Как растворть спиролактон в воде?

Вопросы, связанные с химией вообще. Вы можете задать здесь свой вопрос, и мы постараемся на него ответить.
General chemical questions go here
Реактив Радикалович
Контактная информация:

Сообщение Реактив Радикалович » Вт ноя 29, 2005 10:36 pm

и кстати, диоксид титана в пропиленгликоле растворяется?

НЕТ его только в плавиковой кислоте.

[задумчиво] интересно, чем же его в коcметике разбавляют...

Лактоза растворима в воде а квазистероид ваш должен эфиром или бензином экстрагироваться.
Можно, если не трудно, для непрофессионала пояснить, каким образом этот самый процесс происходит? :oops:

Субстанция если по честному то должна содержать чистое в-во.
А все остальное это уже полуфабрикат для приготовления лекарственных форм.

я то понимаю. Но, что имеем....

А не намекнет ли кто нибудь из уважаемых форумчан, где стоит искать чистые субстанции?
Пишите громче, у меня вентилятор не смазан

pH<7
Контактная информация:

Сообщение pH<7 » Вт ноя 29, 2005 11:28 pm

его не разбавляют, он там в виде прозрачной суспензии. Но через обычный фильтр пройти не должен.

вообще ВСЯ парфюмерия - это сложнейшие коллоидные системы.
Лактоза растворима в воде а квазистероид ваш должен эфиром или бензином экстрагироваться.
Можно, если не трудно, для непрофессионала пояснить, каким образом этот самый процесс происходит?
Т.е. сам спиролактон должен хорошо растворяться в неполярных растворителях - бензине, эфире и т.д. та же фильтрация, только собираем фильтрат, теряем лактозу и TiO2

Реактив Радикалович
Контактная информация:

Сообщение Реактив Радикалович » Ср ноя 30, 2005 12:45 am

Т.е. сам спиролактон должен хорошо растворяться в неполярных растворителях - бензине, эфире и т.д. та же фильтрация, только собираем фильтрат, теряем лактозу и TiO2
я уже эксперементирую с этим. Только бензин не подходит - это же всетаки для нанесения на кожу делается. Так что я добавляю в пробирку с полуфабрикатом пропиленгликоль, трясу, жду выпадания осадка. Только вот не знаю как слить жидкость так, чтобы с одной стороны осадок не попал, а с другой побольше выжать.
И вот такой вопрос. Есть ли какие нибудь справочные данные о том, каков максимальный процент насыщения пропиленгликоля спиронолактоном? Я ведь не могу оценить, весь ли спиро растворился, т.к. там полюбому нерастворимый осадок получается из других компонентов порошка. А максимальную концентрацию получить хочется)
Пишите громче, у меня вентилятор не смазан

Vetal
Контактная информация:

Сообщение Vetal » Ср ноя 30, 2005 11:31 am

Только вот не знаю как слить жидкость так, чтобы с одной стороны осадок не попал, а с другой побольше выжать.
Берете обычный бумажный фильтр и просто фильтруете. Если есть возможность достать водоструйный и колбу Бунзена, то можно фильтровать под вакуумом - лучше "выжметса"

Только бензин не подходит - это же всетаки для нанесения на кожу делается. Так что я добавляю в пробирку с полуфабрикатом пропиленгликоль
В принципе для экстракции можно теоретически применить ч.л. неполярное, даже то, что неполезно для человека (типа эфира). Просто потом из экстракта весь растворитель упорить, до осадка содержащего то, что нужно...

Ответить

Вернуться в «общехимические вопросы / general chemical issues»