Радужные пятна на болоте.
Re: Радужные пятна на болоте.
Если повести итог, то радужные пятна на воде могут быть:
1) Естественного происхождения:
а) Железистыми (например, вода из подземных источников богатых растворённым железом +2)
б) Нефтепродукты (например, залежи нефти)
2) Искусственного происхождения:
а) Железистыми (например, свалка металолома на дне)
б) Нефтепродукты (например, разливы горюче-смазочных материалов от утонувшего танка)
Наверняка бывают ещё какие-нибудь плёнки, но я о них ничего не слышал, точно определить их состав можно только в лаборатории.
1) Естественного происхождения:
а) Железистыми (например, вода из подземных источников богатых растворённым железом +2)
б) Нефтепродукты (например, залежи нефти)
2) Искусственного происхождения:
а) Железистыми (например, свалка металолома на дне)
б) Нефтепродукты (например, разливы горюче-смазочных материалов от утонувшего танка)
Наверняка бывают ещё какие-нибудь плёнки, но я о них ничего не слышал, точно определить их состав можно только в лаборатории.
Последний раз редактировалось Tokashi Вт июл 07, 2009 10:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
Вероятность этого очень и очень мала...Tokashi писал(а):б) Нефтепродукты (например, залежи нефти)
-
Николай100
Манькая вероятность этого события меня большего всего устраиает.Master писал(а):Вероятность этого очень и очень мала...Tokashi писал(а):б) Нефтепродукты (например, залежи нефти)
спасибо!
Николай100, вы хоть проверили железка это или нефтепродукты, любым из предложенных способов?
Энергия ядерного взрыва примерно равна 20 Тера кал, что эквивалентно 4 Кило тоннам копчёной колбасы!
-
Николай100
В начале августа пойду в тот район и буду определять предложенными Вами способоми.Tokashi писал(а):Николай100, вы хоть проверили железка это или нефтепродукты, любым из предложенных способов?
Спасибо!
Гм... А что, таких пятен на каких-то биогенных детергентах не бывает? Гниющий мыльный корень, скажем? Или просто какая-то неполярная органика аналогичного происхождения?...
Я б эту плёнку собрал и на MS отнёс...
Я б эту плёнку собрал и на MS отнёс...