и перерастает во флуд.

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»